|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Shusya
Здравствуйте, пока ждём квартиру, решили поинтересоваться земельным участком. Приглянулся один в СНТ, но на нем зарегистрирован жилой дом 48 м2. Это повод снять с очереди или нет? На первой странице топа написано, что нет. Вконтакте пишут, что снимают. Где истина? Спасибо.
Если в документах "жилой дом" или "дом назначение: жилое", то могут снять (не смотря на то, что это СНТ, а не ИЖС). Мы как раз из-за такого дома год судились и переделывали документы на дом.
Как вариант - переделать документы на дом как на "дом, назначение: нежилое". Для этого владельцу дома надо заказать новый тех. паспорт и потом его зарегистрировать в Росреестре. А только после этого Вы сможете купить этот участок.
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста-есть ли смысл собирать документы на улучшение жил.площади если имеется:
муж+жена+2 несовершеннолетних(мальчик и девочка)-все прописаны в 2-ке 54 кв.м.,собственник один(жена).Никакой другой жил.собственности нет,муж прописан менее 5 лет(раньше был прописан у родителей без доли в приватизации). Или при таких "шикарных" условиях ничего не светит?
-
Если обзаведетесь еще двумя детьми, то сможете претендовать на улучшение жил. условий.
-
Наш человек
Сообщение от Маша-79
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста-есть ли смысл собирать документы на улучшение жил.площади если имеется:
муж+жена+2 несовершеннолетних(мальчик и девочка)-все прописаны в 2-ке 54 кв.м.,собственник один(жена).Никакой другой жил.собственности нет,муж прописан менее 5 лет(раньше был прописан у родителей без доли в приватизации). Или при таких "шикарных" условиях ничего не светит?
Не стоит.
Ставят на очередь при условии менее 9 метров на лицо.
54:4 явно больше. И даже если третий родиться, то все равно перебор
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Наш человек
Сообщение от Маша-79
Здравствуйте!
По мнению нашего государства условия у вас лучше не куда....
Я с тремя разнополыми детьми,один из которых РИ,в 55 ти метровой двушке шикую...
-
Большое спасибо всем за ответы.
Сообщение от Скалолазка
пока что, даже без указанного метража, у Вас перебор....
Но, в перспективе, как говорится, все возможно, и почему не подумать сейчас об этой самой перспективе?!
Но, для начала все же нужно знать метраж обеих квартир, и количество прописанных в Вашей квартире!
Далее, УТОЧНЮ: муж просто ПРОПИСАН или у него в трешке есть собственность?
Жду ответов, тогда поговорим о перспективе
Метраж однокомнатной - 31, у меня половина, т.е. 15,5. В однокомнатной прописано 2 человека.
Муж прописан в трешке, она вроде как не приватизирована еще, всего в квартире прописано 4 человека. Квартира средняя, не маленькая. Пусть будет 60 - т.е. на каждого по 15 примерно (за точным метражом к родителям мужа не хочу сейчас обращаться).
Вроде даже в перспективе рождения ребенка много. Ну и нас обещали выставить в случае рождения ребенка, так что квартирой хочется обзавестись до
-
Космонавт
Сообщение от kobra_1
Большое спасибо всем за ответы.
Метраж однокомнатной - 31, у меня половина, т.е. 15,5. В однокомнатной прописано 2 человека.
Муж прописан в трешке, она вроде как не приватизирована еще, всего в квартире прописано 4 человека. Квартира средняя, не маленькая. Пусть будет 60 - т.е. на каждого по 15 примерно (за точным метражом к родителям мужа не хочу сейчас обращаться).
Вроде даже в перспективе рождения ребенка много. Ну и нас обещали выставить в случае рождения ребенка, так что квартирой хочется обзавестись до
По метража так примерно и думала)
... Так, хорошо..
Тогда еще вопросы..
Откуда выставить и с кем вы прописаны в однушке?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Видимо из трешки родителей мужа.
-
Активный участник
Сообщение от korsun
Если в документах "жилой дом" или "дом назначение: жилое", то могут снять (не смотря на то, что это СНТ, а не ИЖС). Мы как раз из-за такого дома год судились и переделывали документы на дом.
Как вариант - переделать документы на дом как на "дом, назначение: нежилое". Для этого владельцу дома надо заказать новый тех. паспорт и потом его зарегистрировать в Росреестре. А только после этого Вы сможете купить этот участок.
Добрый день! У нас как раз в прошлом году дачу зарегистрировали как жилой дом, просто по декларации. Никакого тех.паспорта у нас нет. Земли сельхоз назначений, признать дом нежилым через мвк невозможно, они сельхозкой не занимаются. Теперь нам не встать из-за этого на очередь. Хотела в судиться, но не знаю с какой стороны подойти, никогда этим не занималась. Как вы переделывали документы?
-
Наш человек
очень скоро будет План