|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как вкусно))) картошечка как с картинки, так ровно порезана, одна к одной!
Катя, Вы уж озвучте что с чем, как закладывали, сколько градусов, какой режим и пр.
конспектируем!
-
Элита
Картошка с курицей в духовке. Быстро , просто и много..Картофель дольками режется ( у меня подруга кружочками резала и у нее не получалось, картофель кружочками плохо пропекается) С курицы срезаю жир и кожу где возможно,режу на куски. Картофель по бокам , куски курицы в середину, посолить, поперчить, можно приправой для картофеля посыпать, чеснок измельчить, посыпать или выдавить, сбрызнуть чуть чуть маслом и намазать сверху майонезом (от майонеза блюдо сочнее становится, но и жирнее , но можно просто маслом растительным смазать) и в духовку 200-240 где то на 40-60 мин . Все очень просто.
-
Наш человек
Катюш, напишите, пожалуйста, в посте с фото, а то я потом ссылку сделать на Ваше блюдо не смогу
все славно
-
Элита
А у нас сегодня на ужин была лазанья (дети ее обожают) и творожный пирог с персиками по рецепту Екатерины (kisa-kart). Очень нежный и вкусный.
-
Наш человек
-
Наш человек
Я сегодня прочитала
«Когда человек готовит что-то, он не только помещает в это свою тонкую энергию, но и голос его души воспроизводится в той вещи, которую он готовит. Например, для человека интуитивного не составляет труда по пище, ему предложенной, определить мысли повара. Не только степень развития повара, но также и то, о чём он думал в тот определенный момент, когда готовил пищу, - всё воспроизводится в ней. Если повар был раздражен во время готовки, если он чувствовал себя несчастным, если вздыхал от горя, - всё это предстанет перед нами вместе с едой, которую он приготовил. Именно знание этого факта заставляет индусов приглашать в качестве повара - брамина высокой касты, чья жизнь чиста, а мысли возвышенны…»
-
Элита
После таких высказываний задумаешься))) А вот если детей утром через кашу настраивать на хорошую учебу
-
Элита
Лазанья.
Фарш говяжий ((взяла готовый), обжарила с томатным соусом Болоньеза. В мультиварку постелила бумагу для выпечки, положила два листа лазаньи (кончики пообломала, чтобы по форме хорошо легли), затем положила фарш, тертый сыр, и залила смесью 0,5 литра молока+2 яйца+травки (приправки). И следующий слой все тоже самое. У меня получилось 4 слоя. Сверху закрыла 2 листами лазаньи посыпала сыром и залила остатками смеси. 60 мин Выпечка. Дети просили добавку.
-
Наш человек
Девочки, а поделитесь рецептами, что можно сделать из филе индейки?)
-
Элита
Тут в рецептах есть Булгур с овощами от Лены. Так я его делаю с филе индейки.