|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от HOZTOV
Напротив моего дома детский сад-он тоже с лит А.
Я -Катя
Тут немножко по-другому трактуют: https://www.cian.ru/forum-rieltorov-...e-doma-256640/
Литер А - основное строение.
https://ipoteka.finance/zakonodatels...o-znachit.html
-
Наш человек
литера А идут адреса жилых домов по техническим паспортам у всего города. Они точно также числятся в ПИБе, в Фонде, может и еще где-то. Бывают и другие литеры, но в основе идут А.
-
Сообщение от Михалыч
Да, в последнее время стало модно приписывать литер А. Это не к адресу приписывается, литер А - это означает жилой дом.
Спасибо!!! А то мы уж перепугались, что УК что то замутила с оформлением аренды земли под домом...
-
Элита
Сообщение от Ручеек
мы уже обсуждали данный факт, самому региональному оператору - не удобно. Ему удобнее взять 1 сумму без долгов сразу и полностью с ЖСК/ТСЖ. ЖСК - удобно, т.к. предполагалось, что с должниками будет работать РСО, оператор и т.д. Оказалось, что это далеко не факт. Поэтому я все больше убеждаюсь, что как было - так и удобнее, в 1 квитанции и оплачивает все ЖСК. С должниками все работать. Но у нас и ЖСК не оч большое, у меня даже есть экономия по статье мусора. У других ЖСК этого может и не быть, как у Михалыча. Тогда, возможно, ему удобнее работать оператору с собственниками.
Спасибо за Ваше мнение.
Позвонила бухгалтеру, спросила - зачем пункт в бюллетене про прямые договора с оператором на вывоз мусора.
Ответили - что ТСЖ придется ходить и считать поголовно проживающих (они не хотят это делать), мол не по прописке будут начислять. Пускай мол этим занимается региональный оператор. Если, конечно, собственники проголосуют за это решение..
-
Наш человек
Сообщение от Незнакомка1
Спасибо за Ваше мнение.
Позвонила бухгалтеру, спросила - зачем пункт в бюллетене про прямые договора с оператором на вывоз мусора.
Ответили - что ТСЖ придется ходить и считать поголовно проживающих (они не хотят это делать), мол не по прописке будут начислять. Пускай мол этим занимается региональный оператор. Если, конечно, собственники проголосуют за это решение..
в противном случае те будут считать по прописке и все равно пойдет толпа народа за справками. Плюс всякие акты составлять, где проживает больше, чем прописано. Поэтому смысла уходить на прямые договора не лучше. Все равно считать по головам.
-
Элита
Сообщение от карамбола
почему именно аутист? аутисты наоборот очень скурпулезно относятся к чистоте
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями ( Википедия ).
Судя по дальнейшему описанию симптомы данного заболевания наиболее близко описывают поведенческую модель председателя.
-
Mamihlapinatapai
Добрый день!
Скажите знающие, сейчас можно взять справку, что живешь в другом месте, чтобы по прописке не начисляли некоторые платежи?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Живу я здесь
Сообщение от meamour
Добрый день!
Скажите знающие, сейчас можно взять справку, что живешь в другом месте, чтобы по прописке не начисляли некоторые платежи?
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Mamihlapinatapai
Спасибо! справку берут в ТСЖ (ЖСК)?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Небожитель
Сообщение от meamour
Спасибо! справку берут в ТСЖ (ЖСК)?
Почитайте внимательно пункт 86, процитированный Рольфом, особенно последние строки - там написано, что перерасчет НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, если нет счетчиков.