|
|
СЕНТЯБРЯТА 2019 ❤
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Галя*
Не переживайте, у меня тоже смотрели и так и так на скрининге, женщина была, но все же.
Он в первую очередь врач, а если смотрят и так и так, то я думаю, что это для того , чтобы ничего не пропустить и все проверить, и это же хорошо)
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
они объяснили, что вагинально смотрят длину шейки матки, да, понимаю, что врач, но я работала с врачами и помню их разговорчики))) я понимаю, что таких, как я 1000, но смущаться от этого не перестать)) ничего, перетерплю, выбора никто не даёт)))
Я Оля, со мной на ты ![4](images/smilies/004.gif)
-
Частый гость
всем привет! Сходила на первый скрининг в МПЦ на Балканской пл. Долго выбирала врача, перелопатила много отзывов на разных сайтах и форумах )) и не ошиблась! Пошла к доктору Акоповой и осталась очень довольна! на второй побегу к ней )) я ранее писала, что моя врач в жк была резко против того, чтобы первый скрининг я делала платно в частной клинике, пообещала мне направление на второй скрининг в МПЦ для получения скидки. В итоге дабы не выслушивать ее ор и ор медсестры, я сделала скрининг дважды. Сперва в МПЦ на 11 нед и 4 днях, затем на 13 неделях и 1 дне в жк вчера. это земля и небо! В жк был ад. номерок был первый на 8,00 и не в жк, а в роддоме. через жк в роддом мне пройти не разрешили, т.к. гардероб был закрыт , отправили через улицу в приемное отделение роддома. Там меня не пустили, потому что тапочек не было, отправили обратно в жк. это жуть. потом тапки в роддоме все же дали мне попользоваться ))) в роддоме тишина, бегала по этажу по трем отделениям, искала кабинет узи. спросить не у кого. натерпелась. отыскала кабинет узи. передо мной 2 роженицы- говорят, без очереди. к ним подтянулись еще 3. я сижу в шоке, это восоклько же я попаду. пришлось толкаться у жверей с направлением, чтобы дать поянть, что номерок на 8. меня заметили и отвели в обход всех рожениц в отдельный кабинет )) фуф! с боем прорвалась, от нервов меня потрясывало, сердце выскакивало ))) узи действительно длилось недолго, на минутки 1,5-2 тоже повернули монитор т даже разрешили сфотографировать изображение ребенка на мониторе ))) вот так. а затем очередь на кровь и прием у врача с результатами узи. Врач соседнего участка заболела и пациенток отправляли к моему врачу, в итоге пока я ждала и пропускала мне заплохело у кабинета, ни воды ни еды я в попыхах не взяла. с опозданием меня все же приняли, наорали в кабинете, что я тапки не взяла в роддом ))) кричали, что виновата только я и никто больше, что мне сто раз говорили про сменку. наверное, поэтому я взяла и пеленку и полотенце, и предыдущие узи, и карту с направлением, как было сказано, а тапки нет, чтоб не попасть на прием, наверное ))) короче бред. я ответила, что виновата конечно я и в том, что пришла на прием и в том , что вообще беременна. почти каждый прием на меня орут. сперва я орала в ответ, но в этот раз давление было очень низким сил не было вообще, еле сидела. какой же это стресс ходить в жк (((
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sharpusya
Я бы посоветовала про Джонсонс бэби забыть раз и навсегда. Самые аллергенные средства у них. И дети реагируют и взрослые....
Я в прошлую б мазалась каждый день бюбхеном. Растяжек нет, но мне кажется это всё таки от особенностей кожи человека зависит...
Сейчас мажусь биодерма. Он у меня и так как дежурный крем стоит - и тельце после душа намазать и в течении дня ручки....
спасибо за совет, можно попробовать, да, у меня кожа склонна к растяжкам, у меня был период, когда я похудела за месяц на 10кг, так у меня такие растяжки появились((( очень обидно.
Но вне зависимости от того, что кожа расположена или нет, мазаться надо, тело растягивается, это лучше, чем не делать ничего
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Butterflychik
Привет!
С растяжками мне кажется это как повезет...т.е. у кого какая предрасположенность. Кто-то мажется с первого дня и они все равно появляются, а кто-то не особо и следит и все гуд. У меня есть растяжки на спине и попе, наверное лет с 14-ти, как гормоны начали играть))) А вот живот в беременности не пострадал) Я мазалась и мажусь постоянно, кожа сухая очень...Всякими разными лосьонами массмаркета обычно, а вот сейчас маслом кокоса. А Джонсон не очень хороший продукт, как для взрослых, так и для детей...имхо
спасибо за совет, уже 2ой такой отзыв про Джонсонс, я всегда им мазалась, никогда не было реакций, но куплю другой, попробую)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Malinki_Vecherinki
спасибо за совет, можно попробовать, да, у меня кожа склонна к растяжкам, у меня был период, когда я похудела за месяц на 10кг, так у меня такие растяжки появились((( очень обидно.
Но вне зависимости от того, что кожа расположена или нет, мазаться надо, тело растягивается, это лучше, чем не делать ничего
ох тоже долго изучала этот вопрос.
масло не стала брать, т.к. не хочется всю одежду переляпать, хотела крем, в итоге остановилась на двух Mommy care от растяжек и Крем от растяжек Maternea+масло для душа (набор).
