Страница 186 из 245 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236 Последняя »

Тема: А кто что шьёт? расскажите, покажите, научите...

Маша, твои первоклашки очаровательны!
    И такие разные!

А одеяло просто - у меня было такое покупное со старшими, я еще первому покупала, я по памяти и сшила. Мега-удобная штука оказалась.

2. ответ для Allana , на сообщение « Какое ретро! класс! У вас такая форма... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Спасибо!

Цитата Сообщение от Allana Посмотреть сообщение
    Какое ретро! класс!
    У вас такая форма в школе? Опять вспомнились фильмы шведские, там тоже девочки в школе в фартучках. Все-таки удобно это. Вот насчет платьев шерстяных я бы сейчас уже усомнилась (хотя мне удобно было, не задумывалась даже об этом), а фартуки - хорошая идея для школы.
    Да, такая форма. Плюс обязательны кружевные воротнички Манжеты из обязаловки перешли в разряд "было бы не плохо", т.к. быстро изнашивались. Платья - хлопок с небольшой примесью эластана. Единственный минус - мнутся.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Маша, твои первоклашки очаровательны!
    И такие разные!

А одеяло просто - у меня было такое покупное со старшими, я еще первому покупала, я по памяти и сшила. Мега-удобная штука оказалась.
    Расскажи хоть схематично как это делается. Надеюсь, мне в ближайшее время пригодится
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

4. ответ для Марусеночек , на сообщение « Спасибо! Да, такая форма. Плюс... »
    Элита Аватар для Homyachik

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Да, такая форма. Плюс обязательны кружевные воротнички Манжеты из обязаловки перешли в разряд "было бы не плохо", т.к. быстро изнашивались. Платья - хлопок с небольшой примесью эластана. Единственный минус - мнутся.
    Здорово! Маш, а что за школа?
    Девочки, а в наше время платья из чего были? Чистошерсть?
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

5. ответ для Homyachik , на сообщение « Здорово! Маш, а что за школа? Девочки,... »

Цитата Сообщение от Homyachik Посмотреть сообщение
    Школа русской культуры в Призерске.
    Я не знаю из чего были советские платья: я их не застала. В моей школе в качестве формы были малиновые пиджаки
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Небожитель Аватар для Piter*mama

Колючая чистая ш. У меня локти протирались к весне. И было иногда очень жарко в ней.
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Колючая чистая ш. У меня локти... »

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Колючая чистая ш. У меня локти протирались к весне. И было иногда очень жарко в ней.
    А я вот не помню, чтобы кололись сильно. Локти протирались - это да.

Я Ольга, можно на "ты".

8. ответ для Homyachik , на сообщение « А я вот не помню, чтобы кололись... »
    Мега-элита Аватар для Allana

У меня тоже не кололись. Локти - это да. И воротничок с манжетами вечером в воскресенье - как вспомню... тянула до последнего. Жарко не было, зимой еще и водолазку (с отрезанным воротом) шерстяную приходилось под платье надевать, сверху запрещали. Школа была пафосная, для иностранных делегаций, никаких кофт и торчащих воротников. А летом мы все в пионерской форме ходили - такой кайф без манжет

Офф. Я крошечная была, да еще и шестилетка, в начале 70-х такой размер формы не отшивался. Самое маленькое покупное платье было подшито в поясе и снизу сантиметров на 10-12. И фартуки тоже мама была вынуждена шить сама года два. Потом я очень медленно росла в началке, первое платье носила года 4. Мама где-то купила отрез точно такой же ткани и меняла лоснящиеся на локтях рукава летом. Зато потом как дрожжах вытягивалась, по два платья за осень-зиму, к лету опять мини на грани приличия. Мама у меня раньше великолепно шила и изумительно вышивала крестом. Даже выпускное платье из итальянского шелка сама сшила. Купила ей Бернину, она так и не смогла освоить, все непривычно, да и видит уже плохо. Ходит в ателье брюки подшивать.
    "Пусть станет невозможное возможным!
    Пусть станет ближе всё, что далеко!
    И пусть все то, что кажется так сложно,
    Решается красиво и легко! "
    (В. Прошутинский)

9. ответ для Allana , на сообщение « У меня тоже не кололись. Локти - это... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

У меня кожа чувствительная. Я мучалась, чесалась.
    Мама троих

10. ответ для Allana , на сообщение « У меня тоже не кололись. Локти - это... »

Цитата Сообщение от Allana Посмотреть сообщение
    И воротничок с манжетами вечером в воскресенье - как вспомню... тянула до последнего. Жарко не было, зимой еще и водолазку (с отрезанным воротом) шерстяную приходилось под платье надевать, сверху запрещали. А летом мы все в пионерской форме ходили - такой кайф без манжет

Офф. Я крошечная была, да еще и шестилетка, в начале 70-х такой размер формы не отшивался. Самое маленькое покупное платье было подшито в поясе и снизу сантиметров на 10-12. И фартуки тоже мама была вынуждена шить сама года два. Потом я очень медленно росла в началке, первое платье носила года 4.
    Ага! А я любила воротнички с манжетами. Помню последний комплект очень красивый, который я надела один раз, когда пришла первого сентября в новую школу. Меня, одетую в школьную форму и пионерский галстук, обсмеяли всем классом. Больше я уж не носила ни то, ни другое. А жаль. Это был 91 год.
    Весной пионерская форма это было чудесно, даа.
    Я тоже была крошечная шестилетка... Точнее, пятилетка в нулевке. И тоже вся форма была ушита в талии и по подолу. Так что в 80х все еще с размерами было не очень )))

Я Ольга, можно на "ты".

Страница 186 из 245 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236 Последняя »