Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Кому интересно делюсь : была у нас сегодня логопед дефектолог не без известная , что работает в паре с Нурок. Сказала что у нас явная дизартрия ( я это и сама подозревала - трудно произносить слова , некоторые звуки произнести не может совсем и тд) и вообще что задержка речи примерно на полгода у нас . Сказала интеллект высокий , видно мой большой труд (надеюсь не всем это говорят а то мне было приятно ) , поэтому рекомендовала сходить в неврологу и сделать ээг. Сказала что ждать трех практически без мысленно так как прогресса практически нет , то что появляется очень искажено и очень мало . Возможно невролог назначит лекарства какие то и речь пойдет так как не хватает чуть чуть говорит. Общаться она у меня очень хочет и ведет диалог всеми доступными способами и жестами и словами и даже пантомимы кстати к Нурок не уговаривала идти - сказала к любому кому я доверяю . Но я все равно решила сходить к Нурок раз уж они в паре и вообще я к ней давно хотела . Только записались аж на 12 мая. Но пока сделаем ээг. В занятиях с ней сказала мы пока не нуждаемся в связи с тем что интеллект высокий - дефектолог не нужен а как логопед еще рано так как и речи почти нет. Вот как то так.

Активный участник Аватар для Strekoza28

Цитата Сообщение от Слонушко Посмотреть сообщение
    извините,что вклинюсь, мы тоже такие что много болтаем на "своем" нам 1,9
    это какие то слова,причем с интонацией, иногда фразы или даже целое предложение, причем может ходить и настойчиво его мне твердить , но понять нереально:" кати макатади пуси и тд и тп как заклинания. Потом остановится,переключит внимание на что то и "ДАТЬ!" и тычет пальцем что ему надо.
    это что значит? это волноваться или пока не очень?
    Мне кажется для 1,9 это очень даже хорошо, что много болтает "на своем". У моей такого никогда особо не было, я даже переживала по этому поводу. Ведь для него эти слова что-то обозначают, а произношение со временем наладится. Ну а если что - логопед поможет.
    Я - Лена.

3. ответ для Багирка , на сообщение « Ясно. Моя-то нас вообще никак не... »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Ясно. Моя-то нас вообще никак не называет.
    У нас мама, точнее "ма" появилось наверно в 1,5, а папа и баба только в 1.11. До этого все были "мама"
    Я - Лена.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Девочки, давно не была в топе, у меня вопрос - Дочке 2,2 почти, говорит плохо, но прогресс есть. Меня смущает, то, что она не может произнести некоторые звуки, как-то: вместо Даша говорит Хаха ( причем слово по слогам четко разбивает) Тоже самое с Мишей - Иха на вдохе. Когда смотрит Железнову, то повторяет не " ням-ням" а "мань-мань". Вот что это может означать? Ну про всякие шипящие я молчу, просто Даха хотя бы могла бы говорить, почему первый-то слог своего имени на Ха заменяет??? А еще, акулу произносит как "акуа", т.е "л" глотает

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Девочки, давно не была в топе, у меня вопрос - Дочке 2,2 почти, говорит плохо, но прогресс есть. Меня смущает, то, что она не может произнести некоторые звуки, как-то: вместо Даша говорит Хаха ( причем слово по слогам четко разбивает) Тоже самое с Мишей - Иха на вдохе. Когда смотрит Железнову, то повторяет не " ням-ням" а "мань-мань". Вот что это может означать? Ну про всякие шипящие я молчу, просто Даха хотя бы могла бы говорить, почему первый-то слог своего имени на Ха заменяет??? А еще, акулу произносит как "акуа", т.е "л" глотает
    "Ш" вообще сложный звук для ребенка мне кажется. Наша (почти 3) до сих пор говорит не "шапка", а "хапка" или "Фапка". И например "Д" в слове "дом" произносит хорошо, а при этом имя "дима" произносит как "бима". Поэтому уже подумываю о логопеде, но наверно начинать будем после лета, посмотрим, может что-то и сама начнет произносить.
    Я - Лена.

