Страница 1863 из 2104 « Первая 8631363176318131853185918601861186218631864186518661867187319131963 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от HOZTOV Посмотреть сообщение
    Напротив моего дома детский сад-он тоже с лит А.

Я -Катя
    Тут немножко по-другому трактуют: https://www.cian.ru/forum-rieltorov-...e-doma-256640/
    Литер А - основное строение.

https://ipoteka.finance/zakonodatels...o-znachit.html

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

литера А идут адреса жилых домов по техническим паспортам у всего города. Они точно также числятся в ПИБе, в Фонде, может и еще где-то. Бывают и другие литеры, но в основе идут А.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Да, в последнее время стало модно... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Да, в последнее время стало модно приписывать литер А. Это не к адресу приписывается, литер А - это означает жилой дом.
    Спасибо!!! А то мы уж перепугались, что УК что то замутила с оформлением аренды земли под домом...

Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    мы уже обсуждали данный факт, самому региональному оператору - не удобно. Ему удобнее взять 1 сумму без долгов сразу и полностью с ЖСК/ТСЖ. ЖСК - удобно, т.к. предполагалось, что с должниками будет работать РСО, оператор и т.д. Оказалось, что это далеко не факт. Поэтому я все больше убеждаюсь, что как было - так и удобнее, в 1 квитанции и оплачивает все ЖСК. С должниками все работать. Но у нас и ЖСК не оч большое, у меня даже есть экономия по статье мусора. У других ЖСК этого может и не быть, как у Михалыча. Тогда, возможно, ему удобнее работать оператору с собственниками.
    Спасибо за Ваше мнение.

Позвонила бухгалтеру, спросила - зачем пункт в бюллетене про прямые договора с оператором на вывоз мусора.
    Ответили - что ТСЖ придется ходить и считать поголовно проживающих (они не хотят это делать), мол не по прописке будут начислять. Пускай мол этим занимается региональный оператор. Если, конечно, собственники проголосуют за это решение..

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваше мнение.

Позвонила бухгалтеру, спросила - зачем пункт в бюллетене про прямые договора с оператором на вывоз мусора.
    Ответили - что ТСЖ придется ходить и считать поголовно проживающих (они не хотят это делать), мол не по прописке будут начислять. Пускай мол этим занимается региональный оператор. Если, конечно, собственники проголосуют за это решение..
    в противном случае те будут считать по прописке и все равно пойдет толпа народа за справками. Плюс всякие акты составлять, где проживает больше, чем прописано. Поэтому смысла уходить на прямые договора не лучше. Все равно считать по головам.

Цитата Сообщение от карамбола Посмотреть сообщение
    почему именно аутист? аутисты наоборот очень скурпулезно относятся к чистоте
    Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями ( Википедия ).
    Судя по дальнейшему описанию симптомы данного заболевания наиболее близко описывают поведенческую модель председателя.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Добрый день!
    Скажите знающие, сейчас можно взять справку, что живешь в другом месте, чтобы по прописке не начисляли некоторые платежи?
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

8. ответ для meamour , на сообщение « Добрый день! Скажите знающие, сейчас... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите знающие, сейчас можно взять справку, что живешь в другом месте, чтобы по прописке не начисляли некоторые платежи?
    86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.
    Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Спасибо! справку берут в ТСЖ (ЖСК)?
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

10. ответ для meamour , на сообщение « Спасибо! справку берут в ТСЖ (ЖСК)? »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    Спасибо! справку берут в ТСЖ (ЖСК)?
    Почитайте внимательно пункт 86, процитированный Рольфом, особенно последние строки - там написано, что перерасчет НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, если нет счетчиков.

Страница 1863 из 2104 « Первая 8631363176318131853185918601861186218631864186518661867187319131963 Последняя »