|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от KotaLisa
ой, какая красивая Мещеряковская.....куплю, самой нравится ( ну я и Диккенса люблю) и детей порадую!!( вторая по рисункам не мое....не купила бы)
-
Умная Эльза
Сообщение от фыва
Я не Наташа, но, по-моему, перевод Озерской считается классическим (кроме того, подозреваю, Вы сейчас другого и не найдете)
Спасибо Про переводы этой книги я ничего не знаю, но у нас Озерская
-
Умная Эльза
Сообщение от KotaLisa
нет не читали, я на нее уже два года смотрю все думаю наверно рановато, может и созрею, спасибо что напомнили!
Куда же, рановато, скоро поздно будет! Я про нее и не подумала, решила, что в 12 лет "Правдивую историю" наверняка все уже читали
Тем более подарочное издание есть, шикарное, я считаю, оно обязательное практически, т.к. там, кроме всего прочего, еще и куча дополнительной информации есть.
-
Между да и да
Прочитала я Охоту на василиска.
У Пастернак дочь такого же возраста, как герои, поэтому авторы писали для них и про них. Послания взрослым и детям все вроде правильные. Дам ли дочери? Да, скорее всего, когда-нибудь дам.
Понравилось? Скорее нет, чем да. Но пока не сформулирую.
А чего учителей и руководство школы так обелили?
Мама: Так почему вы ничего не говорили?
Директор: А чего вам говорить, вы же ничего слушать не хотите.
И? Все? То есть только мама, которой даже не пытались сказать, виновата во всем? А королева-директор, которая не знает, что творится в ее королевстве? А точнее знает, что по ее школе ходит наркодилер, но ничего не делает с этим.
Как родителям отправлять детей в школу к таким учителям?
При этом я понимаю насколько замордованы сейчас учителя, насколько устарела система. Но не до такой же степени оправдывать бездействие тех, кто в ответе за детей там, где они находятся основную часть своей жизни?
И вот эта ситуация с молоденькой учительницей...Так хорошо было выставить ее просто плохой. На самом деле ее личные качества именно в этой ситуации никакого значения не имеют. В пед. коллективе, где работают вместе и сообща такое развитие событий невозможно. Никто из учеников не посмел бы угрожать ей, так как все учителя бы встали на защиту. И дети в таких школах это прекрасно знают. Так что прогнило королевство...
-
Космонавт
Интересно... я эту книгу прочитала года 2 или три назад, только потому что эти авторы на обложке были. Тема наиважнейшая. Но... Книга лично мне показалась абсолютно проходной, но списала это на то, что "переела" авторов слегка, и надо брать паузу. Уж больно хороши были те книги, что в школе моим детям завали как обязательное чтение по литературе.
По части как отправлять к таким учителям, вопрос риторический.
-
Мега-элита
Сообщение от sagenka
Лучшая книга года была у моей как то))
Старшая струсила сразу, через двадцать страниц, зато восьмилетка всю неделю старалась вовремя сделать уроки и все успеть, чтоб быстрее послушать продолжение. Вчера дочитывали до двенадцати ночи. Думаю, еще долго она будет вспоминать про Мелоди.
-
Небожитель
Сообщение от olly_sun
Интересно... я эту книгу прочитала года 2 или три назад, только потому что эти авторы на обложке были. Тема наиважнейшая. Но... Книга лично мне показалась абсолютно проходной, но списала это на то, что "переела" авторов слегка, и надо брать паузу. Уж больно хороши были те книги, что в школе моим детям завали как обязательное чтение по литературе.
+1
Я читала Охоту на василиска весной этого года (дочке дала почитать одноклассница) и, читая обсуждение книги сейчас, поняла, что в голове ничего не осталось...
Вроде и проблемы подняты актуальные, но ....пустота
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Между да и да
Да нет, не риторический. Для меня, по крайней мере.
-
Сообщение от olly_sun
подскажите пожалуйста,а какие были обязательные? что то мимо меня прошло..... Охота мне скорее понравилась, чем не....ибо я вообще такой подростковой современной литературы не видела и не читала....все как то по классике , да и то по иностранной! Правда в книге, как мне показалось, есть не состыковки...думала, что это меня и смутило.... сейчас тоже пыталась вспомнить содержание, в очень смутных чертах... подскажите пожалуйста те книги, которые вам были " больно хороши" , тож хочу!
-
Космонавт
Обязательные из этих авторов?
Время всегда хорошее
Гимназия #13
Правдивая история Деда Мороза
или вообще?
Так там и Над пропастью во ржи, и Анника Тор, и У. Старк, Бёрдселл, Харпер Ли, Г. Шмидт, Аромштам, Кейт диКамилло... но это в 6-7 классе было