Страница 1864 из 3018 « Первая 864136417641814185418601861186218631864186518661867186818741914196423642864 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Детские сертификаты ничего не дают, конечно. Начиная от В2 они имеют значение при зачислении на определенные специальности внутри вуза, отбор в различные команды и пр.
    Детские экзамены, по сути, просто учат детей определенному формату, который потом постоянно будет им в жизни встречаться. Это формирование навыков поведения на селекции, на мой взгляд.
    Я не знала про вузы, спасибО

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Грецкая не натаскивает, а дает лучшее в городе начальное образование.
    Лучшее образование - это когда детям раскрыться помогают. А отобрать изначально лучших/сверхподготовленных или тех, у кого родители готовы по ночам уроки делать/гувернеров нанимать, и впихивать в них невпихуемое - это совсем не для всех лучшее.
    (Более обсуждать не буду. Но мои устрицы однозначно свежее ваших, судя по годам рождения детей)

Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от Семь восьмерок Посмотреть сообщение
    Лучшее образование - это когда детям раскрыться помогают. А отобрать изначально лучших/сверхподготовленных или тех, у кого родители готовы по ночам уроки делать/гувернеров нанимать, и впихивать в них невпихуемое - это совсем не для всех лучшее.
    (Более обсуждать не буду. Но мои устрицы однозначно свежее ваших, судя по годам рождения детей)
    это можно сказать про все шгн)))
    Вывод - шгн - "совсем не для всех лучшее" (с)))))
    Жизнь прекрасна!

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    это можно сказать про все шгн)))
    Вывод - шгн - "совсем не для всех лучшее" (с)))))
    5 класс и 1-й - две гигантские разницы. Эдак можно ДС организовывать для подготовки к шгн

5 класс и 1-й - две гигантские разницы. Эдак можно ДС организовывать для подготовки к шгн
    Уже есть.[emoji3] Это пугает.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Пишите-пишите, мне тоже надо, чтобы к Грецкой конкурс был поменьше

Хранитель

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    А вот те, кто с репетиторами и стратегией к классу 8му сдуются. Вот это и надо иметь ввиду.
    Я, вот, теперь вижу, что многие дети не тянут психологически и "сдуваются". "Сдуваются" совсем не потому, что не могут осилить программу. Могут. Просто сил психологических и моральных не хватает.
    Раньше мне казалось, что это выдумки или случайные, единичные истории, но теперь, думаю, что этим фактором не стоит пренебрегать.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Меня фигурное катание с 3 лет пугает и что?

Личное дело родителей, увы, в этом возрасте дети еще не решают.
    В Квадривиум ребенка отдала бы, кстати, если бы это было мне по карману.

Раньше мне казалось, что это выдумки или случайные, единичные истории, но теперь, думаю, что этим фактором не стоит пренебрегать.
    И что же делать? Даже не пытаться?
    Вопрос как был, так и остался сложным (для меня).

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Пишите-пишите, мне тоже надо, чтобы к Грецкой конкурс был поменьше
    Наташа, но заявление о Лучшем начальном образовании (хоть одно наверное действительно неплохое) прозвучало довольно безапелляционно. Тем более, что случается такое образование раз в 4 года. И что? Беременность по Грецкую планировать?
    И ведь действительно детей к Грецкой начинают готовить с яслей, что тоже довольно странно )

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Имхо, любое обучение- в каком-то смысле натаскивание. Оно заставляет мозг работать. Не способных к предмету детей не натаскаешь на хороший уровень, они будут сопротивляться, им будет не интересно. Максимум- можно вытянуть на среднюю температуру по больнице, но для поступления этого явно недостаточно.
    Детей с хорошей базой в шгн большинство, имхо. Даже способный, но не приученный к работе и внутренней дисциплине мысли ребенок там не удержится, имхо.
    Эти дети являются непременной частью т.наз. "педагогической среды", ради которой большинство и старается попасть в эти школы.
    А попав, ребенок уже раскрывается в каком-либо направлении. Предсказать его заранее сложно, большую роль играет личность педагога, способного захватить и увлечь

пысы Наверное, есть и дети, которые учатся с репетиторами. Но это, должно быть, не очень весело- продираться через школьную программу и, кроме нее, света белого не видеть.
    я таких в нашем классе не вижу.

Страница 1864 из 3018 « Первая 864136417641814185418601861186218631864186518661867186818741914196423642864 Последняя »