|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Tutarinka
Большое спасибо, мы с мужем решили сделать прокол. Поедем вместе с ним в воскресенье.
Как у вас дела? Вы сделали биопсию? @@@
Сообщение от Айрин_
Спасибо большое! Я так понимаю, что всё-таки не к 12 придется приезжать, а пораньше) радует, что не формально смотрят.
Хороших вам результатов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Сообщение от кукломания
все хорошо в узи. Просто врач может что-то пропустить. ИМХО
Кровь при неинвазивке, это совсем другое, чем кровь на первом скрининге.
Спасибо, я запуталась ещё больше
-
Мега-элита
Сообщение от Люсена
Спасибо, я запуталась ещё больше
всё просто-кровь при скрининге проверяют по более упрощённой программе(т.к. ОМС),а при неинвазивном тесте-более детально изучают кровь и есть вероятность выявления большего кол-ва патологий.Неинвазивный делается дольше.
-
Сообщение от Маша-79
всё просто-кровь при скрининге проверяют по более упрощённой программе(т.к. ОМС),а при неинвазивном тесте-более детально изучают кровь и есть вероятность выявления большего кол-ва патологий. Неинвазивный делается дольше.
Спасибо! Меня немного сбивает с толку, что патологии практически одни и те же
-
Сообщение от Маша-79
всё просто-кровь при скрининге проверяют по более упрощённой программе(т.к. ОМС),а при неинвазивном тесте-более детально изучают кровь и есть вероятность выявления большего кол-ва патологий. Неинвазивный делается дольше.
это тоже не верное объяснение. При неинвазивке проверяют ДНК плода. А кровь на первом скрининге берут и проверяют уровень ХГЧ и PAPP-A. ДНК - это 99,9% точности, а уровень гормона и протеина А показывает только вероятность.
-
патологии может и одинаковые, но уровень точности определения совсем разный.
-
Наш человек
Сообщение от Kleppa
Как у вас дела? Вы сделали биопсию? @@@
Хороших вам результатов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Мне еще не скоро, в конце февраля только
-
Мега-элита
Сообщение от кукломания
это тоже не верное объяснение. При неинвазивке проверяют ДНК плода. А кровь на первом скрининге берут и проверяют уровень ХГЧ и PAPP-A. ДНК - это 99,9% точности, а уровень гормона и протеина А показывает только вероятность.
вот что пишут про инвазивный тест:
По результатам исследования можно с вероятностью 99,5% исключить такие проблемы плода как синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера, триплоидие и нарушение числа половых хромосом.
а кровь на скрининге проверяют только на синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау
-
Старожил
А неужели по УЗИ не видно то, что нельзя выявить по крови? Синдром Тернера, Клайнфельтера, триплоидии и т.п.? Наверняка же какие-то структурные аномалии д.б ? М.б. просто не все специалисты способны их выявить?
-
Ветеран
Сообщение от Siri
А неужели по УЗИ не видно то, что нельзя выявить по крови? Синдром Тернера, Клайнфельтера, триплоидии и т.п.? Наверняка же какие-то структурные аномалии д.б ? М.б. просто не все специалисты способны их выявить?
Если по ДНК вы можете практически не сомневаться, то по УЗИ и крови стандартной вам насчитают вероятность (например 1 к 80) и думай-гадай. А сколько нервов когда не видят на УЗИ носовую косточку. Девочки ночами не спят, волнуются, а в итоге все нормально (не всегда конечно).