Страница 1867 из 3048 « Первая 867136717671817185718631864186518661867186818691870187118771917196723672867 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Птахо , на сообщение « при дизартрии должны были в первую... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    при дизартрии должны были в первую очередь предложить занятия, гимнастику и логомассажи, а потОм уже медикаменты. Без регулярной тренировки мышц лекарства пить бесполезно. Невролог, да, лекарства предложит.

если ребёнку нет 3-х, то говорить о "скачках в речи после очередного сеанса у остеопата" считаю...введением других родителей в заблуждение, ИМХО
    а вот если ребёнку уже больше 3-х и у него , не дай бог, МА или дизартрия (не стёртая форма) официально и прогресс в речи именно после остеопата, то "да", надо-надо советовать, рекомендовать, давать контакты...
    Не знаю . Я не специалист . Сказала что маленькая она для лого массажа , гимнастику артикуляционную она отказывается делать и язык вообще доставать не хочет . А по поводу занятий .. Не знаю - ведь в этом возрасте они больше на понимание наверно направлены и общее развитие игры а не на постановку звуков . А с этим у нее проблем нет .

Все это так трудно и не знаешь кто прав кто нет . Не хочется и время потерять - ведь нагнать потом сложнее .....

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « А что даст ? Что должно быть в... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    А что даст ? Что должно быть в совокупности ?

Просто мне кажется если проблема есть то она уже есть . Проблема не в том что она молчит и не говорить а в том как она говорит ну и конечно сколько . Не знаю не знаю ... Я конечно пока давать не буду ничего . Сходим на прием к Нурок и решим. Там лето впереди.
    Вам два! года. Вот если бы она не понимала речь, не желала общаться, не реагировала на просьбы, то это был бы повод волноваться. Но в общем, ладно. Я опять лезу, куда не надо. Вы уже настроены на поиск болезней.

3. ответ для Янa , на сообщение « Вам два! года. Вот если бы она не... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Вам два! года. Вот если бы она не понимала речь, не желала общаться, не реагировала на просьбы, то это был бы повод волноваться. Но в общем, ладно. Я опять лезу, куда не надо. Вы уже настроены на поиск болезней.
    Я не настроена на поиск болезней . Я просто очень переживаю . Нам 2.1 нет прогресса вы понимаете ? Уже давно как то .. Не появляются слова новые . Мы застряли . И я вижу как ей трудно иногда говорить , как она двигает там языком пытаясь выдать нужный звук а в итоге произнести не может.

Еще я заметила что когда у нее сильный эмоциональный подъем она может сказать какое то слово но больше никогда его не скажет . Например вчера были на детском др, оно бегали бегали с подружкой а она вдруг крикнула ей - догоняй! Я была в шоке , она такого слова никогда сказать не могла... И больше ни разу не повторила. Как ни проси. Когда все стихло все.. Вот что это? Может у нее там когда она сильно возбуждена кровотоки лучше работают я не знаю как это объяснить ...
    В общем хочу послушать врача .

Нам с рд ставят гипоксию. Типа все проблемы оттуда , и якобы странно что нам ни разу за два года не назначили антигипоксанты - это и есть ноонтропы??

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Яна, как же я с Вами согласна)) прям спокойно от таких постов становится) а то как поначитаешься здесь, так и думаешь куда быстрей бежать))

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Дизартрия...в 2 года....нет слов....

6. ответ для Птахо , на сообщение « одна ЭЭГ Вам вообще ничего не даст,... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    одна ЭЭГ Вам вообще ничего не даст, кроме как покажет - если судорожная готовность или нет, ну ещё что-то там про ритмы напишут. ЭЭГ - сами знаете - нужна для того, что бы понимать - можно ноотропы или нет. По хорошему, ЭЭГ надо делать регулярно, потому как картинка с возрастом ребёнка меняется, меняется она и на фоне приёма препаратов - вот это надо понимать, т.е. раз в год, к примеру
    А почему важно проверять судорожную готовность при приеме ноотропов?
    И как тогда всем проблемным детям назначают пантогам на первом году жизни? Или он не из этой группы?

Я - Катя

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Я не настроена на поиск болезней . Я... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Я не настроена на поиск болезней . Я просто очень переживаю . Нам 2.1 нет прогресса вы понимаете ? Уже давно как то .. Не появляются слова новые . Мы застряли . И я вижу как ей трудно иногда говорить , как она двигает там языком пытаясь выдать нужный звук а в итоге произнести не может.

Еще я заметила что когда у нее сильный эмоциональный подъем она может сказать какое то слово но больше никогда его не скажет . Например вчера были на детском др, оно бегали бегали с подружкой а она вдруг крикнула ей - догоняй! Я была в шоке , она такого слова никогда сказать не могла... И больше ни разу не повторила. Как ни проси. Когда все стихло все.. Вот что это? Может у нее там когда она сильно возбуждена кровотоки лучше работают я не знаю как это объяснить ...
    В общем хочу послушать врача .

Нам с рд ставят гипоксию. Типа все проблемы оттуда , и якобы странно что нам ни разу за два года не назначили антигипоксанты - это и есть ноонтропы??
    Оксан, ну правда, 2,1-это очень мало. Подождите еще пару месяцев хотя бы, особенно с лекарствами.
    Я уверена, что хуже от этого не будет. Пока нужно заниматься развитием ребенка - развивалки, новые впечатления и эмоции, общение со сверстниками.
    Кстати, из "нестрашного " нам нейромультивит назначали, начните с него, если хочется поддержать ребенка медикаментозно.

Я - Катя

8. ответ для AlionaS , на сообщение « Ничего себе. И 2-х летка вот так просто... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Ничего себе. И 2-х летка вот так просто по просьбе посмотрит на лампочку и закроет глаза? У меня, видимо, какой-то не такой ребенок.
    Я написала , мо мама помогает, прикрываете руками

9. ответ для Янa , на сообщение « А чего не узи или мрт? Тоже ведь "можно... »

А чего не узи или мрт? Тоже ведь "можно оценить работу мозга".
    А мрт чтоб сделать, в аапсулу с ребенком надо лезть??? Мало себе это представляю, у взрослого там мозги выворачивает от звуков, что будет с малышом, боюсь представить, или вы не знаете как эта процедура проходит

10. ответ для Natli , на сообщение « Вот и мне так кажется, в 4 месяца ЭКГ... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Вот и мне так кажется, в 4 месяца ЭКГ делали без проблем вообще, в 1,5 года мне уже пришлось очень сильно постараться удержать ребенка, а сейчас направили для контроля, я даже пытаться не хочу.. Это ад будет. Вот к трех на ЭХО контрольное буду записывать, тогда уже и с ЭКГ будем мучиться.. У меня сейчас у ребенка вообще крайне нервная реакция на врачей, если домой приходят, то плачет и прячется под столом в другой комнате, в поликлинику только на руках занести можно, в кабинет врача только на руках, но уже с истерикой и вырывается. Так что чем старше, тем сложнее общение..
    Нам сейчас 2, сейчас легче уговорить посидеть или полежать, чем в 1, 5, в года

Страница 1867 из 3048 « Первая 867136717671817185718631864186518661867186818691870187118771917196723672867 Последняя »