|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NFB
Спасибо!) Я с вами совершенно согласна про проф.ориентацию и подростков и "взрослых на перепутье". Я заканчивала школу в 98г. к тому времени моя семья (как многие) только-только вылезла из нищеты после развала союза и банально было не до моей тонкой душевной организации. Главное правило "куда-нибудь и как-нибудь, а там посмотрим". В школе нас тоже особо не тормошили-учителя сами в долг работали. Я маму как то спросила-нравилась ли ей ее работа? Она была в шоке от абсурдности моего вопроса...как оказалось, для нее (да и для очень многих) работа может приносить только деньги, а радость/удовольствие/ощущение своей полезности это никак с работой не может быть связано((
грустно в общем это - быть не там и не тем
Я закончила школу в 99 , последние 3 года постоянно мучил психолог с тестами на профориентацию. Семья моя даже не вылезла тогда из нищеты-мама меня одна воспитывала, отец умер. Но был выбран вуз, факультет и специальность, за год до поступления в 11 классе ходила на курсы ни ВУЗе. Поступила сама без проблем, Естетственно на бюджет. Окончила вуз, годик поработала на маленькой зп, потом смена фирмы и полный восторг. Работой своей довольна на все 100%, угадала. И деньги хорошие и карьерный рост и интересно, правда последние 4 года не работаю, но это мелочи. Если решусь выйти , то только на свою прежнюю должность. И вот тоже вспомнила-тогда же спрашивала маму-нравится ей её работа? Ответила-да, конечно, выбрала по душе и навыкам, но зп бы побольше. Вот такие разные жизненные опыты, при в принципе одних вводных.
Я-Наташа.
![](https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNATBYBGCZDKEEFIFRDEGRITLVLTNOPLPTRUSMESSEVAILJOPQTRAECNINTH)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Двойной малыш
Я закончила школу в 99 , последние 3 года постоянно мучил психолог с тестами на профориентацию. Семья моя даже не вылезла тогда из нищеты-мама меня одна воспитывала, отец умер. Но был выбран вуз, факультет и специальность, за год до поступления в 11 классе ходила на курсы ни ВУЗе. Поступила сама без проблем, Естетственно на бюджет. Окончила вуз, годик поработала на маленькой зп, потом смена фирмы и полный восторг. Работой своей довольна на все 100%, угадала. И деньги хорошие и карьерный рост и интересно, правда последние 4 года не работаю, но это мелочи. Если решусь выйти , то только на свою прежнюю должность. И вот тоже вспомнила-тогда же спрашивала маму-нравится ей её работа? Ответила-да, конечно, выбрала по душе и навыкам, но зп бы побольше. Вот такие разные жизненные опыты, при в принципе одних вводных.
Да уж правда одинаковые вводные (у меня тоже только мама и по такой же причине), и такой разный путь! Это очень здорово что у вас получилось выбрать верный вектор и так удачно! И все таки,как вы думаете, помогли вам тогда психолог с проф.ориентацией?? или вы один из тех редких случаев когда сама всегда знала "кем хочу быть"??
-
Да уж правда одинаковые вводные (у меня тоже только мама и по такой же причине), и такой разный путь! Это очень здорово что у вас получилось выбрать верный вектор и так удачно! И все таки,как вы думаете, помогли вам тогда психолог с проф.ориентацией?? или вы один из тех редких случаев когда сама всегда знала "кем хочу быть"??
Я тоже напишу.
Надо ещё смотреть по психотипу,запросам, приоритетам. Кто-то всю жизнь бумажки перебирает, получает випределах и его все устраивает. И таких все-таки большинство и это неплохо. А кому-то чего-то всегда надо и ему мало, он вечно и по жизни может быть недоволен, либо доволен на короткий срок, потому что надо бОльше. Я считаю, что априори не бывает одинаковых данных у людей, чтобы сравнивать. У каждого индивидуальность своя
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Наш человек
Психолог-нет, скорее мама, а уж психолог просто подтвердил. В те времена же выбор стоял не особо -надо кушать, а какие профессии приносят доход всегда?-юрист и экономист. В юристы совсем не хотелось, т к технарь, а не гуманитарий. Психолог сказал, что у меня два пути-экономист и врач, школа была при первом Меде , проблем с поступлением не было бы, но как представила, что резать ЖИВУЮ лягушку, так решилась в экономисты))) В итоге я бухгалтер.
-
Мега-элита
У нас в школе тоже была проф. ориентация. Кучу профессий мне порекомендовали, а в итоге я так и не нашла себя. Занимаюсь чужим и бессмысленным делом, платят, правда, за это неплохо.
Уже в зрелом возрасте на бирже труда прошла 4-х часовое тестирование, мне также выдали большой список и заявили что я универсал )))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Magnit
У нас в школе тоже была проф. ориентация. Кучу профессий мне порекомендовали, а в итоге я так и не нашла себя. Занимаюсь чужим и бессмысленным делом, платят, правда, за это неплохо.
Уже в зрелом возрасте на бирже труда прошла 4-х часовое тестирование, мне также выдали большой список и заявили что я универсал )))
А вы пробовали себя в тех направлениях, которые вам советовали в школе??? Верно ли вас определили?? В зрелом возрасте многие универсальны, наверно сказывается, что часто приходится договариваться с собой, выбирать НАДО между "надо и хочу"....сложновато найти золотую середину или переломить ситуацию если этого золота нет)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марге
Имхо, грустнее, когда и денег не приносит), радостью сыт не будешь.
С другой стороны сложнее что-то менять, когда работа приносит деньги но психологически там некомфортно
А вы пробовали себя в тех направлениях, которые вам советовали в школе??? Верно ли вас определили?? В зрелом возрасте многие универсальны, наверно сказывается, что часто приходится договариваться с собой, выбирать НАДО между "надо и хочу"....сложновато найти золотую середину или переломить ситуацию если этого золота нет)
Достаточно ответить себе на вопрос, чем бы вы хотели заниматься если не нужно было зарабатывать деньги
Чем вам было интересно занимавший детстве
В более зрелом возрасте- когда вы чувствовали душевный подъем, понимали что словили кураж - чем вы в это время занимались ?
Это навскидку
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Микадо
Достаточно ответить себе на вопрос, чем бы вы хотели заниматься если не нужно было зарабатывать деньги
Чем вам было интересно занимавший детстве
В более зрелом возрасте- когда вы чувствовали душевный подъем, понимали что словили кураж - чем вы в это время занимались ?
Это навскидку
Знаете, что наверняка ответит подавляющее большинство? Если бы не надо было зарабатывать деньги, я бы: путешествовала, гуляла, читала, смотрела тв, зависала в компьютере, занималась собой - ходила по салонам красоты и шопилась (подчеркни нужное или все сразу). И что из этого можно сделать профессией, а не центром затрат? Единицы бы делали что-то реально полезное обществу.
-
Мега-элита
А вы пробовали себя в тех направлениях, которые вам советовали в школе??? Верно ли вас определили??
В принципе верно (работа с компьютером). И у меня это получается. Но не нравится.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Знаете, что наверняка ответит подавляющее большинство? Если бы не надо было зарабатывать деньги, я бы: путешествовала, гуляла, читала, смотрела тв, зависала в компьютере, занималась собой - ходила по салонам красоты и шопилась (подчеркни нужное или все сразу). И что из этого можно сделать профессией, а не центром затрат? Единицы бы делали что-то реально полезное обществу.
+ мильон.