Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 186 из 268 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для COBА , на сообщение « У меня вопрос к мамам детей... »
    Элита Аватар для Аннушка По

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к мамам детей добирающихся в ШГН на общественном транспорте.

Дочь моей приятельницы собирается поступать в 239 лицей. Приятельница переживает, что девочка будет очень уставать от дороги в метро или в маршрутке.
    Девочка должна будет ездить от Зоопарка.
    Они рассматривают вариант поступления и в 30-ку, но и туда (на Шевченко) добираться по утрам, говорят, невесело.
    В принципе, и нас эта тема возможно коснётся. Только, мы живём у метро Петроградская.
    Конечно, дорога выматывает, но за это время можно и задачки решать, пока в метро едешь и учебник читать. У нас дорога 1-1,5 занимает и это не далеко. У нас есть мальчик он из Кировска ездит
    В России каждый четвертый страдает психическим заболеванием, проверь трех своих друзей если они нормальные, проверь себя!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
    Конечно, дорога выматывает, но за это время можно и задачки решать, пока в метро едешь и учебник читать. У нас дорога 1-1,5 занимает и это не далеко. У нас есть мальчик он из Кировска ездит
    Вы передвигаетесь на машине, кажется? Это многое меняет.
    Моя приятельница напугана историей соседской девочки, которая от зоопарка ездит в 32-ю гимназию (на второй линии ВО) и уже возненавидела всё, что связано с ездой на транспорте. В том числе и школу.
    Я так много ездила с детьми по кружкам, что для меня это дело привычное.
    Однако, стало любопытно, были ли такие случаи, когда из ШГН уходили из-за долгой дороги в час пик.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для COBА , на сообщение « Вы передвигаетесь на машине, кажется?... »

На дорогу в ФМЛ уходит 1 - 1.20. Ехать на метро с двумя пересадками. Ребенок приучен не тратить время впустую. Можно читать учебник, книги) На усталость не жалуется.

4. ответ для COBА , на сообщение « Вы передвигаетесь на машине, кажется?... »

Вы передвигаетесь на машине, кажется? Это многое меняет.
    Моя приятельница напугана историей соседской девочки, которая от зоопарка ездит в 32-ю гимназию (на второй линии ВО) и уже возненавидела всё, что связано с ездой на транспорте. В том числе и школу.
    Я так много ездила с детьми по кружкам, что для меня это дело привычное.
    Однако, стало любопытно, были ли такие случаи, когда из ШГН уходили из-за долгой дороги в час пик.
    Хтой то мы? На машине дольше, ребенок сам ездит давненько. Мое дело завтрак подать, поцеловать и ручкой помахать
    У меня сына из школы ездит в ИТМО, как раз к зоопарку, дорога занимает меньше часа, точно.
    Ты знаешь, видимо индивидуально все, у меня под расстрелом не поедет в машине, теперь
    В России каждый четвертый страдает психическим заболеванием, проверь трех своих друзей если они нормальные, проверь себя!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
    Хтой то мы? На машине дольше, ребенок сам ездит давненько. Мое дело завтрак подать, поцеловать и ручкой помахать
    У меня сына из школы ездит в ИТМО, как раз к зоопарку, дорога занимает меньше часа, точно.
    Ты знаешь, видимо индивидуально все, у меня под расстрелом не поедет в машине, теперь
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Вы передвигаетесь на машине, кажется?... »
    Хранитель Аватар для About

В хорошую погоду можно от Зоопарка и пешком пройтись. А так - автобус 46 (если не путаю). От Горьковской до Кирочной.

7. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Старожил Аватар для Носишка

Все от возраста зависит, у нас ребенок в 7 классе ездил в 239 с проспекта Ветеранов, там еще на маршрутке 15 минут до метро ехать надо было. В 5 бы не рискнула, конечно, так отправлять.( Школу обожает)
    Сейчас в центр переехали, конечно намного легче-пешком или на троллейбусе.

8. ответ для About , на сообщение « В хорошую погоду можно от Зоопарка и... »

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    В хорошую погоду можно от Зоопарка и пешком пройтись. А так - автобус 46 (если не путаю). От Горьковской до Кирочной.

Ага, точно...он родимый

9. ответ для COBА , на сообщение « У меня вопрос к мамам детей... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

У меня вопрос к мамам детей добирающихся в ШГН на общественном транспорте.

Дочь моей приятельницы собирается поступать в 239 лицей. Приятельница переживает, что девочка будет очень уставать от дороги в метро или в маршрутке.
    Девочка должна будет ездить от Зоопарка.
    Они рассматривают вариант поступления и в 30-ку, но и туда (на Шевченко) добираться по утрам, говорят, невесело.
    В принципе, и нас эта тема возможно коснётся. Только, мы живём у метро Петроградская.
    Никогда не слышала про таких. Когда я училась в 30-ке на Шевченко, у нас две девочки из Тосно добирались, а одна из Зеленогорска. И ничего. Моя ездит из Купчино на Петроградскую. Обычно в подростковом возрасте транспортные проблемы переносятся значительно легче.

Наш человек

Цитата Сообщение от MashaA Посмотреть сообщение
    Обычно в подростковом возрасте транспортные проблемы переносятся значительно легче.
    А бывает, что и наоборот совсем.

Страница 186 из 268 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236 Последняя »