Страница 186 из 1235 « Первая 861361761821831841851861871881891901962362866861186 Последняя »
  1. ответ для Weresk , на сообщение « Сразу как появляется зелень. И до ее... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Сразу как появляется зелень. И до ее отмирания. Раз в неделю.
    а при посадке осенью какие-то удобрения в ямку добавляете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    а при посадке осенью какие-то удобрения в ямку добавляете?
    Под перекопку и при посадке - суперфосфат, т.к. он нужен для закладки бутонов, но очень плохо растворяется. Когда весной все просыпается - азотное. Когда появляются бутоны - уже только калий. Азот нужен для зеленой массы, калий - для прочности и высоты стеблей и больших луковиц.

3. ответ для Weresk , на сообщение « Под перекопку и при посадке -... »

Под перекопку и при посадке - суперфосфат, т.к. он нужен для закладки бутонов, но очень плохо растворяется. Когда весной все просыпается - азотное. Когда появляются бутоны - уже только калий. Азот нужен для зеленой массы, калий - для прочности и высоты стеблей и больших луковиц.
    я перекапывать не имею возможности: сажаю в "норки" между многолетниками.)) но добавляю суперфосфат или Кемиру осеннюю (что найдется) и золу. а весной - азот, калий.
    вроде, все правильно, но результат с тюльпанами очень разный.
    теперь поняла, весной опаздываю с удобрениями.
    спасибо!

4. ответ для Ренесми , на сообщение « :016:посмотрела, я его в закупке не... »
    Наш человек Аватар для Ezzzhik

Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    посмотрела, я его в закупке не заказывала, наверное пересорт был
    я тоже не заказывала...пришла она у меня приблизительно вместо монте карло...

5. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

А как удобрять луковичные которые не выкапывают?
    По той же схеме?

Расскажите пожалуйста и про подкормку многолетников и кустарников.

Цитата Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
    А как удобрять луковичные которые не выкапывают?
    По той же схеме?

Расскажите пожалуйста и про подкормку многолетников и кустарников.
    ну да, не важно, выкапывается или нет: особенность подкормки весенних луковичных обусловлена формой их существования - короткий период вегетации и долгий покой (эфемероиды).
    а общее правило для многолетников: весной - преобладание азота, летом - фосфора, к осени - калия.
    но лучше смотреть детальные рекомендации по конкретному растению.

со звезды Аватар для Ренесми

Цитата Сообщение от Force Посмотреть сообщение
    Девочки! Давайте наберем еще вот эту красоту, я агитку в Сотке кинула. Ну как мимо пройти а поштучно ее нет

давайте

Цитата Сообщение от Ezzzhik Посмотреть сообщение
    я тоже не заказывала...пришла она у меня приблизительно вместо монте карло...
    посмотрела, я тоже монте карло заказывала

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « я перекапывать не имею возможности:... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    я перекапывать не имею возможности: сажаю в "норки" между многолетниками.)) но добавляю суперфосфат или Кемиру осеннюю (что найдется) и золу. а весной - азот, калий.
    вроде, все правильно, но результат с тюльпанами очень разный.
    теперь поняла, весной опаздываю с удобрениями.
    спасибо!
    Вообще-то первую подкормку азотом вообще рекомендуют проводить по остаткам снега. Просто рассыпают сухие гранулы по всем клумбам-грядкам-под деревьями. Снег тает, удобрение поступает растениям с самого начала роста. Но я приезжаю на дачу после того как сходит весь снег, т.ч. с этой подкормкой в пролете.
    Если что-то приходится сажать в норки - то норку копаю поглубже, на дно сыплю немного суперфосфата или кемиры и сверху - совок земли. И только после этого сажаю растение. Правда, для тюльпанов выделена огромная клумба, т.ч. с их плановыми подкормками проблем нет. Хуже с теми луковицами, которые не выкапываются. Нарциссы, крокусы, рябчики, мускари и хинодоксы распиханы по всяческим миксбордерам. Но они гораздо менее прожорливы чем тюльпаны и гладиолусы. И еще очень прожорливы императорские рябчики. Вот с ними я запаздываю с подкормкой, не удается мне их раскормить и они в результате уже несколько лет не цветут.

9. ответ для Weresk , на сообщение « Вообще-то первую подкормку азотом... »
    Хранитель Аватар для Kira35

Вообще-то первую подкормку азотом вообще рекомендуют проводить по остаткам снега. Просто рассыпают сухие гранулы по всем клумбам-грядкам-под деревьями. Снег тает, удобрение поступает растениям с самого начала роста. Но я приезжаю на дачу после того как сходит весь снег, т.ч. с этой подкормкой в пролете.
    Если что-то приходится сажать в норки - то норку копаю поглубже, на дно сыплю немного суперфосфата или кемиры и сверху - совок земли. И только после этого сажаю растение. Правда, для тюльпанов выделена огромная клумба, т.ч. с их плановыми подкормками проблем нет. Хуже с теми луковицами, которые не выкапываются. Нарциссы, крокусы, рябчики, мускари и хинодоксы распиханы по всяческим миксбордерам. Но они гораздо менее прожорливы чем тюльпаны и гладиолусы. И еще очень прожорливы императорские рябчики. Вот с ними я запаздываю с подкормкой, не удается мне их раскормить и они в результате уже несколько лет не цветут.
    Спасибо. Очень познавательно все написали. Особенно засело про рябчиков. В прошлом году первый раз купила 4 шт. Посадила все на одной грядке - в итоге не один не расцвел получается что не докормила

10. ответ для Ренесми , на сообщение « :016:посмотрела, я его в закупке не... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    посмотрела, я его в закупке не заказывала, наверное пересорт был
    У меня тоже такой цветёт и тоже не заказывала, но ведь красивый же

Страница 186 из 1235 « Первая 861361761821831841851861871881891901962362866861186 Последняя »