|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Меня смущает не сумма, а явное нежелание ТСЖ выходить на диалог для начала. Вывесили бы внизу протокол собрания. А то приходите в пятый четверг десятого месяца с полуночи и «что вы докопались». Прозрачность информации это избавление себя, как руководителя, от ответов по тысяче раз на одни и те же вопросы.
это я всегда такой позиции)) но я все по телефону решаю. Людям проще услышать 1 раз. Кстати, протоколы мы вывешиваем на реформу ЖКХ. Может и ваши туда вешают.
-
Хранитель
Добрый вечер! Может, у кого-то была подобная ситуация: после приватизации (в ЕГРП зарегистрировано 13,02,19) приходили розовые квитанции, а в этом месяце пришли за апрель 2- розовая и белая. Причем, в белой от ТСЖ еще и графа перерасчет с аналогичными суммами. Я так понимаю, что это за март. Но за март мы уже оплатили по розовой. Поеду в бухгалтерию наёмщиков с документами о собственности. За наем они вернут, это я поняла. А то, что оплачено за услуги всё равно же уходит одному и тому же поставщику, независимо от того, кто именно перечисляет... В общем, я запуталась, разъясните, если есть опыт.
PS: И что еще интересно, почему в ВЦКП не в курсе, что приватизировано, а в ТСЖ в курсе- откуда? Документы еще не приносили...
-
Наш человек
Сообщение от Лапоток
Добрый вечер! Может, у кого-то была подобная ситуация: после приватизации (в ЕГРП зарегистрировано 13,02,19) приходили розовые квитанции, а в этом месяце пришли за апрель 2- розовая и белая. Причем, в белой от ТСЖ еще и графа перерасчет с аналогичными суммами. Я так понимаю, что это за март. Но за март мы уже оплатили по розовой. Поеду в бухгалтерию наёмщиков с документами о собственности. За наем они вернут, это я поняла. А то, что оплачено за услуги всё равно же уходит одному и тому же поставщику, независимо от того, кто именно перечисляет... В общем, я запуталась, разъясните, если есть опыт.
PS: И что еще интересно, почему в ВЦКП не в курсе, что приватизировано, а в ТСЖ в курсе- откуда? Документы еще не приносили...
Раз приватизировали и у вас на доме организовано ТСЖ, значит вы уже им платить должны.
ВЦКП еще не в курсе будут лет 10. Вам надо их долбить сейчас, чтобы закрыли ваш лицевой счет, а то тоже будут лет 10 начислять. Не поворотливые они, жутко.
А ТСЖ в курсе, вам же справку выдавали? либо у них этот момент на контроле, т.к. наболевшие это квартиры. Я на своем доме боюсь, если появятся муниципальные квартиры. Родню ищем у всех умерших, хоть 10 колена.
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Expert
Кто-нибудь сталкивался со звуковой рекламой магазина? Уже который день ездит по мозгам из дома напротив, на Гороховой и так шумно, а тут еще эти, одно и тоже целый день, форточки открыты т.к. душно и все без перерыва !!!
я просто подошла и предупредила контору, которая включила свою рекламу, что еще 5 минут и пойду звонить в Прокуратуру, т к уже сил нет это слушать
они тут же выключили
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Дуся
Эм, но ведь перепланировка это есть изменение конфигурации жилого помещения, требующее внесение из ененмй в тех паспорт. Так если это просто остекление - там нет изменений конфигурации квартиры то.
А переустройство - это установка, замена или перенос инженерных сетей, санииарно-технического или другого оборудования, требующее внесение изменений в тех паспорт.
Т.е. Установка просто стекла это ни то, ни другое же. Если люди строят корызьки, ломают стены, ставят батареи - это уже другой разговор.
Также относительно изменений фасада - это все относится по большей части к памятникам и охраняемых объектам.
Т.е. По сути априори остекление балкона как таковое - это не перепланировка или переустройство, а вот если установлено в судебном порядке иное, то да.
Я в БТИ звонила, хотела узаконить перепланировку, так один из вопросов был, как раз про остекление балконов. Причем заморочно так, с предоставлением проекта остекления, что от идеи узаконить планировку пока отказалась.
-
Небожитель
Сообщение от Величко Владимир
Подскажите, пожалуйста, если утомил мусор на лестничных площадках, а председатель ТСЖ то ли аутист, то ли косит под невменяемого, то как решать вопрос? Председатель живет в соседней квартире, но он "с искринкой", поэтому мусор не замечает и окружающих тоже. Например, лампочка перегорела, ходили месяц в темноте, пока я не вкрутил свою. Якобы есть управляющая компания, но никогда не видел никаких представителей и как их найти не представляю, вероятно никого и нет, ведь по закону ТСЖ для того и формируется, чтобы самостоятельно управлять домом. Квитанции оформлены на счета ТСЖ. Собрание проводится по високосным годам посредством бумажек в почтовых ящиках. Всем всё пофиг.
почему именно аутист? аутисты наоборот очень скурпулезно относятся к чистоте
-
Наш человек
Сообщение от Чинкаинка
Я в БТИ звонила, хотела узаконить перепланировку, так один из вопросов был, как раз про остекление балконов. Причем заморочно так, с предоставлением проекта остекления, что от идеи узаконить планировку пока отказалась.
Ну тат как мне кажется, нужно смотреть ещё конструктивно вашего дома. Вообще по сути они должны ссылаться на оф нормы и жк. В общем то это спорный вопрос, скорее всего.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Живём в новом доме 10 лет. Прописаны, в прописке и документе о собственности указаны улица, дом номер, корпус.
Теперь УК присылает заполнить анкеты по нашему дому, и помимо дома, корпуса указывает еще и литер А по нашему адресу. Зашла на сайт УК наш адрес дома стал с литером, чего раньше точно не было. Объясните, пожалуйста, как это понимать))
-
Небожитель
Сообщение от Ростишка
Живём в новом доме 10 лет. Прописаны, в прописке и документе о собственности указаны улица, дом номер, корпус.
Теперь УК присылает заполнить анкеты по нашему дому, и помимо дома, корпуса указывает еще и литер А по нашему адресу. Зашла на сайт УК наш адрес дома стал с литером, чего раньше точно не было. Объясните, пожалуйста, как это понимать))
Да, в последнее время стало модно приписывать литер А. Это не к адресу приписывается, литер А - это означает жилой дом.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Да, в последнее время стало модно приписывать литер А. Это не к адресу приписывается, литер А - это означает жилой дом.
Напротив моего дома детский сад-он тоже с лит А.
Я -Катя