Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Нарайка , на сообщение « Да, тоже область. »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Да, тоже область.
    Здорово, рада за вас!
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

кстати, ползала по сайтам областных больниц, оказывается Ленобласть у нас подъемные дает молодым специалистам!

3. ответ для Нарайка , на сообщение « Делюсь: Собеседование с главным... »

Делюсь:
    Собеседование с главным врачом. Сначала отдел кадров, я с ними разговаривала. В отдела кадров озвучили первоначальные требования: отсутствие троек, лучше пятёрки по профильными (химия-биология), профильная школа/класс будет преимуществом. Дочь по этим параметрам подходит. Спросила про прописку, у нас Питер, сказала, что они могут взять из Питера, все решает главврач. Скозали ждать, они все записали, передадут врачу. Через какое то время я получила от секретаря получила приглашение на собеседование с датой и временем. Врач приятный, без пафоса лишнего. Спросил как давно это у неё началось (увлечение медициной), что она уже успела сделать. Посмотрел оценки, дипломы олимпиад, задал пару вопросам по работам (у дочки есть дипломы за её какие то исследования). Потом долго обсуждали её опыт работы санитарочкой. Спросил что делала, что доверяли, чему научилась, кто давал ей поручения и как проходил её день в больнице. Потом сказал, что он считает, что ему стоит попробовать с ней поработать, назвал дочь "будущей коллегой" и сказал идти писать заявление. Дочь расчувствовалась и на полусогнутых пошла это заявление писать)))) секретарь приняла заявление, сказала что сегодня врач подпишет и она отдаст это в кадры. И сегодня надо звонить в кадры и спрашивать что делать дальше.
    Вот как то так у нас прошло.
    Отлично все прошло, поздравляю!

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Людмила А. Посмотреть сообщение
    кстати, ползала по сайтам областных больниц, оказывается Ленобласть у нас подъемные дает молодым специалистам!
    ну областным целевикам и стипендию +5тыс платят, город своим целевикам ничего не платит
    Подъемные - это наверное, если уж совсем в сельской местности
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

5. ответ для Нарайка , на сообщение « Да, тоже область. »
    с Марса Аватар для LZS

Да, тоже область.
    Удачи!

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

1) Ежегодная единовременная выплата в размере 56600 (молодые специалисты)
    2) Единовременные компенсационные выплаты (врачи- 1 млн., фельдшеры - 500 тыс. («Земский доктор», «Земский фельдшер»))
    3) Единовременное пособие поступающим на работу в подразделения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь (врачам – 100 тыс. руб. для средних медицинских работников – 50 тыс. руб.)
    4) Ежегодные выплаты в размере 120 тыс. руб. (врачи дефицитных специальностей)
    5) Единовременные компенсационные выплаты средним медицинским работникам, прибывшим на работу в сельскую местность в размере 345 тыс.руб.

В рамках направления «Обеспечение жильем» сотрудникам больницы предоставляются служебное жильё на время работы в учреждении или частичная компенсация за аренду жилья (50%, но не более 7.5 тыс. руб.).

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Людмила А. Посмотреть сообщение
    Не все. Там как то все не однозначно. В первой больнице, которая вроде как подтвердила, сразу сказали, что дочь примет участие в программе "земский доктор" ей будет выделен миллион и при работе будут какие то ещё дотации к зп. Но, повторюсь, это глубокая область. Во Всеволожске например такого нет. Ну так сказали.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Да понятно, что не все. Но у кого все совсем печально с персоналом,привлекают в деревни как могут) и скорей всего Ленобласть и рассчитывает в основном на Питерских...

Мега-элита

Может я и ошибаюсь, но начинать работать не в Петербурге хорошо, будет больше самостоятельности и возможности расти как специалисту, а не быть на побегушках.

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Может я и ошибаюсь, но начинать работать не в Петербурге хорошо, будет больше самостоятельности и возможности расти как специалисту, а не быть на побегушках.
    Это всё теория, никакого отношения к действительности не имеет.

За условных 8-10 лет обучения может произойти всё, что угодно. Любимы профессор позовет к себе, освободится выгодное место, студент выберет специализацию развитие которой не предусмотренно областной клиникой .......
    Да, что угодно может произойти и только сильно после можно понять что было бы хорошо или не хорошо.

Частное мнение....

Страница 1866 из 1979 « Первая 8661366176618161856186218631864186518661867186818691870187619161966 Последняя »