|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
А что плохого в репетиторе?
Кто то учится началку в сильной школе , занимается в маткружках и тд, ходит и ездит везде с родителями. А кто то этого всего не имел в начальной школе. При этом способности хорошие . Самостоятельно ребёнок в 4 классе вряд ли подготовится в таком случае.
-
Умная Эльза
Сообщение от kressy
А что плохого в репетиторе?
Кто то учится началку в сильной школе , занимается в маткружках и тд, ходит и ездит везде с родителями. А кто то этого всего не имел в начальной школе. При этом способности хорошие . Самостоятельно ребёнок в 4 классе вряд ли подготовится в таком случае.
Плохо то, что репетитор не развивает, а натаскивает для определенной цели.
-
Элита
+1
Сообщение от KoshkaNatashka
-
Сообщение от Семь восьмерок
Я не для "смысла". Мне было интересно. Тест выбрала по аналогии с тем, что ровесники в языковых школах/курсах сдают
Ps. Честно говоря, вообще ни разу не сталкивалась, чтобы РФ где-то сертификат спрашивали. Если требуется английский, проводят на нем интервью/дают собственный тест
Детские сертификаты ничего не дают, конечно. Начиная от В2 они имеют значение при зачислении на определенные специальности внутри вуза, отбор в различные команды и пр.
Детские экзамены, по сути, просто учат детей определенному формату, который потом постоянно будет им в жизни встречаться. Это формирование навыков поведения на селекции, на мой взгляд.
-
Давно я здесь
А что Грецкая не натаскивает?
Почему ей можно , а другим нельзя?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
За какой год?
У нас были абсолютные задачи! Про каких-то инопланетян с другим количеством дней недели, надо было и в текст врубиться, и вычислять. Потом ещё были конкретные вычисления по комбинаторике и еше что-то по сути своей математическое
Сообщение от Мартобрятки
Хм, если 610 только для тех, кто силен в математике, тогда почему во вступительных тестах математики не так уж и много? И поскольку для поступления необходимо "правильно решить чуть больше половины заданий", выходит, что среди поступивших могут быть эрудированные дети, которые за математические задания и не брались.
В то же время многие поступившие в 610 математики к старшим классам перебираются в фмл. Т.е школа все-таки не вполне математическая))
В 2016 «текстом» была задача с монахами и осликом — натурально математическая, очень запутанная на первый взгляд. Учитывая некоторый недостаток времени на ее решение — отнюдь не для «чистых гуманитариев». Скана-фото у меня нет, просто помню, что приехала на просмотр вечером, после работы, и эту конкретно задачу не смогла решить «со скоростью прочтения» в отличие от большинства остальных в тесте, и не стала поэтому уставший мозг мучить. Я — исторически сложившийся гуманитарий математика 5-6 класса в 610 мне при этом понятна
Согласна с тем, что некорректно делить детей 10 лет на математиков и не-. Есть дети с аналитическими, логическими способностями, развитыми лучше или хуже. Вот этих способностей нужно иметь немного, чтобы поступить и успешно учиться.
-
Космонавт
Сообщение от no remorse
+1
-
Умная Эльза
Сообщение от no remorse
Грецкая не натаскивает, а дает лучшее в городе начальное образование.
-
с Марса
Сообщение от no remorse
Она думать учит, а не натаскивает. Натаскивают родители к подготовишкам, чтобы к ней попасть.
-
Давно я здесь
Грецкая не натаскивает, а дает лучшее в городе начальное образование.
Те она даёт, а другие натаскивают? И другим детям нельзя, можно только грецким?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)