|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от BlackBoard
Детские сертификаты ничего не дают, конечно. Начиная от В2 они имеют значение при зачислении на определенные специальности внутри вуза, отбор в различные команды и пр.
Детские экзамены, по сути, просто учат детей определенному формату, который потом постоянно будет им в жизни встречаться. Это формирование навыков поведения на селекции, на мой взгляд.
Я не знала про вузы, спасибО
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Грецкая не натаскивает, а дает лучшее в городе начальное образование.
Лучшее образование - это когда детям раскрыться помогают. А отобрать изначально лучших/сверхподготовленных или тех, у кого родители готовы по ночам уроки делать/гувернеров нанимать, и впихивать в них невпихуемое - это совсем не для всех лучшее.
(Более обсуждать не буду. Но мои устрицы однозначно свежее ваших, судя по годам рождения детей)
-
Небожитель
Сообщение от Семь восьмерок
Лучшее образование - это когда детям раскрыться помогают. А отобрать изначально лучших/сверхподготовленных или тех, у кого родители готовы по ночам уроки делать/гувернеров нанимать, и впихивать в них невпихуемое - это совсем не для всех лучшее.
(Более обсуждать не буду. Но мои устрицы однозначно свежее ваших, судя по годам рождения детей)
это можно сказать про все шгн)))
Вывод - шгн - "совсем не для всех лучшее" (с)))))
-
Сообщение от Верони
это можно сказать про все шгн)))
Вывод - шгн - "совсем не для всех лучшее" (с)))))
5 класс и 1-й - две гигантские разницы. Эдак можно ДС организовывать для подготовки к шгн
-
Элита
5 класс и 1-й - две гигантские разницы. Эдак можно ДС организовывать для подготовки к шгн
Уже есть.[emoji3] Это пугает.
-
Умная Эльза
Пишите-пишите, мне тоже надо, чтобы к Грецкой конкурс был поменьше
-
Сообщение от Мария Ивановна
А вот те, кто с репетиторами и стратегией к классу 8му сдуются. Вот это и надо иметь ввиду.
Я, вот, теперь вижу, что многие дети не тянут психологически и "сдуваются". "Сдуваются" совсем не потому, что не могут осилить программу. Могут. Просто сил психологических и моральных не хватает.
Раньше мне казалось, что это выдумки или случайные, единичные истории, но теперь, думаю, что этим фактором не стоит пренебрегать.
-
Хранитель
Меня фигурное катание с 3 лет пугает и что?
Личное дело родителей, увы, в этом возрасте дети еще не решают.
В Квадривиум ребенка отдала бы, кстати, если бы это было мне по карману.
Раньше мне казалось, что это выдумки или случайные, единичные истории, но теперь, думаю, что этим фактором не стоит пренебрегать.
И что же делать? Даже не пытаться?
Вопрос как был, так и остался сложным (для меня).
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Пишите-пишите, мне тоже надо, чтобы к Грецкой конкурс был поменьше
Наташа, но заявление о Лучшем начальном образовании (хоть одно наверное действительно неплохое) прозвучало довольно безапелляционно. Тем более, что случается такое образование раз в 4 года. И что? Беременность по Грецкую планировать?
И ведь действительно детей к Грецкой начинают готовить с яслей, что тоже довольно странно )
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Давно я здесь
Имхо, любое обучение- в каком-то смысле натаскивание. Оно заставляет мозг работать. Не способных к предмету детей не натаскаешь на хороший уровень, они будут сопротивляться, им будет не интересно. Максимум- можно вытянуть на среднюю температуру по больнице, но для поступления этого явно недостаточно.
Детей с хорошей базой в шгн большинство, имхо. Даже способный, но не приученный к работе и внутренней дисциплине мысли ребенок там не удержится, имхо.
Эти дети являются непременной частью т.наз. "педагогической среды", ради которой большинство и старается попасть в эти школы.
А попав, ребенок уже раскрывается в каком-либо направлении. Предсказать его заранее сложно, большую роль играет личность педагога, способного захватить и увлечь
пысы Наверное, есть и дети, которые учатся с репетиторами. Но это, должно быть, не очень весело- продираться через школьную программу и, кроме нее, света белого не видеть.
я таких в нашем классе не вижу.