|
|
ХОТЬ НАМ И ЗА 35 МАМАМИ МЫ ВСЕ МЕЧТАЕМ СТАТЬ (ОЖИДАЮЩИЕ, ПЛАНИРУЮЩИЕ И МЕЧТАЮЩИЕ)
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, всем спасибо за поддержку! Сама тоже так думаю, но хотелось услышать это от других, особенно от тех, кто сам от поздних родителей
Сообщение от Lucky way
Елена, тут нужно свои силы больше оценивать финансовые и здоровье. Если есть это все плюс желание снова стать родителями, какая вам разница, что говорят посторонние люди? Каждый судит с высоты свой колокольни.
Меня больше не мнение моих дам-сослуживиц волнует, а есть ли на самом деле такая проблема. НУ, т.е. не мое ощущение от этого, а насколько часто от этого ребенок страдает. Получается, что страдания скорее исключение, и скорее всего, зависят от погоды в доме. Мы себя на свой возраст не чувствуем, муж вообще выдает про новых знакомых что-то типа: ну он-то уже в возрасте, ему уже лет 40 и с удивлением вспоминает, что самому-то 39)). Ясно, что когда детка вырастет, будет рада, что его/ее решились родить. Ну а финансовые силы - будет зайка будет и лужайка, как говорит знакомая мама 8 детишек.
-
Наш человек
Сообщение от Elenka_
НУ, т.е. не мое ощущение от этого, а насколько часто от этого ребенок страдает. Получается, что страдания скорее исключение, и скорее всего, зависят от погоды в доме. Мы себя на свой возраст не чувствуем, муж вообще выдает про новых знакомых что-то типа: ну он-то уже в возрасте, ему уже лет 40 и с удивлением вспоминает, что самому-то 39)).
Именно так. Мне вообще не понять, как можно стесняться возраста родителей? Нет, ну есть такие, которые ребенка с своей ноге привязывают и никуда не отпускают. Так это от тараканов в голове зависит, а не от возраста.
-
Мега-элита
Сообщение от Верю-в-чудо
Ох, девочки.... можно поныть?
Я в раздрае.... вроде скоро можно приступать к активу, но в голове такая каша((( Может поможете собраться в кучу?
Моя работа в данный момент под большим сомнением (работаю по временному труд. договору) по идее должны продлить, но кто ж их знает. У мужа терки с руководством, сложные отношения, переходящие на личности. Морально готов к уходу. те впереди неопределенности по деньгам со всех сторон. Дочка требует достаточных финансовых вложений. Это с одной стороны.
С другой стороны, никогда не будет идеальных условий для рождения малыша.
И с одной стороны и хочется, с другой я уже снова привыкла, что ребенок один. Кроме того поняла, что рождение малыша не отменит факт потери и вообще я думаю, что вряд ли боль утраты будет...ээээ....компенсирована что ли.
поднакрыло....
сорри......с мужем поговорить не получается пока, а надо бы.
Катя, просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Мега-элита
Сообщение от Aссоль
Не соглашусь. Если, так сказать, "закрыть гештальт", то потом совсем другие чувства, градус трагедии снижается на 95%.
К сожалению, не все гештальты можно закрыть. Гештальт-терапевты призывают каждого своего клиента жить «здесь и сейчас», не заглядывая в иллюзорный мир. И это правильно. Но потерю ребёнка *я говорю о больших сроках б, в родах, новорожденного* мама забыть не сможет и "заменить" тоже. Другая беременность, другой ребёнок, другие надежды - всё будет другим. Это радость, но она никаким образом не заслонит собой потерю - это надо понимать.
"Градус трагедии", как Вы выразились, снизится естественно - время *любое горе имеет свои стадии*, правда про 95%... - не соглашусь)))
Девочки, всем привет! Ушла в глубокое подполье, но за всех переживаю и держу крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Мега-элита
Сообщение от Верю-в-чудо
Я в раздрае.... вроде скоро можно приступать к активу, но в голове такая каша((( Может поможете собраться в кучу?
Моя работа в данный момент под большим сомнением (работаю по временному труд. договору) по идее должны продлить, но кто ж их знает. У мужа терки с руководством, сложные отношения, переходящие на личности. Морально готов к уходу. те впереди неопределенности по деньгам со всех сторон. Дочка требует достаточных финансовых вложений. Это с одной стороны.
И с одной стороны и хочется, с другой я уже снова привыкла, что ребенок один. Кроме того поняла, что рождение малыша не отменит факт потери и вообще я думаю, что вряд ли боль утраты будет...ээээ....компенсирована что ли.
поднакрыло....
Катюш, я просто поддержу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Хранитель
Про возраст - я старшего сына родила в 23 года и он искренне всегда считал нас с мужем динозаврами, а младший достаточно поздний ребенок всегда прислушается к нашему мнению.
-
Мега-элита
Сообщение от Верю-в-чудо
поднакрыло....
Я при схожих условиях и проблем у мужа с работой если я сяду в декрет он не сможет содержать нас + ипотека решила для себя попытаться родить но пока пролет опять(( Потому что сердцем я хочу малыша очень а все остальное мне кажется приложется не хочу себя грызть в старости что даже не попыталась еще раз
-
но вообще понятие поздно родить, довольно относительное. работу можно поменять, хотя и не сразу. Если включить мозг и желание, можно и в декрете работать. Если знаний не хватает, учиться. А вот, если отложить рождение ребенка, позже, возможно, будет уже поздно. У меня у одной знакомой муж старше ее на 30 лет, родила в 30, парню сейчас 14, а папе 74. Другая брала большие кредиты и родители помогали, несколько эко пролетных, потом удачное эко с PGS NGS. Никто ничего не стесняется, нормальные дети и молодежь, как у всех. Согласна с девочками, которые говорят, что только от собственных тараканов зависит.
-
Сообщение от Верю-в-чудо
Я не работаю уже 6 лет.Старшему 8 лет.Все оттягивали.
Малышу 2 мес.
В плане финансов не так страшно, все-таки пособия спасают.
37+16 тыс единовременные выплаты
6 тыс ежемесячно как безработной
И если нет дохода 15900 на каждого члена семьи, то еще 6000 ежемесячно начисляется как малоимущим
Основные траты на памперсы
Еще покупали б.у. коляску и автокресло
Кроватка и одежда от старшего осталась
-
Девы, вы где все?!
Какие ньюсы? Меня подотпустило)) уже выпито 2 вит.Е и фолька!
Сдала на днях мазки, завтра крови отдам!
Жизнь с началом школы забила фонтаном, только успевай!))