Страница 1865 из 2141 « Первая 8651365176518151855186118621863186418651866186718681869187519151965 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

в ПФ. Себе надо было копию сделать. Или ее можно в ПФ получить, если нужно будет

Мега-элита Аватар для Конфетка_25

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    в ПФ. Себе надо было копию сделать. Или ее можно в ПФ получить, если нужно будет
    Спасибо за ответ. А то я уже по несколько раз доки проверила и не найти

Мега-элита Аватар для kochka-mama

Мы купили комнату в бывшем общежитии с участием мат.капитала. По документам это было 12/134 квартиры, в дкп внесли всех членов семьи, мне 9/134, а мужу и детям по 1/134. Получили документы на руки и 15 августа я сдала их в мфц на использование мат.капитала. 8 сентября пришла смс о положительном решение, а 12 сентября утром деньги поступили на счет продавца. Спасибо всем за советы и за нужную темку.
    Девочки, может кто знает через сколько я могу комнату обменять? Хотим с сестрой разъехаться, поменять нашу комнату в общежитие, на ее комнату в нашей общей квартире

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от kochka-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает через сколько я могу комнату обменять? Хотим с сестрой разъехаться, поменять нашу комнату в общежитие, на ее комнату в нашей общей квартире
    Сразу же, как только получите разрешение органов опеки на предложенные вами манипуляции с имеющимися у вас детскими долями.

5. ответ для werda , на сообщение « Сразу же, как только получите... »
    Мега-элита Аватар для kochka-mama

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Сразу же, как только получите разрешение органов опеки на предложенные вами манипуляции с имеющимися у вас детскими долями.
    спасибо, тогда подождем пол года пока старшей не исполнится 18 и поменяемся

Наш человек Аватар для Gatta

Девушки, если часть строящейся недвижимости оплачивается маткапиталом (не ипотека), подавать документы нужно в пенсионный фонд или можно через МФЦ?
    И если через МФЦ можно, могу ли я подать документы в МФЦ в Питере (у меня прописка областная).

Как потом происходит это выделение долей?

7. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « подскажите, пож-ста, а мы можем... »
    Частый гость Аватар для Dayva

Я статью на эту тему читала, саму очень интересовал этот вопрос. Суть в том, что все можно, в первую очередь там нужно собрать пакет документов, если хотя бы одного не будет, то сделку аннулируют. Плюс еще нужно согласовать этот момент с пенсионным фондом.

8. ответ для Dayva , на сообщение « Я статью на эту тему читала, саму очень... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Dayva Посмотреть сообщение
    Я статью на эту тему читала, саму очень интересовал этот вопрос. Суть в том, что все можно, в первую очередь там нужно собрать пакет документов, если хотя бы одного не будет, то сделку аннулируют. Плюс еще нужно согласовать этот момент с пенсионным фондом.
    а список документов видимо тайна))
    вы не проблвали подавать? я в мфц спросила- они не в курсе
    нужно поехать в пф на прием видимо
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Наш человек Аватар для Емельянка

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, кто знает
    ДКП оформлен на меня и моих нл детей (доли в договоре прописаны)
    официально я замужем, муж написал отказ (нотариально заверенный) от своей доли в пользу нас.
    вопрос? Перед подачей документов в мфц на перечисление МК, нужно ли мне оформлять обязательство о выделении ему доли?

у меня уже сил нет.... как то очень сложно все идет, нотариус утверждал одно, в пф девушка сегодня сказала, что обязательство необходимо, правда так как то неуверенно, мол вы попробуйте...
    Напишу о разрешении нашей ситуации. Вдруг у кого похожая история.
    Перед подачей документов в мфц, я еще раз проконсультировалась у специалистов из ПФ по горячей линии. Там меня тоже уверовали, что даже при наличии отказа, все равно я должна оформить обязательство на мужа.
    потом выделить ему долю, а уж потом ему опять отказываться.... вобщем издевательство какое-то...
    и я решила рискнуть, подать документы так как есть, на свой страх и риск как говориться... ну откажут, так откажут...
    один-два месяца уже особо погоды не сделают... да и надоело уже по нотариусам бегать...
    Итого - в мфц документы приняли (хотя тоже ворчали, что нет обязательства) 11 августа.
    и вот ура!!!!! 6 сентября приходит смс-ка о положительном!!!!!!! решении, и 12 сентября на счет нашему продавцу пришли деньги!!!!!!!!!
    даже не верится, что наконец то эта эпопея пришла к своему счастливому завершению.

Я - Оля, ко мне на ТЫ

Частый гость Аватар для Dayva

) Нет не тайна: оригинал сертификата о выплате средств по программе финансового стимулирования рождаемости; паспорт и заявление о снятии материнского капитала; документ, который подтверждает факт перехода недвижимости от старого владельца к новому; выписка из ЕГРП, обосновывающая право владения недвижимой собственностью; документ, подтверждающий обязательство зарегистрировать на приобретаемой жилой площади всех членов семьи покупателя; в отдельных случаях могут понадобиться ипотечные договора (в той ситуации, если такие документы есть в наличии у продавца жилплощади). В общем статья тут, можете сами почитать.

Страница 1865 из 2141 « Первая 8651365176518151855186118621863186418651866186718681869187519151965 Последняя »