|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kenguru
Я бы про 43 сад добавила, что платная группа от бесплатной (ну просто гос. группы) отличается, например, выражением лица воспитателя, когда Вы забираете ребенка в 19.00, хотя и в гос. группе Вам ничего за столь позднее забирание в лицо не выскажут.
Ну еще медсестра там утром, когда туда детей приводят) бывает чаще. В остальных группах зачастую детей каких привели, таких и привели, медики их уже смотрят намного позже.
В платной пакет доп. образовательных услуг входит то-то и то-то. Попробуйте получить что-то из того же перечня, но на гос основе, предложив, это что-то оплатить, заколебетесь упрашивать.
Раньше в коммерческой группе было 12 человек, а не 18 и больше на ту же площадь помещения, и ковер в спальне. Сейчас народу в коммерческих прибавилось. У нас из 12 чел в группе 4 было с ЛВ.
Разница в красоте игрушек есть, но игрушки в саду - дело десятое, вних и дома поиграть можно. В конце концов даже гос группу можно обеспечить супер игрушками, было бы желание у родителей за это заплатить.
Самое главное в ЛЮБОМ саду - это психика ВАШЕГО собственного ребенка , стрессоустойчивость и прочее. Надеяться, что воспитатель будет смотреть за Вашим ребенком с тем же вниманием, как если бы он был один, а не 12-18-23 человека в группе, глупо. Все равно этого не будет ни в одном саду. А разница в деньгах, что Вы платите за сад и за няню тоже ощутимая для семейного бюджета.
Да, разница в воспитателях есть, и если к одним мы ходили через пень колоду, постоянно садясь на больняк, то сейчас, переведясь в другую группу, мы туда ходим с удовольствием.
Хотя и в предыдущей группе и 2 воспитателей 1 очень даже мило относилась к детям и дети ее любили ... те, кого забирали поздно, могли рассчитывать на то, что их не бросят рисовать за столиком в коридоре, а с ними поиграют, пока мама не придет.
Для решения вопросов адаптации и проч. в саду есть небезразличный к детям психолог.
Если есть возможностьпопасть в коммерческую группу для детей с 2 до 3 лет с воспитателями Валентиной Ивановной и Еленой Владимировной, то имхо, это лучший вариант для начала хождения в садик в смысле отношения к детям.
Еще один плюс сада: туда можно ходить без прививок, и , если ребенок не переносит манту (в смысле состава того, что налито в шприц),то и без манту тоже.достаточно простого письменного отказа. Мы пообещали сделать за 300 р. ПЦР и принести этот анализ вместо манту, прививок и проч., чтобы медикам было спокойнее.
В саду, по сравнению с 2005-2006 гг., наконец-то поставили высокий забор.
В саду нет вымогания средствн на нужды сада.По крайней мере ни одного намека со стороны зав садом и со стороны другого пед состава никогда не было. Заплатил один раз осенью 2000 на нужды группы и 1600 за оздоровление, и весь год спишь спокойно. Далее сдаешь только на фотографии, театр и на праздники.
Скажите, а логопед в саду есть? Или может группа логопедическая? И насколько реально попасть в сад?
У нас ситуация такая, что переезжаем из Купчино на Пионерскую (Парашютная улица), вот ищу куда пристроить дочку (5 лет).
Хотела в 37, но что-то отзывы меня не впечатлили. Так я и не поняла, стоит туда идти или нет
А может кто подскажет хороший садик в районе "угол Серебристого и Королева" + -?????
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Мега-элита
Подскажите про 78 сад! на Авиаконструкторов!Пожалуйста!
-
Элита
а мы в 7 сад ходим, нам нравится! Записывались в сад в 2006 году, пошли с сентября этого года! пошли в группу с доп занятиями. 4 занятия по 350 р!
на игрушки собрали по 1 тыс руб, род комитет собрал на ковры, сразу их и купили! и собрали 1 тыс на праздники всякие. и все)) только у нас одна воспитатель постоянная, а на смену ей уже третья пришла...все были хорошие! просто одна ушла с внуками сидеть, другую убрали к детям постарше, так как опыта нет, вот сейчас новая - пока про нее ничего не скажу!
я когда собирала отзывы про сад мне написали очень негативный отзыв про сад и про заведующую....но я не заметила того, что описывали! Конечно территория могла бы быть и получше! и кровати-ящики мне не нравятся, но там и места нет для других кроватей! мне главное, что ребенок доволен.
-
Небожитель
Сообщение от chebotaev
А кто ходит в 46 садик на ланском шоссе дом 31
Мы ходим в 46, но новый корпус.
Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки. (c)
-
Активный участник
Сообщение от Taka
в 83м саду, камыш 12 вроде, вот там воспитатели жесть, как то гуляли мы в садике, дык воспиталки как начали орать на детей, стой тут, никуда не ходи, девочка прыгает а она ей орет, че ты делаешь , стой на месте, упадешь.. и т д..
Только не нужно, пож-та, про ВСЕХ воспитателей так говорить. Или вы слышали, как орали ВСЕ воспитатели, которые гуляли с детьми?
Мы ходим в 83-ий сад, нам очень нравится, а воспитатели наши прекрасно ладят с детьми без ора.
Наташа+Игорь=Олег(1998) и Глеб(2003)
-
Элита
Сообщение от MaximMama
Девочки, а в 77-й ходит кто-нибудь?
мы ходим. Оставляла отзыв тут: http://www.littleone.ru/reports/inde...rder=inst_name
Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
Я - Галя. Ко мне на "ты".
-
Активный участник
Сообщение от Арлина
Ходим в №5 в младшею группу .нам нравится,дети не брошенные,то что гуляют наоборот считаю молодцы.В ясдях очень нравится воспитатель Мария Сергеевна.У нас Ольга Владимировна,тоже хороший педагог,,ещё Людмила Васильевна немного с тараканами,но с детьми занимается хорошо.
Правда, а что про 5 так мало информации?Расскажите кто как ходил в ясельки особенно в группу Марии Сергеевны и Юлии Владимировны
-
Мега-элита
а что проБелогорье - ясельные группы - слышно? которые на Уточкина
они так и не открылись?
-
Сообщение от Наф-Наф
Только не нужно, пож-та, про ВСЕХ воспитателей так говорить. Или вы слышали, как орали ВСЕ воспитатели, которые гуляли с детьми?
Мы ходим в 83-ий сад, нам очень нравится, а воспитатели наши прекрасно ладят с детьми без ора.
ну я не говорю про всех, просто от 2х точно такое слышала...
на площадке еще пару луж было.. но не глубоких так мелких,дык воспитатели заставили детей стоять на асфальте парами . как пришли так и стояли.. мы там гуляли мин 30, и они вес это вреям стояли, кто то из детей пыталс япойти погулять, а она им кричала мол стойте, хватит прыгать..
пришла вторая группа.. и точно так же.
может методика какая.. не знаю..
-
Элита
Сообщение от Taka
Девочки а вы именно в 62 который на гаккелевоской?? около променада? деток водите?? "золотая рыбка он еще наз-ся" ??
мы просто когда заходили в него а неделе, нам заведующая сказала что сад еще по сути закрыт... тока группы набирают
Мы начали ходить туда. Сад работает, но пока проблемы с персоналом - народа не хватает.
И почему-то этого садика нет пока на ЛВ в рейтинге детиских садов по районам с отзывами, а ведь наверняка уже есть желающие поделиться впечатлениями.