ночной кораблик Аватар для Ushki

мы выше обсуждали эту тему

мы только от логопеда - согласные у вас по возрасту!! сейчас важно структура слова, слогообразующие гласные, если она ее воспроизводит, то это отлично (речь именно о словах из двух слогов)

Цитата Сообщение от Strekoza28 Посмотреть сообщение
    "Ш" вообще сложный звук для ребенка мне кажется. Наша (почти 3) до сих пор говорит не "шапка", а "хапка" или "Фапка". И например "Д" в слове "дом" произносит хорошо, а при этом имя "дима" произносит как "бима". Поэтому уже подумываю о логопеде, но наверно начинать будем после лета, посмотрим, может что-то и сама начнет произносить.
    "Ш" меня не беспокоит. Беспокоит то, что я описала выше). Даша и пока говорит как кака))) Меня и это не тревожит

8. ответ для Ushki , на сообщение « мы выше обсуждали эту тему мы только... »

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    мы выше обсуждали эту тему

мы только от логопеда - согласные у вас по возрасту!! сейчас важно структура слова, слогообразующие гласные, если она ее воспроизводит, то это отлично (речь именно о словах из двух слогов)
    получается, что воспроизводит, немного "мань-мань" не вписывается, но в остальном в принципе ок. Вот просто интересно, почему некоторые дети совершенно спокойно сами и до двух лет начинают говорить, произносить почти все звуки, пусть несколько коряво, но узнаваемо а другие нет...

9. Небожитель Аватар для Oksana87

получается, что воспроизводит, немного "мань-мань" не вписывается, но в остальном в принципе ок. Вот просто интересно, почему некоторые дети совершенно спокойно сами и до двух лет начинают говорить, произносить почти все звуки, пусть несколько коряво, но узнаваемо а другие нет...
    Я тоже выше писала про нас - нам предполагали дизартрию - как раз таки сложность произносить звуки многие . У нас такая же проблема. Похоже по крайней мере .

Ветеран Аватар для Ilmare

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Кому интересно делюсь : была у нас сегодня логопед дефектолог не без известная , что работает в паре с Нурок. Сказала что у нас явная дизартрия ( я это и сама подозревала - трудно произносить слова , некоторые звуки произнести не может совсем и тд) и вообще что задержка речи примерно на полгода у нас . Сказала интеллект высокий , видно мой большой труд (надеюсь не всем это говорят а то мне было приятно ) , поэтому рекомендовала сходить в неврологу и сделать ээг. Сказала что ждать трех практически без мысленно так как прогресса практически нет , то что появляется очень искажено и очень мало . Возможно невролог назначит лекарства какие то и речь пойдет так как не хватает чуть чуть говорит. Общаться она у меня очень хочет и ведет диалог всеми доступными способами и жестами и словами и даже пантомимы кстати к Нурок не уговаривала идти - сказала к любому кому я доверяю . Но я все равно решила сходить к Нурок раз уж они в паре и вообще я к ней давно хотела . Только записались аж на 12 мая. Но пока сделаем ээг. В занятиях с ней сказала мы пока не нуждаемся в связи с тем что интеллект высокий - дефектолог не нужен а как логопед еще рано так как и речи почти нет. Вот как то так.
    Оксана, а ЭКГ что показать может?

Напомню, дочке 2 года в марте исполнилось, я давно уже не писала тут. В 1,5 было мама, нескольо звукоподражаний и почти все. Сейчас у нас тоже многие согласные искажаются, но если учесть что несколько месяцев назад в активе было с десяток слов, а сейчас уже не сосчитать сколько, больше 100, то я хожу счастливая и думаю что у нас всё нормально. Началось все с повторений, потом стала использовать в активе понемножку. ПРедложения простые - папа пришел, маша устала, дюса (кто) злой и тп.
    Слова больше чем из 2ух слогов понять сложно, но она пытается. Так что думаю у вас тоже все хорошо и можно пока успокоится и дожить до осени.

Страница 1861 из 3048 « Первая 861136117611811185118571858185918601861186218631864186518711911196123612861 Последняя »