Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Элита Аватар для Нармонь

Маргофея, можно ссылочку на Ваши работы на ЯМ? Спасибо!

2. ответ для Orly , на сообщение « Маргоша, а подобные порталы подходят... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Пока читала книгу "Муза и чудовище", доделала кукольную кроватку. И даже сшила матрасик, одеяльце и подушку.
    какая полезная книжка, читаешь ее, а дела делаются тоже что ли почитать...правда из меня муза, как из слона балерина
    кроватка и ящик очень добрые получились а декор просто зачетный. достойный кандидат в уважаемую мной рубрику "Пуля из дерьма"
    Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Покажу и я свои скромные "поделки" - многострадальная тумба под раковину. Как поется " я её слепила из того, что было,.."
    а мне нравится
    главное - методу Вы ухватили и воспроизвести другую не составит проблем
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для Sveta211 , на сообщение « Маргофеюшка, а что за автор? И где... »

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Ребята, чего-то все перерыла и поняла, что в моем Академическом образовании имеется огромный пробел: я впервые слышу о кондиционере. Как я иогла?! Для чего служит этот кондиционер и какой бывает? А то вдруг я потеряла изюм какой в мебелях?
    Мягкие породы дерева, в том числе и распространенные у нас хвойные (сосна, ель и т.д.) отличаются неравномерной плотностью, что приводит к их неравномерной окраске. В местах с более низкой плотностью впитывается больше морилки, и в результате появляются пятна, получается непривлекательная, грязноватая на вид окраска. Пятна проявляются в хаотичном порядке, часто не совпадая с рисунком текстуры дерева. Это проблема не морилки, а самого материала. Для предотвращения этого нежелательного эффекта используют специальный материал – кондиционер (данный продукт следует применять только с масляными морилками). С применением кондиционера общий тон окраски получится более светлым.

в наших широтах наиболее вероятно встретить такие кондеи:
    исходя из сути кондея, как грунта-порозаполнителя, жопошник бережливый человек продвинутый импортозаместитель может воспользоваться в качестве кондиционера: прозрачным маслом, перед нанесением колерованного, соответственно и для лаков

вот видос (у меня в голове откуда-то сидит знание, что с английским у Вас все хорошо ):
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

4. ответ для Чихуа , на сообщение « Мягкие породы дерева, в том числе и... »
    Наш человек Аватар для Арна

А разве лак потом на масло ляжет?
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

5. ответ для Арна , на сообщение « А разве лак потом на масло ляжет?:008: »

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    А разве лак потом на масло ляжет?
    - масляный или алкидный точно ляжет, водный - с очень большой вероятностью, НЦ - нет
    - а об чем, извиняюсь, вопрос?

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Прозрачное масло под колерованное масло,
    прозрачный лак под колерованный лак

7. ответ для tikhonya , на сообщение « Прозрачное масло под колерованное... »

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Прозрачное масло под колерованное масло,
    прозрачный лак под колерованный лак
    Катя!
    только Вы меня понимаете (цэ)

8. ответ для Чихуа , на сообщение « - масляный или алкидный точно ляжет,... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    - масляный или алкидный точно ляжет, водный - с очень большой вероятностью, НЦ - нет
    - а об чем, извиняюсь, вопрос?
    Я экспериментировала с водным тиккуриловским - лежит как миленький

9. ответ для Чихуа , на сообщение « - масляный или алкидный точно ляжет,... »

Да у меня тоже задумка в ванну... из сосны. Вот и озадачилась вопросом - чем крыть.

10. ответ для tikhonya , на сообщение « Прозрачное масло под колерованное... »

Воооот. А я сначала поняла - что масло подо все можно - ну лопух я еще в мебелях (и долго буду )

Страница 1868 из 2406 « Первая 86813681768181818581864186518661867186818691870187118721878191819682368 Последняя »