|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патриотка
при дизартрии должны были в первую очередь предложить занятия, гимнастику и логомассажи, а потОм уже медикаменты. Без регулярной тренировки мышц лекарства пить бесполезно. Невролог, да, лекарства предложит.
если ребёнку нет 3-х, то говорить о "скачках в речи после очередного сеанса у остеопата" считаю...введением других родителей в заблуждение, ИМХО
а вот если ребёнку уже больше 3-х и у него , не дай бог, МА или дизартрия (не стёртая форма) официально и прогресс в речи именно после остеопата, то "да", надо-надо советовать, рекомендовать, давать контакты...
Не знаю . Я не специалист . Сказала что маленькая она для лого массажа , гимнастику артикуляционную она отказывается делать и язык вообще доставать не хочет . А по поводу занятий .. Не знаю - ведь в этом возрасте они больше на понимание наверно направлены и общее развитие игры а не на постановку звуков . А с этим у нее проблем нет .
Все это так трудно и не знаешь кто прав кто нет . Не хочется и время потерять - ведь нагнать потом сложнее .....
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
А что даст ? Что должно быть в совокупности ?
Просто мне кажется если проблема есть то она уже есть . Проблема не в том что она молчит и не говорить а в том как она говорит ну и конечно сколько . Не знаю не знаю ... Я конечно пока давать не буду ничего . Сходим на прием к Нурок и решим. Там лето впереди.
Вам два! года. Вот если бы она не понимала речь, не желала общаться, не реагировала на просьбы, то это был бы повод волноваться. Но в общем, ладно. Я опять лезу, куда не надо. Вы уже настроены на поиск болезней.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Вам два! года. Вот если бы она не понимала речь, не желала общаться, не реагировала на просьбы, то это был бы повод волноваться. Но в общем, ладно. Я опять лезу, куда не надо. Вы уже настроены на поиск болезней.
Я не настроена на поиск болезней . Я просто очень переживаю . Нам 2.1 нет прогресса вы понимаете ? Уже давно как то .. Не появляются слова новые . Мы застряли . И я вижу как ей трудно иногда говорить , как она двигает там языком пытаясь выдать нужный звук а в итоге произнести не может.
Еще я заметила что когда у нее сильный эмоциональный подъем она может сказать какое то слово но больше никогда его не скажет . Например вчера были на детском др, оно бегали бегали с подружкой а она вдруг крикнула ей - догоняй! Я была в шоке , она такого слова никогда сказать не могла... И больше ни разу не повторила. Как ни проси. Когда все стихло все.. Вот что это? Может у нее там когда она сильно возбуждена кровотоки лучше работают я не знаю как это объяснить ...
В общем хочу послушать врача .
Нам с рд ставят гипоксию. Типа все проблемы оттуда , и якобы странно что нам ни разу за два года не назначили антигипоксанты - это и есть ноонтропы??
-
Яна, как же я с Вами согласна)) прям спокойно от таких постов становится) а то как поначитаешься здесь, так и думаешь куда быстрей бежать))
-
Небожитель
Дизартрия...в 2 года....нет слов....
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патриотка
одна ЭЭГ Вам вообще ничего не даст, кроме как покажет - если судорожная готовность или нет, ну ещё что-то там про ритмы напишут. ЭЭГ - сами знаете - нужна для того, что бы понимать - можно ноотропы или нет. По хорошему, ЭЭГ надо делать регулярно, потому как картинка с возрастом ребёнка меняется, меняется она и на фоне приёма препаратов - вот это надо понимать, т.е. раз в год, к примеру
А почему важно проверять судорожную готовность при приеме ноотропов?
И как тогда всем проблемным детям назначают пантогам на первом году жизни? Или он не из этой группы?
Я - Катя
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
Я не настроена на поиск болезней . Я просто очень переживаю . Нам 2.1 ![1](images/smilies/033.gif) нет прогресса вы понимаете ? Уже давно как то .. Не появляются слова новые . Мы застряли . И я вижу как ей трудно иногда говорить , как она двигает там языком пытаясь выдать нужный звук а в итоге произнести не может.
Еще я заметила что когда у нее сильный эмоциональный подъем она может сказать какое то слово но больше никогда его не скажет . Например вчера были на детском др, оно бегали бегали с подружкой а она вдруг крикнула ей - догоняй! Я была в шоке , она такого слова никогда сказать не могла... И больше ни разу не повторила. Как ни проси. Когда все стихло все.. Вот что это? Может у нее там когда она сильно возбуждена кровотоки лучше работают ![8](images/smilies/003.gif) я не знаю как это объяснить ...
В общем хочу послушать врача .
Нам с рд ставят гипоксию. Типа все проблемы оттуда , и якобы странно что нам ни разу за два года не назначили антигипоксанты - это и есть ноонтропы??
Оксан, ну правда, 2,1-это очень мало. Подождите еще пару месяцев хотя бы, особенно с лекарствами.
Я уверена, что хуже от этого не будет. Пока нужно заниматься развитием ребенка - развивалки, новые впечатления и эмоции, общение со сверстниками.
Кстати, из "нестрашного " нам нейромультивит назначали, начните с него, если хочется поддержать ребенка медикаментозно.
Я - Катя
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
Ничего себе. И 2-х летка вот так просто по просьбе посмотрит на лампочку и закроет глаза? У меня, видимо, какой-то не такой ребенок.
Я написала , мо мама помогает, прикрываете руками
-
Наш человек
А чего не узи или мрт? Тоже ведь "можно оценить работу мозга".
А мрт чтоб сделать, в аапсулу с ребенком надо лезть??? Мало себе это представляю, у взрослого там мозги выворачивает от звуков, что будет с малышом, боюсь представить, или вы не знаете как эта процедура проходит
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Вот и мне так кажется, в 4 месяца ЭКГ делали без проблем вообще, в 1,5 года мне уже пришлось очень сильно постараться удержать ребенка, а сейчас направили для контроля, я даже пытаться не хочу.. Это ад будет. Вот к трех на ЭХО контрольное буду записывать, тогда уже и с ЭКГ будем мучиться.. ![065](images/smilies_more/065.gif) У меня сейчас у ребенка вообще крайне нервная реакция на врачей, если домой приходят, то плачет и прячется под столом в другой комнате, в поликлинику только на руках занести можно, в кабинет врача только на руках, но уже с истерикой и вырывается. Так что чем старше, тем сложнее общение..
Нам сейчас 2, сейчас легче уговорить посидеть или полежать, чем в 1, 5, в года