|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от elsu-baeva
состав числа это основа. Как буквы. Не будет ребенок знать - с трудом дальше будет двигаться. Это должно от зубов отскакивать.
поддержу про состав числа. До 10 пока объяснить не сумела. Пальцами считает, если надо простые примеры решить. В уме 1 или 2 только отнять или прибавить может. Мы много болеем, в саду занятия пропускаем.
А вот больше 10 я даже не знаю как объяснить цифры без их состава.
11 - один над ДЦАТЬ, кусок сокращенного слова "десять". Один над десятью.
12 две над ДЦАТЬ , два над десятью и т.д.
20 - два дцать - два раза по 10
80 - восемь десятков ….
200 - две сти - две сотни
300 - три ста, три сотни
в общем, наверное все так и объясняют наверное... Как дальше математику проходить, если этого состава самого не понять на начального этапе. Нужен он
-
Наш человек
Сообщение от annaf
поддержу про состав числа. До 10 пока объяснить не сумела. Пальцами считает, если надо простые примеры решить. В уме 1 или 2 только отнять или прибавить может. Мы много болеем, в саду занятия пропускаем.
А вот больше 10 я даже не знаю как объяснить цифры без их состава.
11 - один над ДЦАТЬ, кусок сокращенного слова "десять". Один над десятью.
12 две над ДЦАТЬ , два над десятью и т.д.
20 - два дцать - два раза по 10
80 - восемь десятков ….
200 - две сти - две сотни
300 - три ста, три сотни
в общем, наверное все так и объясняют наверное... Как дальше математику проходить, если этого состава самого не понять на начального этапе. Нужен он
Палочки Кюизенера вам в помощь.
Десятки и сотни проще по таблице объяснить уже.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Сообщение от sova_xenia
Палочки Кюизенера вам в помощь.
Десятки и сотни проще по таблице объяснить уже.
Спасибо, посмотрю, что это такое. С десятками и сотнями уже разобрались))
отправлено с тапка
-
Было собрание. Набрали кучу народа. В классах по 35 человек. Программы Петерсон и Школа России. Вот тут я в шоке. Почему-то думалось про 21 век)
-
Хранитель
Сообщение от sova_xenia
Учить то зачем?) Есть математические раскраски к примеру. Там состав числа в полный рост. И вкусно и полезно как грится.
Сын по программе "21 век" учился. По ней не только состав числа и таблицу умножения учат, но и ТАБЛИЦУ СЛОЖЕНИЯ вызубрить надо.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
с Луны
Мне кажется всегда таблицу умножения зубрили, не?
-
Мега-элита
Сообщение от sova_xenia
Зачем вам учить таблицу? Объяснить не проще? Моя сейчас уже осваивает потихоньку без зубрёжки. А соседка зубрит..
А я не писала, что мы ее будем учить.... где вы это увидели?
Разумеется, буду объяснять. А там уж, как пойдет.
По себе помню, всё равно что-то зубрила наизусть.
-
Хранитель
Сообщение от Moodl
Мне кажется всегда таблицу умножения зубрили, не?
Естественно. "Понимание" тут совершенно не при чем, это просто предварительный этап. ТУ до автоматизма доводится.
-
Сообщение от annaf
спасибо за отзыв. Я как раз думала, не пойти ли на подготовку к школе в ДДТ. По месту - удобно. Получается, лучше не ходить туда...
Девочки, кто в Приморском районе, похвалите свою подготовку, где проходили?
В китеже очень хвалят "познаю исследую, открываю". По сути та же подготовка.
-
Небожитель
Сообщение от NIKA-A
Не ко мне вопрос, но что в этом такого? Я подумываю об этом, не учить, конечно, но пара игр и рабочих тетрадей на "состав числа" дома есть, может, на юг возьму, дочка математику любит
А зачем? В страшно сне не представить на море занятий у будущего первоклассника [emoji2360]математикой- состав числа учить..,
В прошлом году наблюдала такую сттуацию- когда вся. Компашка играла и бесилась на траве у басса отельного, и тут маман подходит и зовет девочку- типа делу -время, потехе-час! Это в отпуске то...я потом поинтересовалась- а что ребенок отстает[emoji15][emoji15]от школьной программы? Надо нагонять- Нет , гордо сказала мать. Мы в первый класс идем. Готовимся быть во всеоружии. Явшоке. Мои только читают летом. Ну это не относится к занятиям.
Состав числа как и таблица умножения ааа и умение читать со временем осядет в голове, когда мозг дорастет до этого.