|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Сразу как появляется зелень. И до ее отмирания. Раз в неделю.
а при посадке осенью какие-то удобрения в ямку добавляете?
-
Сообщение от Aspidistra
а при посадке осенью какие-то удобрения в ямку добавляете?
Под перекопку и при посадке - суперфосфат, т.к. он нужен для закладки бутонов, но очень плохо растворяется. Когда весной все просыпается - азотное. Когда появляются бутоны - уже только калий. Азот нужен для зеленой массы, калий - для прочности и высоты стеблей и больших луковиц.
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Под перекопку и при посадке - суперфосфат, т.к. он нужен для закладки бутонов, но очень плохо растворяется. Когда весной все просыпается - азотное. Когда появляются бутоны - уже только калий. Азот нужен для зеленой массы, калий - для прочности и высоты стеблей и больших луковиц.
я перекапывать не имею возможности: сажаю в "норки" между многолетниками.)) но добавляю суперфосфат или Кемиру осеннюю (что найдется) и золу. а весной - азот, калий.
вроде, все правильно, но результат с тюльпанами очень разный.
теперь поняла, весной опаздываю с удобрениями.
спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Ренесми
посмотрела, я его в закупке не заказывала, наверное пересорт был
я тоже не заказывала...пришла она у меня приблизительно вместо монте карло...
-
Элита
А как удобрять луковичные которые не выкапывают?
По той же схеме?
Расскажите пожалуйста и про подкормку многолетников и кустарников.
-
Наш человек
Сообщение от Елизавета
А как удобрять луковичные которые не выкапывают?
По той же схеме?
Расскажите пожалуйста и про подкормку многолетников и кустарников.
ну да, не важно, выкапывается или нет: особенность подкормки весенних луковичных обусловлена формой их существования - короткий период вегетации и долгий покой (эфемероиды).
а общее правило для многолетников: весной - преобладание азота, летом - фосфора, к осени - калия.
но лучше смотреть детальные рекомендации по конкретному растению.
-
со звезды
Сообщение от Force
Девочки! Давайте наберем еще вот эту красоту, я агитку в Сотке кинула. Ну как мимо пройти а поштучно ее нет
давайте
Сообщение от Ezzzhik
я тоже не заказывала...пришла она у меня приблизительно вместо монте карло...
посмотрела, я тоже монте карло заказывала
-
Сообщение от Aspidistra
я перекапывать не имею возможности: сажаю в "норки" между многолетниками.)) но добавляю суперфосфат или Кемиру осеннюю (что найдется) и золу. а весной - азот, калий.
вроде, все правильно, но результат с тюльпанами очень разный.
теперь поняла, весной опаздываю с удобрениями.
спасибо!
Вообще-то первую подкормку азотом вообще рекомендуют проводить по остаткам снега. Просто рассыпают сухие гранулы по всем клумбам-грядкам-под деревьями. Снег тает, удобрение поступает растениям с самого начала роста. Но я приезжаю на дачу после того как сходит весь снег, т.ч. с этой подкормкой в пролете.
Если что-то приходится сажать в норки - то норку копаю поглубже, на дно сыплю немного суперфосфата или кемиры и сверху - совок земли. И только после этого сажаю растение. Правда, для тюльпанов выделена огромная клумба, т.ч. с их плановыми подкормками проблем нет. Хуже с теми луковицами, которые не выкапываются. Нарциссы, крокусы, рябчики, мускари и хинодоксы распиханы по всяческим миксбордерам. Но они гораздо менее прожорливы чем тюльпаны и гладиолусы. И еще очень прожорливы императорские рябчики. Вот с ними я запаздываю с подкормкой, не удается мне их раскормить и они в результате уже несколько лет не цветут.
-
Хранитель
Сообщение от Weresk
Вообще-то первую подкормку азотом вообще рекомендуют проводить по остаткам снега. Просто рассыпают сухие гранулы по всем клумбам-грядкам-под деревьями. Снег тает, удобрение поступает растениям с самого начала роста. Но я приезжаю на дачу после того как сходит весь снег, т.ч. с этой подкормкой в пролете.
Если что-то приходится сажать в норки - то норку копаю поглубже, на дно сыплю немного суперфосфата или кемиры и сверху - совок земли. И только после этого сажаю растение. Правда, для тюльпанов выделена огромная клумба, т.ч. с их плановыми подкормками проблем нет. Хуже с теми луковицами, которые не выкапываются. Нарциссы, крокусы, рябчики, мускари и хинодоксы распиханы по всяческим миксбордерам. Но они гораздо менее прожорливы чем тюльпаны и гладиолусы. И еще очень прожорливы императорские рябчики. Вот с ними я запаздываю с подкормкой, не удается мне их раскормить и они в результате уже несколько лет не цветут.
Спасибо. Очень познавательно все написали. Особенно засело про рябчиков. В прошлом году первый раз купила 4 шт. Посадила все на одной грядке - в итоге не один не расцвел получается что не докормила
-
Мега-элита
Сообщение от Ренесми
посмотрела, я его в закупке не заказывала, наверное пересорт был
У меня тоже такой цветёт и тоже не заказывала, но ведь красивый же