Страница 1863 из 3018 « Первая 863136317631813185318591860186118621863186418651866186718731913196323632863 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для kressy

А что плохого в репетиторе?
    Кто то учится началку в сильной школе , занимается в маткружках и тд, ходит и ездит везде с родителями. А кто то этого всего не имел в начальной школе. При этом способности хорошие . Самостоятельно ребёнок в 4 классе вряд ли подготовится в таком случае.

2. ответ для kressy , на сообщение « А что плохого в репетиторе? Кто то... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    А что плохого в репетиторе?
    Кто то учится началку в сильной школе , занимается в маткружках и тд, ходит и ездит везде с родителями. А кто то этого всего не имел в начальной школе. При этом способности хорошие . Самостоятельно ребёнок в 4 классе вряд ли подготовится в таком случае.
    Плохо то, что репетитор не развивает, а натаскивает для определенной цели.

+1
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

Наш человек

Цитата Сообщение от Семь восьмерок Посмотреть сообщение
    Я не для "смысла". Мне было интересно. Тест выбрала по аналогии с тем, что ровесники в языковых школах/курсах сдают

Ps. Честно говоря, вообще ни разу не сталкивалась, чтобы РФ где-то сертификат спрашивали. Если требуется английский, проводят на нем интервью/дают собственный тест
    Детские сертификаты ничего не дают, конечно. Начиная от В2 они имеют значение при зачислении на определенные специальности внутри вуза, отбор в различные команды и пр.
    Детские экзамены, по сути, просто учат детей определенному формату, который потом постоянно будет им в жизни встречаться. Это формирование навыков поведения на селекции, на мой взгляд.

Давно я здесь Аватар для no remorse

А что Грецкая не натаскивает?
    Почему ей можно , а другим нельзя?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    За какой год?
    У нас были абсолютные задачи! Про каких-то инопланетян с другим количеством дней недели, надо было и в текст врубиться, и вычислять. Потом ещё были конкретные вычисления по комбинаторике и еше что-то по сути своей математическое
    Цитата Сообщение от Мартобрятки Посмотреть сообщение
    Хм, если 610 только для тех, кто силен в математике, тогда почему во вступительных тестах математики не так уж и много? И поскольку для поступления необходимо "правильно решить чуть больше половины заданий", выходит, что среди поступивших могут быть эрудированные дети, которые за математические задания и не брались.
    В то же время многие поступившие в 610 математики к старшим классам перебираются в фмл. Т.е школа все-таки не вполне математическая))
    В 2016 «текстом» была задача с монахами и осликом — натурально математическая, очень запутанная на первый взгляд. Учитывая некоторый недостаток времени на ее решение — отнюдь не для «чистых гуманитариев». Скана-фото у меня нет, просто помню, что приехала на просмотр вечером, после работы, и эту конкретно задачу не смогла решить «со скоростью прочтения» в отличие от большинства остальных в тесте, и не стала поэтому уставший мозг мучить. Я — исторически сложившийся гуманитарий математика 5-6 класса в 610 мне при этом понятна

Согласна с тем, что некорректно делить детей 10 лет на математиков и не-. Есть дети с аналитическими, логическими способностями, развитыми лучше или хуже. Вот этих способностей нужно иметь немного, чтобы поступить и успешно учиться.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    +1

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Грецкая не натаскивает, а дает лучшее в городе начальное образование.

с Марса Аватар для Mitsuko

Она думать учит, а не натаскивает. Натаскивают родители к подготовишкам, чтобы к ней попасть.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Грецкая не натаскивает, а дает лучшее в городе начальное образование.
    Те она даёт, а другие натаскивают? И другим детям нельзя, можно только грецким?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 1863 из 3018 « Первая 863136317631813185318591860186118621863186418651866186718731913196323632863 Последняя »