Страница 1863 из 4280 « Первая 863136317631813185318591860186118621863186418651866186718731913196323632863 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

про предложенное видео с девушкой онлайн репетитором...

всем она нравится? одной мне почему-то не нравится?

во-первых, я никак не приемлю речь с выражениями "вот эту штуку переносим вот сюда, вот тут остаются вот эти штуки"... я с ребенком всегда говорю "эту дробь переносим в правую часть уравнения, а слева остаются еще две дроби..."
    и во-вторых, когда есть дробь равная нулю, девушка на видео говорит: приравниваем нулю верхнюю часть (числитель), а знаменатель откидываем.... и только в конце напоминает, что полученные корни надо проверить: не дают ли они в знаменателе ноль.... меня же учили всегда либо системой решать (первая строчка системы: числитель, приравненный нулю, а вторая строчка: знаменатель, не равный нулю), либо сразу вверху, рядом с исходным уравнением подписывать область допустимых значений, чтобы при получении корней не забывать-таки про ОДЗ...

а может, у меня просто какое-то предвзятое отношение...

2. ответ для Norry , на сообщение « Весы не покупала, что-то типа нумикона... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Весы не покупала, что-то типа нумикона сама сделала из картона, но поиграли мы пару раз и бросили... Это я, конечно, не доработала методику. На что рассчитывала, как-то тухленько пошло, а новое выдумывать мне энтузиазма не хватило.
    тоже хотела про нумекон написать, но я, как всегда, не оперативна ))))

на самом деле, в сети есть куча (ну, или не куча, но есть) видео, как именно можно применять нумикон с детками, которые еще дошкольники и считать не умеют...
    банально: мама берет фигурку размером в 8 и просит детку подобрать, из каких других ее можно составить...

моя младшая периодически играет. не скажу, что я активно ее направляю. но она чем-то там может заниматься, составляет, сопоставляет. мастит все предложенное поле, ищет, как по-новому можно его замастить....
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    и печенье. а на нелюбимом супе еще обратный счет тренируется и как раз понятие «сколько осталось». между делом. надо сьесть, например, 20 ложек. вот ребенок сьедает 5 и стонет «а сколько осталось еще?» и так постоянно. и суп сьедается и счет выучен.
    правда на ребенке с хорошим аппетитом так эффективно не получится..
    о, про суп - это наш вариант... очень хорошо прокачивается мамино умение на глаз определить, сколько ложек супа или каши осталось в тарелке, чтобы сходу озвучить, после скольки ложек ребенок будет свободен )))) если мама не угадает - на попятную-то уже не пойти ))))
    кстати, так счет еще и на других языках прокачивается (в нашем случае это три языка). правда, пока только прямой. надо бы еще и обратный подключать, пора

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    нашла сегодня две палочки, села с ними, изобразила задумчиво-сосредоточенное лицо и игру на скрипке без единого звука. визуал для меня - это ре немного с другой планеты. старший в ее возрасте намного внимательнее относился к музыке, но так никогда не изображал. для нее образ человека с задумчивым лицом первичен, музыка - побочный вовсе необязательный эффект.
    вы прям как про меня написали ))))

(помните, была тут как-то дискуссия: я в поисках возможностей пройти с ребенком муз.произведения по программе нашла в сети мультики-подложки к музыке, была дюже обрадована, а меня тут ругали, мол, предлагаю ребенку суррогат, а не оригинал... а для меня это было лучшим решением, чуть ли ни единственным)

я музыку "не слышу".
    у меня муж аудиал, в этом плане нам с ним трудно друг с другом )))) он, например, включает мне какое-нибудь видео с песней/музыкой. я посмотрю несколько секунд: там особо в картинке ничего не меняется, мне становится скучно, а потом оказывается (!!), что дело не в картинке, а тут надо было слушать (с)
    или вообще: он включает мне длинную музыку, а я отвлекаюсь, нахожу себе занятие для глаз (ну глаза-то свободны, почему бы не почитать что-то полезное, чтобы время зря не пропадало), и мой мозг отключается от музыки как от шума. причем, это происходит несознательно.

чтобы слушать музыку, мне нужно насильно себя заставлять ничего другого не делать, а только тратить энергию на обработку аудиальной информации.
    на самом деле, это очень трудозатратное действие.

при этом видео-информацию (картины, например) я могу обрабатывать (рассматривать) бесконечно долго.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я раньше даже на фоне полной концентрации музыку "не слышала". Ну то есть понятно, что идёт какой-то фон. В смысле не тишина . Естественно, с музыкальным слухом у меня было чудовищно.

Но пять лет отсидки на сольфеджио с домашкой меня чудесным образом вылечили. Сейчас думаю, что гармония постигнута математическими методами

6. ответ для Солкси , на сообщение « Я раньше даже на фоне полной... »
    Наш человек Аватар для Norry

Мы тут даже арифметику с нотами объединили на досуге))) Может, разово, но сработала. Говорю, 3+2, он бормочет: до,ре,ми и еще фа, соль, то есть будет 5)))) Для меня вообще все это мрак и ужас, а они как-то довольно быстро выучивают пьески эти по нотам, и главное долго потом из головы не улетучивается. Т-т-т.

7. ответ для Norry , на сообщение « Мы тут даже арифметику с нотами... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мы тут даже арифметику с нотами объединили на досуге))) Может, разово, но сработала. Говорю, 3+2, он бормочет: до,ре,ми и еще фа, соль, то есть будет 5)))) Для меня вообще все это мрак и ужас, а они как-то довольно быстро выучивают пьески эти по нотам, и главное долго потом из головы не улетучивается. Т-т-т.
    У детей до 6-7 лет этот канал практически полностью открыт. Так уж пользоваться надо.

Я когда-то искренне думала, что вот подрастёт младшая - и начнём заниматься, пианино есть хорошее, опыт у меня есть, ноты есть. Это же так полезно для ребёнка, так развивает!

Сели мы с ней разок, позанимались минут 15. После этого закрыли пианино и больше вдвоём к нему не подходили.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Спрошу, может, кто знает. В понедельник составляем договор со школой об аттестации на будущий год. Прописываем УМК. Итак, вопрос. Есть УМК по литературе, который получил гриф министерства образования, был в федеральном перечне учебников. Несколько лет, как учебник исключен из перечня. Могу я прописать сдачу аттестации по этому учебнику? От базового УМК отличается разным набором изучаемых произведений, от слова совсем.

9. ответ для Солкси , на сообщение « У детей до 6-7 лет этот канал... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У детей до 6-7 лет этот канал практически полностью открыт. Так уж пользоваться надо.

Я когда-то искренне думала, что вот подрастёт младшая - и начнём заниматься, пианино есть хорошее, опыт у меня есть, ноты есть. Это же так полезно для ребёнка, так развивает!

Сели мы с ней разок, позанимались минут 15. После этого закрыли пианино и больше вдвоём к нему не подходили.
    У моего такие пальцы пока, что возможно и мы скоро закроем и подходить не будем. Пока с целью всякой нейропсихологии и прочего поиграем. Хотя вот на синтезаторе что-нибудь подбирать может и будет в дальнейшем, там все-таки нажим такой не нужен. А дочь наоборот молотит со всей силищи))

Наш человек

Эх, то же повела ребенка для общего развития и нейропсихологии в музыкалку....
    9 год доучивается, считается одной из лучших по инструменту среди ровесников в школе. И пальцы не те на помеха, как оказалось. Грамотный педагог скорректирует программу под ребенка. Тем более, сейчас жестких требований нет.

Страница 1863 из 4280 « Первая 863136317631813185318591860186118621863186418651866186718731913196323632863 Последняя »