|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо за ваши мнения.
пришла биопсия -марш 3в(
Значит папу придется засылать куда нибудь точно...
а куда лучше -кровь сдавать или сразу на биопсию?
и если биопсию, то куда ходят взрослые на такую процедуру?
-
Элита
Сообщение от sabuka
Спасибо за ваши мнения.
пришла биопсия -марш 3в(
Значит папу придется засылать куда нибудь точно...
а куда лучше -кровь сдавать или сразу на биопсию?
и если биопсию, то куда ходят взрослые на такую процедуру?
Здравствуйте. Антонов описывал биопсию? Просто встречаю иногда, что пишут по Маршу, а у сына ничего об этом. Вот и не понимаю почему по Маршу тишина, а Целиакия с точкой.
-
Ветеран
Сообщение от luden
Здравствуйте. Антонов описывал биопсию? Просто встречаю иногда, что пишут по Маршу, а у сына ничего об этом. Вот и не понимаю почему по Маршу тишина, а Целиакия с точкой.
А что у вас в биопсии вообще?
-
Ветеран
Доктор отправил нас в инвитро с пометкой для Антонова, на бумажкетоже написано что исследование проводил Антонов.
Ну а кто там уж на самом деле... никому не доверяю уже...
-
Наш человек
Сообщение от Луня
Вот и получается, что в этой лаборатории как-то у всех все отрицательно
У меня в этой лаборатории ДПГ положительно. Превышение в два раза.
-
Наш человек
Сообщение от iKona
У меня в этой лаборатории ДПГ положительно. Превышение в два раза.
а остальные антитела? мы дпг там не сдавали. Мы и эти-то сдавали для галочки, когда уже диагноз был и месяц на диете просидели.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Остальные-норма. Я делала полный скрининг целиакии.
До этого сдавала ТТГ к Ig в Хеликсе, тоже превышение в два раза. А в Первом меде через 8 месяцев ТТГ норма.
-
Ветеран
Сообщение от sabuka
А за счет чего в кишечнике неполадки, если нет антител?..
я правильно понимаю, что именно антитела разрушают кишечник или нет?
сегодня наш папа получил результат ттг и дпг, ничего не нашли у него. Я была уверена на 200% , что это он у нас "виновник".
симптомы есть, антител нет.
у ребенка нашли ттг больше 100. Начинаю думать, что какая то лаборатория накосячила. Ребенку нашли на чайковского, папу я отправила на петоградку в лмд.
никто в результатах лмд не сомневался?
думаю куда бы его еще отправить?
ребенку ждем результат биопсии
У меня у одного ребенка и антитела и гормон нашли у мальчика, а у второй девочки ничего не нашли. Анализы крови сдавали примерно в одно время, биопсию делали только мальчику, диагноз без ? стоит только у мальчика. Девочка старше мальчика на 1 год, у нее не явные симптомы были ( волосы, зубы и т.п.), а вот мальчик показал себя во "всей красе"(БА,дисплозия соед.ткани, запоры, низкий вес, отставание в развитии, нарушения аппетита- всегда хотел есть, обильный зловонный стул-если сидел на горшочке, то вся попа была перемазана в каках). Я тоже сначала грешила на нашего папу, но после 10 лет диеты детей села сама. Бросила курить, изменился режим питания , появились кашки и пироженки, и я начала дристать( пардон!). Сейчас с детьми сижу на БГ диете и прекрасно себя чувствую.
-
Ветеран
Сообщение от goncharator
У меня у одного ребенка и антитела и гормон нашли у мальчика, а у второй девочки ничего не нашли. Анализы крови сдавали примерно в одно время, биопсию делали только мальчику, диагноз без ? стоит только у мальчика. Девочка старше мальчика на 1 год, у нее не явные симптомы были ( волосы, зубы и т.п.), а вот мальчик показал себя во "всей красе"(БА,дисплозия соед.ткани, запоры, низкий вес, отставание в развитии, нарушения аппетита- всегда хотел есть, обильный зловонный стул-если сидел на горшочке, то вся попа была перемазана в каках). Я тоже сначала грешила на нашего папу, но после 10 лет диеты детей села сама. Бросила курить, изменился режим питания , появились кашки и пироженки, и я начала дристать( пардон!). Сейчас с детьми сижу на БГ диете и прекрасно себя чувствую.
Уже не первый рассказ в этой теме о том, как сели на диету за компанию, а слезть с нее без потерь не могут. Интересно, это целиакия или здоровый человек может так среагировать на отмену глютена, "разучиться" его принимать?
-
Активный участник
Здоровый человек отвыкает от глютена, и при возврате его в рацион кишечник реагирует. На своём опыте проверила))