Страница 1867 из 2635 « Первая 86713671767181718571863186418651866186718681869187018711877191719672367 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для mishura , на сообщение « Муж может на себя оформить пособие и... »
    Наш человек Аватар для sveek

Цитата Сообщение от mishura Посмотреть сообщение
    Муж может на себя оформить пособие и работать продолжить, ему надо только написать заявление на сокращенный рабочий день (хоть на 10 мин. в неделю сократить попросить) и от Вас нужна будет справка с биржи труда, если не ошибаюсь.
    Извините, можно я влезу. А как в этом случае пособие рассчитывается? По зп мужа?
    Мои праздничные детки

Я - Света

2. ответ для sveek , на сообщение « Извините, можно я влезу. А как в этом... »
    Хранитель Аватар для mishura

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    Извините, можно я влезу. А как в этом случае пособие рассчитывается? По зп мужа?
    Да, по его зарплате.
    0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Папа официально трудоустроен. Но зп не платится сейчас, так как деятельность фирмы не ведётся временно. Нужно ли справку о зп, которая больше чем "0"? Или достаточно записи в трудовой? Спасибо.
    Есть вроде же какой-то минимум дохода (т.е. не только максимум установлен, но и минимум), при таком раскладе получается, что ваша многодетная семья вообще без дохода... Пусть меня более знающие поправят, но мне кажется, собес придерётся к такому раскладу.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

4. ответ для mishura , на сообщение « Да, по его зарплате. »

Да, по его зарплате.
    По зарплате, только по зарплате за 2 ПРЕДЫДУЩИХ календарных года, это те года, которые были ДО того года, в котором наступил отпуск по уходу. Т.е. в случае автора сообщения, это 2015 и 2016 года. Муж работает официально только год, т.е. 2016 пойдёт в расчёт, а вот 2015 подпортит картину, если до этого не было офиц трудоустройства и нет возможности взять справку 182Н. Но, правда, это по-любому будет больше, чем минималка как неработающей маме второго ребёнка.
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Папа официально трудоустроен. Но зп не платится сейчас, так как деятельность фирмы не ведётся временно. Нужно ли справку о зп, которая больше чем "0"? Или достаточно записи в трудовой? Спасибо.
    для повышенного пособия на 3го ребенка нужна справка о доходе. если дохода нет,то в пособии откажут. раз человек работает без зарплаты и его устраивает, семьи может жить без дохода-значит есть скрытый доход.

для пособия для малооеспеченных на первых 2 детей (или же на всех 3х, тогда остаетсь без повышеннго пособия)достаточно свидетельств 3х детей,никаких справок о доходах не надо

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Счастлива_Я Посмотреть сообщение
    доброй ночи,может не там ищу.
    я после первого декрета так и не нашла работу.
    с трудовой на руках.
    не работаю.
    муж устроен официально.
    работает на последнем месте 1 год.
    во второй декрет где то март-апрель.
    если оформлять декретные выплаты,до 1,5 лет которые, на мужа, то он сидит дома с ребенком или ему надо работать выходить?

попутно вопрос,
    бабушка выходит на пенсию в марте,
    на ее работе можно оформить декрет?
    и тот же вопрос,бабушка сидит дома или может работать?
    если бабушка работает- она может оформить отпуск по уходу и пособие. также по ее зарплате

Хранитель Аватар для mishura

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    По зарплате, только по зарплате за 2 ПРЕДЫДУЩИХ календарных года, это те года, которые были ДО того года, в котором наступил отпуск по уходу. Т.е. в случае автора сообщения, это 2015 и 2016 года. Муж работает официально только год, т.е. 2016 пойдёт в расчёт, а вот 2015 подпортит картину, если до этого не было офиц трудоустройства и нет возможности взять справку 182Н. Но, правда, это по-любому будет больше, чем минималка как неработающей маме второго ребёнка.
    Там написано - на последнем месте год. Если до этого просто работал в другом месте, можно же оттуда справку предоставить? ФСС же платит, а если взносы были и ранее, почему не возьмут в расчет?
    0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см

8. ответ для mishura , на сообщение « Там написано - на последнем месте год.... »

Там написано - на последнем месте год. Если до этого просто работал в другом месте, можно же оттуда справку предоставить? ФСС же платит, а если взносы были и ранее, почему не возьмут в расчет?
    Там написано "муж устроен официально.
    работает на последнем месте 1 год." Из этого не понятно, был ли он официально трудоустроен ДО этого места работы. В связи с чем я и написала, если есть возможность принести справку 182Н с предыдущего места работы, то вопросов нет

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Есть вроде же какой-то минимум дохода (т.е. не только максимум установлен, но и минимум), при таком раскладе получается, что ваша многодетная семья вообще без дохода... Пусть меня более знающие поправят, но мне кажется, собес придерётся к такому раскладу.
    почему без дохода.. у меня есть официальная зп. И будут декретные соответственно...
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    для повышенного пособия на 3го ребенка нужна справка о доходе. если дохода нет,то в пособии откажут. раз человек работает без зарплаты и его устраивает, семьи может жить без дохода-значит есть скрытый доход.

для пособия для малооеспеченных на первых 2 детей (или же на всех 3х, тогда остаетсь без повышеннго пособия)достаточно свидетельств 3х детей,никаких справок о доходах не надо
    понятно, спасибо.
    Самое смешное, что пока у нас реально так - доход есть у меня, он официальный У мужа временно нет дохода (до середины этого года был и не маленький, на что и живем собственно). Возможно, после НГ будет объект, и доход тогда будет. Но может и не будет. ТОгда у нас реально какое-то время будут мои декретные плюс всякие детские пособия.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Rach

Здравствуйте! А кто нибудь может мне разъяснить, пришла первая выплата-ежемесячное пособие до 1,5 лет, вместе с ней мне пришло единовременное пособие, ещё мне выплатил и квартальную премию за апрель, а также вознаграждение за стаж работы.
    Так вот я понять не могу почему у меня УДЕРЖАЛИ НДФЛ? Я бы позвонила в нашу бухгалтерию спросить, но они только рявкать умеют(((. И ещё не поняла про выслугу, расшифровка ОЖ гласит, что это дни дополнительного отпуска. Я не понимаю, что это за дни дополнительного отпуска, да ещё без сохранения заработной платы?...

Страница 1867 из 2635 « Первая 86713671767181718571863186418651866186718681869187018711877191719672367 Последняя »