Страница 186 из 892 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « А смысл? Вместо 1-го получить кучу... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Не жильца заменят 100%. Белое - ерунда, обновили и забыли(каллюс)
    Н-Д прислали извинения, и предложили варианты по замене

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « Согласна, роза интересная, вероятно,... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Согласна, роза интересная, вероятно, что "моя" Но встает вопрос, где мне ее взять. Это вам в России рай - хотите японок - пожалуйста, Остин - на здоровье, Бельгия, США - все, что угодно. У нас в Финляндии только Тантау и местные в продаже. Не розоводы финны, увы.
    А любой заказ из любого питомника Европы - это стоимость доставки (хоть даже и всего одна роза будет) - 40 евро! Поэтому мне все розы надо покупать в одном месте без вариантов. У меня в плане покупка 4-х. 2 на балкон (больше не влезет) и две в клумбу взамен погибших двух Леди. Гийо - потому что мне очень понравилось качество саженца Розоман Жанон. И розы в целом, дешевле чем у Остина. Например, у него есть мадам Харди, которую я как раз думаю в клумбу определить (мне нужна белая роза, а мадам Харди подходит по многим параметрам) и она на 7 евро дешевле, чем у Остина.
    Но я погуглю Бельгийский питомник. Вдруг они в Финляндию тоже продают
    А из питера не привезти?
    Я как то клубнику финскую везла пару кассет
    Ира

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А из питера не привезти? Я как то... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А из питера не привезти?
    Я как то клубнику финскую везла пару кассет
    Розы - нет, так как они являются разносчиком бактериального рака (ИО)

Элита Аватар для MARмышка

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    Я за 5 лет успела заказать в питомниках: Космыниной, Козловой, Нью-джерси, Овчарова.
    Остановилась на Овчарове и больше не эксперементирую. Цена и качество лучшие и стабильные.

Принцесса Анна и Эмильен Гийо вчера.
    Анна очень хороша. Уже 4я или 5я волна цветения (сбилась со счета), зимует хорошо, зацветает самая первая.

5. ответ для MARмышка , на сообщение « Я за 5 лет успела заказать в... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
    Вот мои из НД

Что делать с белыми штучками на корнях?

И нужно ли сейчас обрезать новые побеги или пусть себе растут пока?

Заранее спасибо за советы
    Вот совсем не густо тоже, но получше, чем у меня.
    Вам надо "уравновесить" верх и низ, т.е. верха подрезать(2/3 низ, 1/3верх). У вас это будет на 2-4 почки. Белое - подвой обскубан, насколько вижу(акуратно обстричь), у меня на 1-й розе тоже такое было. Посадить, окучить.

Согласна, роза интересная, вероятно, что "моя" Но встает вопрос, где мне ее взять. Это вам в России рай - хотите японок - пожалуйста, Остин - на здоровье, Бельгия, США - все, что угодно. У нас в Финляндии только Тантау и местные в продаже. Не розоводы финны, увы.
    А любой заказ из любого питомника Европы - это стоимость доставки (хоть даже и всего одна роза будет) - 40 евро! Поэтому мне все розы надо покупать в одном месте без вариантов. У меня в плане покупка 4-х. 2 на балкон (больше не влезет) и две в клумбу взамен погибших двух Леди. Гийо - потому что мне очень понравилось качество саженца Розоман Жанон. И розы в целом, дешевле чем у Остина. Например, у него есть мадам Харди, которую я как раз думаю в клумбу определить (мне нужна белая роза, а мадам Харди подходит по многим параметрам) и она на 7 евро дешевле, чем у Остина.
    Но я погуглю Бельгийский питомник. Вдруг они в Финляндию тоже продают
    См. здесь http://www.rozenlottum.nl/zoekresultaat.cfm - это Лоттум(Голандия), она стоит 5 эвро, т.е. набираете в поиске(верх), что надо и вот оно счастье. Остинов ищите по 2-му названию. Как пример - Munstead Wood (AUSbernard)

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    Ну да, они адекватные, мне прислали Шарлотту, вместо пересортного Пилигрима я к ним оч. хорошо отношусь, не смотря ни на что.

Розы - нет, так как они являются разносчиком бактериального рака (ИО)
    Подправлю.. стеблевой рак.

Цитата Сообщение от MARмышка Посмотреть сообщение
    Я за 5 лет успела заказать в питомниках: Космыниной, Козловой, Нью-джерси, Овчарова.
    Остановилась на Овчарове и больше не эксперементирую. Цена и качество лучшие и стабильные.
    Принцесса Анна и Эмильен Гийо вчера.
    Анна очень хороша. Уже 4я или 5я волна цветения (сбилась со счета), зимует хорошо, зацветает самая первая.
    У Касмыниной заказывала 1-й раз, у Козловой не была, к остальным могу добавить Нака-ноку, Розафлору, Розоманию, ну и немного мелких. Лучше саженцы пока(от Касмыниной еще не получила) - это Розафлора и Н-Джерси. У Овчарова они маленькие, по сравнению с ними. В этом году от него у меня 2 саженца -Личфилд ангел и леди оф Меггинч - ну оч. туго нарастают.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Надежда, а японок где смотреть?

7. ответ для MARмышка , на сообщение « Я за 5 лет успела заказать в... »
    Наш человек Аватар для ЛюсяАл
    метро пр.Большевиков, Товарищеский пр., д.2, корп.1

Цитата Сообщение от MARмышка Посмотреть сообщение
    Тоже Овчаров очень нравился, пока не столкнулась с пересортом. Из осеннего прошлогоднего заказа из 10 штук 5 пересортных. Все не соберусь им написать.
    Теперь с трепетом жду, что у меня из нынешнего заказа следующим летом вырастет

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Подскажите, розы которые только недавно посажены на зиму нужно укрывать? Или можно только окучить?

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Поскажите, розы посадила весной, хорошоцвели все лето, но сейчас поставили сарай перед ними, солнце вообще не попадает на них. Боюсь, что погибнут за зиму. Можно ли сейчас их пересаживать, или уже не успеют прижиться до морозов, погибнут?

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от ЛюсяАл Посмотреть сообщение
    Тоже Овчаров очень нравился, пока не столкнулась с пересортом. Из осеннего прошлогоднего заказа из 10 штук 5 пересортных. Все не соберусь им написать.
    Теперь с трепетом жду, что у меня из нынешнего заказа следующим летом вырастет
    Странно. Но у меня из 14 штук осенней посадки, заказанных у Овчарова, ни одного пересорта. Сейчас тоже слежу за посылочкой, правда, после фотографий девочек я что-то начала переживать, что там ко мне приедет...

Страница 186 из 892 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »