Страница 1869 из 2941 « Первая 869136917691819185918651866186718681869187018711872187318791919196923692869 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

вот интересно, они в связи с ремонтом будут головы морочить и отсылать в Снегиревку или нет?

и еще вопрос. никто не знает, как в 13 с сохранением? у меня вот на выходных живот целый день каменный был. не схватки, а просто зажало и не отпускало. беременность первая, что делать в таком случае в выходной день, вообще не представляю. позвонила в приемный 13-го РД. говорю, мол, так и так, должна рожать у вас по показаниям, такие проблемы, можно к вам приехать посмотреться? проверить пульс ребенка хотя бы. они: у нас не амбулатория! как начнутся схватки - звоните 03! и трубку бросили.
    я вот не пойму никак: у меня капризы беременной или это все же как-то неправильно со стороны РД?
    у маминой подруги невестка на 9м месяца ребенка потеряла, так что, как я понимаю, нужно быть внимательной к своему состоянию в течение всего срока. но действительно непонятно, на какую бесплатную помощь можно рассчитывать.

2. ответ для tibs , на сообщение « вот интересно, они в связи с ремонтом... »
    Активный участник Аватар для -Svetlana-

Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
    вот интересно, они в связи с ремонтом будут головы морочить и отсылать в Снегиревку или нет?

и еще вопрос. никто не знает, как в 13 с сохранением? у меня вот на выходных живот целый день каменный был. не схватки, а просто зажало и не отпускало. беременность первая, что делать в таком случае в выходной день, вообще не представляю. позвонила в приемный 13-го РД. говорю, мол, так и так, должна рожать у вас по показаниям, такие проблемы, можно к вам приехать посмотреться? проверить пульс ребенка хотя бы. они: у нас не амбулатория! как начнутся схватки - звоните 03! и трубку бросили.
    я вот не пойму никак: у меня капризы беременной или это все же как-то неправильно со стороны РД?
    у маминой подруги невестка на 9м месяца ребенка потеряла, так что, как я понимаю, нужно быть внимательной к своему состоянию в течение всего срока. но действительно непонятно, на какую бесплатную помощь можно рассчитывать.
    Думаю как всегда играет роль человеческий фактор. Кто там на том конце провода, настроение какое... и т.д. С вопросами лучше в консультацию тогда сходить. В выходные всегда так..... К сожалению.... Есть линии горячие для мамочек. Я помню с первым ребенком пользовалась. Посмотрите даже на сайтах подгузников есть телефоны. А неотложки, детские скорые (я про бесплатные), в моем районе в выходные очень сложно - а что у вас.... а может вы сами справитесь.... в общем мое мнение плохое...

Частый гость Аватар для tinaz81

[QUOTE=Альбиняшичка;80680811]Я вот тоже три недели пролежала на ДО. В целом своей бригадой я осталась ОЧЕНЬ довольна!!! О РД в целом тоже нормальное впечатление.

4. ответ для tinaz81 , на сообщение « [QUOTE=Альбиняшичка;80680811]Я вот тоже... »

Ваши впечатления вселяют позитив в таких тревожных женщин, как я, которые рожают впервые и не очень представляют, что это такое вообще. Тем более когда поступаешь по скорой и рожаешь с дежурной бригадой. О 13м РД говорят много хорошего, но иногда закрадываются мысли о том, что врачи могут быть разной квалификации, с разной головой и руками И тут уже как повезет )))

В связи с тем, что интересуюсь 13м РД, находясь на 38й неделе беременности, планирую там рожать, прочла много позитивных отзывов о нем, остановила внимание на фразе МАМАКАТЯ - "несмотря на некоторые ньюансы" ИНтересно, какие именно?..

Уточните, пожалуйста, кто владеет точной информацией: разве недостаточно записи от кардиолога в обменной карте что "рекомендованы роды в 13м РД"? Если не ложится на ДО, а просить скорую везти тебя в родах в 13й РД, действительно надо брать направление в своей ЖК?

7. ответ для tibs , на сообщение « вот интересно, они в связи с ремонтом... »
    Участник Аватар для Alex KSA

Скажите в ж/к что хотели бы лечь на ДО ,т.к. у вас тонус. Звоните или приезжаете в приемный покой 13ррд и просите ,чтобы вас посмотрел врач. Просто вам попалась вредная тетка в приемном.сегодня другая смена,такчто звоните. На ДО места есть.
    Мы.Сы. Пишу с телефона,не очень удобно

Участник Аватар для Shns

Цитата Сообщение от Maybe Baby Посмотреть сообщение
    альтернатива конечно, но там сложнее попасть по сертификату рожать, необходимо предварительно получить квоту, а ее ессна выдают при серьезных диагнозах
    У меня ПМК 1 ст. + пароксизмальная тахикардия. Я считаю, что это не "серьезный" диагноз. Дали квоту в Алмазова, причем все врачи, у которых я была в Алмазова, с уверенностью мне говорили, что отказать в квоте мне не должны (но всякое конечно бывает). Я в своей ЖК взяла направления на конс-ю к кардиологу и в 13ый и в Алмазова. В 13ый я попала уже после первой конс-и в Алмазова и кардиологу честно призналась что выбираю между этими двумя РД (моя знакомая очень хорошо отзывалась о 13ом, в отличие от Алмазова, говорила,что оч хорошие врачи, поэтому я изначально больше склонялась именно к 13му, а в Алмазова так на всякий случай пошла))))) Мне кардиолог в 13ом тоже сказала, что мне должны выделить квоту, но если все же не выделят, то договорились, что я запишусь к ней на прием на 36ой неделе когда уже будет решение по квоте ( в Алмазова док-ты на квоту подают в 36 недель). У меня сложилось впечатление, что на приеме она мне намекала - не ходи к нам, иди в Алмазова, (прямым текстом конечно так не говорила), не думаю, что из-за того что где-то лучше или хуже, но видимо из-за постоянного ажиотажа в 13ом, им не нужны "лишние" пациентки, которые раздумывают идти к ним или нет.
    Решила я все же остановиться на Алмазова, тк несмотря на то ,что мне пришлось 5 раз туда покататься на конс-и к специалистам (а живу я в Колпино, что совсем не близко, да к тому же еще маленький ребенок есть), мое мнение, что в Алмазова более ответственно ко мне отнеслись. Что порадовало, ни разу ни от кого грубого слова не услышала, напротив, все были очень любезные))) поразило то, что гинеколог на первой конс-и даже извинилась передо мной за то, что ей больше прридется в компьютер смотреть задавая мне вопросы, а не на меня)))))))) В очереди сидела не более 30мин, в отличие от 13го((( А недавно прочитав в этой теме, что девочку с подобным диагнозом уже в родах из приемного отправили в Снигеревку, я все больше склоняюсь к тому, что сделала правильный выбор. Хотя это будет известно уже только после родов... надеюсь на лучшее)))
    В-общем как-то так))) это я писала к тому, что как мне показалось, в Алмазова попасть не так-то и сложно, в отличие от того как это виделось изначально. Почему бы не попробовать? Да, придется поездить туда, сдать еще анализы, пройти обследования, но зато будет "запасной вариант"))) Если откажут в одном, то можно в другой будет податься))))
    Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом!!!

9. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Наш человек Аватар для эльвирка

А сколько стоят роды в 13?

10. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Участник Аватар для Shns

Девочки, на днях писали, что платные палаты на ремонт закрываются и при нехватке мест на ПО будут ставить раскладушки в бесплатных. Это правда? Если да, то никто не знает надолго ли это?

Страница 1869 из 2941 « Первая 869136917691819185918651866186718681869187018711872187318791919196923692869 Последняя »