|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mishura
Муж может на себя оформить пособие и работать продолжить, ему надо только написать заявление на сокращенный рабочий день (хоть на 10 мин. в неделю сократить попросить) и от Вас нужна будет справка с биржи труда, если не ошибаюсь.
Извините, можно я влезу. А как в этом случае пособие рассчитывается? По зп мужа?
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Хранитель
Сообщение от sveek
Извините, можно я влезу. А как в этом случае пособие рассчитывается? По зп мужа?
Да, по его зарплате.
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Наш человек
Сообщение от kressy
Папа официально трудоустроен. Но зп не платится сейчас, так как деятельность фирмы не ведётся временно. Нужно ли справку о зп, которая больше чем "0"? Или достаточно записи в трудовой? Спасибо.
Есть вроде же какой-то минимум дохода (т.е. не только максимум установлен, но и минимум), при таком раскладе получается, что ваша многодетная семья вообще без дохода... Пусть меня более знающие поправят, но мне кажется, собес придерётся к такому раскладу.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Наш человек
Сообщение от mishura
Да, по его зарплате.
По зарплате, только по зарплате за 2 ПРЕДЫДУЩИХ календарных года, это те года, которые были ДО того года, в котором наступил отпуск по уходу. Т.е. в случае автора сообщения, это 2015 и 2016 года. Муж работает официально только год, т.е. 2016 пойдёт в расчёт, а вот 2015 подпортит картину, если до этого не было офиц трудоустройства и нет возможности взять справку 182Н. Но, правда, это по-любому будет больше, чем минималка как неработающей маме второго ребёнка.
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
со звезды
Сообщение от kressy
Папа официально трудоустроен. Но зп не платится сейчас, так как деятельность фирмы не ведётся временно. Нужно ли справку о зп, которая больше чем "0"? Или достаточно записи в трудовой? Спасибо.
для повышенного пособия на 3го ребенка нужна справка о доходе. если дохода нет,то в пособии откажут. раз человек работает без зарплаты и его устраивает, семьи может жить без дохода-значит есть скрытый доход.
для пособия для малооеспеченных на первых 2 детей (или же на всех 3х, тогда остаетсь без повышеннго пособия)достаточно свидетельств 3х детей,никаких справок о доходах не надо
-
со звезды
Сообщение от Счастлива_Я
доброй ночи,может не там ищу.
я после первого декрета так и не нашла работу.
с трудовой на руках.
не работаю.
муж устроен официально.
работает на последнем месте 1 год.
во второй декрет где то март-апрель.
если оформлять декретные выплаты,до 1,5 лет которые, на мужа, то он сидит дома с ребенком или ему надо работать выходить?
попутно вопрос,
бабушка выходит на пенсию в марте,
на ее работе можно оформить декрет?
и тот же вопрос,бабушка сидит дома или может работать?
если бабушка работает- она может оформить отпуск по уходу и пособие. также по ее зарплате
-
Хранитель
Сообщение от Tara_Meisy
По зарплате, только по зарплате за 2 ПРЕДЫДУЩИХ календарных года, это те года, которые были ДО того года, в котором наступил отпуск по уходу. Т.е. в случае автора сообщения, это 2015 и 2016 года. Муж работает официально только год, т.е. 2016 пойдёт в расчёт, а вот 2015 подпортит картину, если до этого не было офиц трудоустройства и нет возможности взять справку 182Н. Но, правда, это по-любому будет больше, чем минималка как неработающей маме второго ребёнка.
Там написано - на последнем месте год. Если до этого просто работал в другом месте, можно же оттуда справку предоставить? ФСС же платит, а если взносы были и ранее, почему не возьмут в расчет?
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Наш человек
Сообщение от mishura
Там написано - на последнем месте год. Если до этого просто работал в другом месте, можно же оттуда справку предоставить? ФСС же платит, а если взносы были и ранее, почему не возьмут в расчет?
Там написано "муж устроен официально.
работает на последнем месте 1 год." Из этого не понятно, был ли он официально трудоустроен ДО этого места работы. В связи с чем я и написала, если есть возможность принести справку 182Н с предыдущего места работы, то вопросов нет
-
Небожитель
Сообщение от Tara_Meisy
Есть вроде же какой-то минимум дохода (т.е. не только максимум установлен, но и минимум), при таком раскладе получается, что ваша многодетная семья вообще без дохода... Пусть меня более знающие поправят, но мне кажется, собес придерётся к такому раскладу.
почему без дохода.. у меня есть официальная зп. И будут декретные соответственно...
Сообщение от Ardena
для повышенного пособия на 3го ребенка нужна справка о доходе. если дохода нет,то в пособии откажут. раз человек работает без зарплаты и его устраивает, семьи может жить без дохода-значит есть скрытый доход.
для пособия для малооеспеченных на первых 2 детей (или же на всех 3х, тогда остаетсь без повышеннго пособия)достаточно свидетельств 3х детей,никаких справок о доходах не надо
понятно, спасибо.
Самое смешное, что пока у нас реально так - доход есть у меня, он официальный У мужа временно нет дохода (до середины этого года был и не маленький, на что и живем собственно). Возможно, после НГ будет объект, и доход тогда будет. Но может и не будет. ТОгда у нас реально какое-то время будут мои декретные плюс всякие детские пособия.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Активный участник
Здравствуйте! А кто нибудь может мне разъяснить, пришла первая выплата-ежемесячное пособие до 1,5 лет, вместе с ней мне пришло единовременное пособие, ещё мне выплатил и квартальную премию за апрель, а также вознаграждение за стаж работы.
Так вот я понять не могу почему у меня УДЕРЖАЛИ НДФЛ? Я бы позвонила в нашу бухгалтерию спросить, но они только рявкать умеют(((. И ещё не поняла про выслугу, расшифровка ОЖ гласит, что это дни дополнительного отпуска. Я не понимаю, что это за дни дополнительного отпуска, да ещё без сохранения заработной платы?...