|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Милисента
Областная больница напрямую заключает договор? Или выдает ходатайство? Это я бы уточнила.
В прошлом году мед. учреждения города давали именно ходатайство, договор заключался с Комитетом по здравоохранению.
Ну и если получится - подстраховаться раньше 1 июня с другим медицинским учреждением.
ИМХО
Да областная дает сама, это будет целевое по Лен. обл.
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Космонавт
Сообщение от Нарайка
Девочки, подскажите пожалуйста по целевому от ленобласти. Ситуация такая: сегодня позвонили из одной областной больницы, куда дочь ездела и сказали что она может подъехать 1.06 и заключить с ними договор. Я говорю, это точное решение? Они говорят да. С 1.06 они начинают заключать договоры, вот 1 июня подъезжайте и подпишем с дочкой вашей договор. Из документов снилс и паспорт.
Но до 1.06 так много времени еще! Это обычная практика? То есть можно считать, что мы уже с целевым или надо дальше искать? У вас так же было?
У нас областное целевое и в области похоже эта обычная практика
Я (если честно) ооооочень напрягалась, когда тоже в этих числах июня примерно, но возникли некоторые накладки/неполадки
Ещё в процессе все думала - а вдруг про нас забудут))
А подстраховаться проблематично - параллельно найти другое целевое в городе - так мало ли выкинут и оттуда и оттуда, город с областью могут как-то это отслеживать
Туда сейчас пишется какое то заявление? Если так, то думаю норм, все потом суммируется и публикуется на сайте леноблздава, сколько от какой больнице целевых
Вот если больница пообщает больше, чем выделит на них потенциальное количество целевых, чем облзрдрав, тогда большой вопрос...
-
на лабутенах
Сообщение от Katniss
У нас областное целевое и в области похоже эта обычная практика
Я (если честно) ооооочень напрягалась, когда тоже в этих числах июня примерно, но возникли некоторые накладки/неполадки
Ещё в процессе все думала - а вдруг про нас забудут))
А подстраховаться проблематично - параллельно найти другое целевое в городе - так мало ли выкинут и оттуда и оттуда, город с областью могут как-то это отслеживать
Туда сейчас пишется какое то заявление? Если так, то думаю норм, все потом суммируется и публикуется на сайте леноблздава, сколько от какой больнице целевых
Вот если больница пообщает больше, чем выделит на них потенциальное количество целевых, чем облзрдрав, тогда большой вопрос...
Спасибо вам огромное!
Сейчас у нас так:
Есть больница 1, в глубокой области, которая вот позавчера позвонила и о которой я написала (приезжать 1.06)
Есть больница 2, куда дочь вчера съездела на собеседование, прошла его, все всем понравилось, главврач сказал ок и она вчера написала заявление.
Ну а вдруг как вы говорите меньше дадут целевых, чем врач предпологает?)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
с орбиты
Поделитесь, как дочь ездила на собеседование? С кем? Пл предварительной договоренности? В чем состояло собеседование?
-
на лабутенах
Сообщение от Марге
Поделитесь, как дочь ездила на собеседование? С кем? Пл предварительной договоренности? В чем состояло собеседование?
Делюсь:
Собеседование с главным врачом. Сначала отдел кадров, я с ними разговаривала. В отдела кадров озвучили первоначальные требования: отсутствие троек, лучше пятёрки по профильными (химия-биология), профильная школа/класс будет преимуществом. Дочь по этим параметрам подходит. Спросила про прописку, у нас Питер, сказала, что они могут взять из Питера, все решает главврач. Скозали ждать, они все записали, передадут врачу. Через какое то время я получила от секретаря получила приглашение на собеседование с датой и временем. Врач приятный, без пафоса лишнего. Спросил как давно это у неё началось (увлечение медициной), что она уже успела сделать. Посмотрел оценки, дипломы олимпиад, задал пару вопросам по работам (у дочки есть дипломы за её какие то исследования). Потом долго обсуждали её опыт работы санитарочкой. Спросил что делала, что доверяли, чему научилась, кто давал ей поручения и как проходил её день в больнице. Потом сказал, что он считает, что ему стоит попробовать с ней поработать, назвал дочь "будущей коллегой" и сказал идти писать заявление. Дочь расчувствовалась и на полусогнутых пошла это заявление писать)))) секретарь приняла заявление, сказала что сегодня врач подпишет и она отдаст это в кадры. И сегодня надо звонить в кадры и спрашивать что делать дальше.
Вот как то так у нас прошло.
-
Частый гость
Такого ребенка надо хватать и драться за него, чтобы конкуренты не переманили!))) Я думаю вам можно расслабиться и спать спокойно до 1 июня или когда они там договоры подписывать будут)
-
на лабутенах
Сообщение от Людмила А.
Такого ребенка надо хватать и драться за него, чтобы конкуренты не переманили!))) Я думаю вам можно расслабиться и спать спокойно до 1 июня или когда они там договоры подписывать будут)
Нее, она далека от выдающегося ребенка. Если б было все шоколадно, то мы б за целевое не бились.
-
Частый гость
Тяга к профессии уже заранее, я имею в виду) моего например не загнать утки таскать, сказал, что успеет еще в процессе обучения))) по моему глубокому разумению, врач - это ДОЛЖНО быть призванием! а отметки и баллы... ну не всем дано быть вундеркиндами и получать 100 за ЕГЭ)
-
с Марса
Сообщение от Нарайка
Делюсь:
Собеседование с главным врачом. Сначала отдел кадров, я с ними разговаривала. В отдела кадров озвучили первоначальные требования: отсутствие троек, лучше пятёрки по профильными (химия-биология), профильная школа/класс будет преимуществом. Дочь по этим параметрам подходит. Спросила про прописку, у нас Питер, сказала, что они могут взять из Питера, все решает главврач. Скозали ждать, они все записали, передадут врачу. Через какое то время я получила от секретаря получила приглашение на собеседование с датой и временем. Врач приятный, без пафоса лишнего. Спросил как давно это у неё началось (увлечение медициной), что она уже успела сделать. Посмотрел оценки, дипломы олимпиад, задал пару вопросам по работам (у дочки есть дипломы за её какие то исследования). Потом долго обсуждали её опыт работы санитарочкой. Спросил что делала, что доверяли, чему научилась, кто давал ей поручения и как проходил её день в больнице. Потом сказал, что он считает, что ему стоит попробовать с ней поработать, назвал дочь "будущей коллегой" и сказал идти писать заявление. Дочь расчувствовалась и на полусогнутых пошла это заявление писать)))) секретарь приняла заявление, сказала что сегодня врач подпишет и она отдаст это в кадры. И сегодня надо звонить в кадры и спрашивать что делать дальше.
Вот как то так у нас прошло.
Ох, ничего себе история! Дочь умница! Ура!
Поздравляю от души. Пусть сложится самым лучшим образом!
Больница 2 тоже в области?
-
на лабутенах
Сообщение от LZS
Ох, ничего себе история! Дочь умница! Ура!
Поздравляю от души. Пусть сложится самым лучшим образом!
Больница 2 тоже в области?
Да, тоже область.