Крем Mommy care хорошо снимает зуд на больших сроках. Девушки пишут в отзывах, прямо спасение! ну и состав у обоих более или менее натуральный
А вообще мажь не мажь ))) если есть предрасположенность, увы не уберечься.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди_Д'
У меня подруга , право бывшая , из прошлого международный эксперт . Говорит все что угодно НО НЕ Джонсонс беби особенно масло
Как бывший фанат ( это до декрета, сейчас увы не до того но я наверстаю!)) собственного тела , упругой гладкой кожи и стройной фигуры - никакое масло вас от растяжек НЕ убережёт если есть предрасположенность кожи к ним. Хоть облейтесь им и сидите все 9 месяцев .
НО
Пить омегу качественную + систематически мазаться качественным кокосовым маслом всегда всегда поможет Коже если и случатся растяжки то не столь глобальные
К слову
Первую Б и 5 лет до неё я КАЖДЫЙ деть пользовалась маслами / масками / когда можно обертываниями и тд. И да в Б у меня не было ни одной растяжки
Но они у меня появились спустя 6 месяцев - на бёдрах . Хотя за Б я набрана 9 кг и из род дома вышла с -1 кг добеременного веса , а потом ещё на 5 кг похудела за 3-4 месяца . И все равно они случились.
Поэтому омега и кокос для ухоженной кожи. А от растяжек ничего не спасёт если они суждена случится .
Аня, спасибо большое тоже за отзыв, а есть какие-то рекомендации где купить кокосовое масло?
Я, кстати, не предупредила-переименовала себя. У меня "Lublu korgi" ассоциировалось с грустным периодом, когда я думала о своём бесплодии, искала выход, надо было как-то себя назвать, смотрела на собаку и назвала)))
Теперь переименовалась в более весёлое название, которое ассоциируется с летом, бассейном, дискотекой))))
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shlepik
Я про растяжки совсем не переживаю, у меня и так их полно. Кожа совсем неэластичная и в подростковом возрасте, когда пошла в рост и вширь резко, все появилось - на руках, ногах, немного на груди и боках. Поэтому что есть, то есть.
Про аллергию - она часто бывает на оболочки лекарственных препаратов - там, по сути, обычный сахар с какой-то фигней. Может краситель быть.витамины имеют накопительный эффект, это как симптом передозировки еще может быть.посмотрите аннотации к тем препаратам, которые пьете, возможно, атм есть такие побочки.
у меня тоже бяка случилась -я всегда делала маникюр с гель-лаком, в январе сходила в непроверенное место, там пережгли лампой и некачественный материал был. Так бы все перенесла нормально, но в организме бурлят гормоны ( а я тогда не знала о беременности. мы не планировали) и у меня случился кошмар, травматический онихолизис на всех ногтях. Позорно хожу на работу с отслоившимися ногтями, мажу лечебными препаратами. Уже месяц прошел, отросли совсем чуть-чуть, такими темпами, восстановятся к лету только(((
Аня, муж -умничка, ждал и скучал, отлично подготовился
Про мужей и магазины - несколько лет назад, еще только начинаи жить вместе, ждали гостей. я у плиты.в запарке, и вдруг обнаруживаю, что мне не хватает картошки. Прошу мужа быстро сгонять в ближайший магазин и купить килограммчкик. Он такой - а как ее выбирать? мы обычно вместе в магазин ходим, я набираю все, а он управляет тележкой и носом в телефоне.
Я говорю, что ее там выбирать? смотри средние, поровнее, и чтоб не мягкая. давай беги. Ушел. а мы жили на 15 этаже тогда, лифт бывало, ломался. магазин в соседнем доме буквально, даже если очередь, то 20 минут - за глаза. Нет полчаса, 40 минут - я уж волноваться начала, что в лифте застрял. И тут приходит. С картошкой. девочки, я такой идеальной картошки никогда в жизни не видела, ни до, ни после. Он ее терпеливо из этих коробов полчаса по размеру выбирал, они как близнецы все были чуть ли ни до миллиметра)))
До сих пор ржем,когда вспоминаем.
Господи, какая милота))))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natasska
Читала отзывы про неё, пишут, что очень квалифицированный спец.
Спасибо. Рассчитываю на это. Возраст то уже не детский. С каждым годом оно важнее и важнее...
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Malinki_Vecherinki
они объяснили, что вагинально смотрят длину шейки матки, да, понимаю, что врач, но я работала с врачами и помню их разговорчики))) я понимаю, что таких, как я 1000, но смущаться от этого не перестать)) ничего, перетерплю, выбора никто не даёт)))
как я поняла по личному опыту, не только длину шейки матки смотрят. Мне на скрининге сперва снаружи смотрели и меряли ребенка, но когда врач решила и вагинально посмотреть, то сразу произнесла, хорошо, что все же стали, т.к. ей удалось с большей точностью снять необходимые замеры. Даже на мониторе было четче видно органы. Врач сказала, так ближе к ребенку.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natasska
Нет, бесплатно.
Приехать нужно к концу любого часа, приехала в 9,55 в 10 пригласили, все заняло минуты 2 вместе с записью ФИО и номером телефона, это я к тому, что следующие, кто записан был не задержались.
А, так вообще здорово [emoji106]