|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Маргофея, можно ссылочку на Ваши работы на ЯМ? Спасибо!
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Sveta211
Ребята, чего-то все перерыла и поняла, что в моем Академическом образовании имеется огромный пробел: я впервые слышу о кондиционере . Как я иогла?! Для чего служит этот кондиционер и какой бывает? А то вдруг я потеряла изюм какой в мебелях?
Мягкие породы дерева, в том числе и распространенные у нас хвойные (сосна, ель и т.д.) отличаются неравномерной плотностью, что приводит к их неравномерной окраске. В местах с более низкой плотностью впитывается больше морилки, и в результате появляются пятна, получается непривлекательная, грязноватая на вид окраска. Пятна проявляются в хаотичном порядке, часто не совпадая с рисунком текстуры дерева. Это проблема не морилки, а самого материала. Для предотвращения этого нежелательного эффекта используют специальный материал – кондиционер (данный продукт следует применять только с масляными морилками). С применением кондиционера общий тон окраски получится более светлым.
в наших широтах наиболее вероятно встретить такие кондеи:
исходя из сути кондея, как грунта-порозаполнителя, жопошник бережливый человек продвинутый импортозаместитель может воспользоваться в качестве кондиционера: прозрачным маслом, перед нанесением колерованного, соответственно и для лаков
вот видос (у меня в голове откуда-то сидит знание, что с английским у Вас все хорошо ):
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
А разве лак потом на масло ляжет?
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Элита
Сообщение от Арна
А разве лак потом на масло ляжет?
- масляный или алкидный точно ляжет, водный - с очень большой вероятностью, НЦ - нет
- а об чем, извиняюсь, вопрос?
-
Хранитель
Прозрачное масло под колерованное масло,
прозрачный лак под колерованный лак
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Прозрачное масло под колерованное масло,
прозрачный лак под колерованный лак
Катя!
только Вы меня понимаете (цэ)
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
- масляный или алкидный точно ляжет, водный - с очень большой вероятностью, НЦ - нет
- а об чем, извиняюсь, вопрос?
Я экспериментировала с водным тиккуриловским - лежит как миленький
-
Наш человек
Да у меня тоже задумка в ванну... из сосны. Вот и озадачилась вопросом - чем крыть.
-
Наш человек
Воооот. А я сначала поняла - что масло подо все можно - ну лопух я еще в мебелях (и долго буду )