Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Marvel , на сообщение « Вы не представляете как мне жалко... »
    Хранитель

Это был ваш выбор - платить. В свое время я предлагала Вашему сыну пересдать ЕГЭ и поступить через год, благо над ним не висел дамоклов меч ВК.

2. ответ для Marvel , на сообщение « Вы не представляете как мне жалко... »
    Наш человек

А с коммерции разве можно на бюджет так-то в другой вуз?
    Читала тут на днях доки спбгу. Чётко написано, что нет. Это на усмотрение вуза и в медах можно?

3. ответ для Algol , на сообщение « А с коммерции разве можно на бюджет... »
    Активный участник Аватар для her secret

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Читала тут на днях доки спбгу. Чётко написано, что нет. Это на усмотрение вуза и в медах можно?
    Можно, у моих друзей девочка перевелась с коммерции на бюджет сразу после первой сессии, в другой вуз. В своём нельзя, а в другой можно. Было бы желание.
    Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

Активный участник Аватар для her secret

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Мамочки, девочки, вы поймите нашей стране нужны те кто мало просит и ни о чем не думает....
    Моя дочь могла получить 3-4 целевых на момент поступления (мы с ДВ, там все глав врачи в близких друзьях), прописка СПБ на момент поступления, АГ СПБГУ... и тд и тп...
    но имеЯ глобальные возможности, мы не взяли целевое...чему сейчас очень рада даже не я, а дочь... да платили один год, потом перевелась на бюджет и стала лучшей на курсе...
    ей осталось 1,5 года, надемся на красный диплом, очень хочет в орду в Сеченовку на спортивную медицину), если нет то Испания, резидентура за 1300 евро в месяц (это ей будут платить если, что)....
    так что может лучше платить один год и переводиться, чем быть вечным рабом нашего Минздрава и без перспективы....
    ...
    Моё мнение, что из целевого, бюджета и коммерции больше всего повезёт коммерции, они никому и ничем не обязаны. Просто целевики и бюджетники под "опекой" государства, причём целевеки хотя бы знали на что шли и понимают , хотя бы, в каком регионе будут работать))). Вот просто бюджетникам я не завидую, вот сидит чадушко и грезит наукой, а ему после шестого курса сообщат, что в 500 км от Якутска терапевтов не хватает и поедет дитятко... Не зря планируют вводить распределение. Государство вас учит, так извольте долг отдать. Тенденция так себе, но всех предупредили.
    Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

5. ответ для Algol , на сообщение « А с коммерции разве можно на бюджет... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Если на усмотрение ВУЗА ......и кто мешает перевестить на платное, а с платного. Тут главное желание (увы его нет) , а я бы придумала как

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Это был ваш выбор - платить. В свое... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Это был ваш выбор - платить. В свое время я предлагала Вашему сыну пересдать ЕГЭ и поступить через год, благо над ним не висел дамоклов меч ВК.
    Ясное дело наш. Я не говорю, что он правильный. Я говорю, что боюсь целевого больше, чем перспективы платить.

7. ответ для Marvel , на сообщение « Ясное дело наш. Я не говорю, что он... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Ясное дело наш. Я не говорю, что он правильный. Я говорю, что боюсь целевого больше, чем перспективы платить.
    Просто у вас был выбор.
    У других либо целевое, либо в пролете.
    Да и разницы особой нет,сразу после ВУЗа все одинаково будут пахать за 3 коп. первое время.

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Да и разницы особой нет,сразу после ВУЗа все одинаково будут пахать за 3 коп. первое время.
    То, да, но я за выбор где их получать .

Наш человек

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что из целевого, бюджета и коммерции больше всего повезёт коммерции, они никому и ничем не обязаны. Просто целевики и бюджетники под "опекой" государства, причём целевеки хотя бы знали на что шли и понимают , хотя бы, в каком регионе будут работать))). Вот просто бюджетникам я не завидую, вот сидит чадушко и грезит наукой, а ему после шестого курса сообщат, что в 500 км от Якутска терапевтов не хватает и поедет дитятко... Не зря планируют вводить распределение. Государство вас учит, так извольте долг отдать. Тенденция так себе, но всех предупредили.
    Полностью с вами согласна. По моему пониманию, в существующей действительности в мед вузах сейчас может быть спокойно только на коммерции. А тут уж у кого какие убеждения касательно платного образования за такие суммы в РФ и/или возможости.

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

А есть какое-то официальное положение,которое гарантирует неприкосновенность "коммерсантам"?

Страница 1868 из 1979 « Первая 8681368176818181858186418651866186718681869187018711872187819181968 Последняя »