Страница 186 из 379 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

Элита Аватар для Lutt

Цитата Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
    У Рыжика нет поддона для пастилы, но думаю, это можно решить, если на решетку положить силиконовый коврик, например. Спрошу у мужа, можно ли так сделать?
    тогда коврик должен быть с бортиками. у подложки для пастилы бортики высотой 7-10 мм, я заполняю до краев массой, а она потом усыхает где-то до 2-3 мм толщиной. Просто на коврик массу не наляпать, с нее будет течь много жижи.

Активный участник

Сахар добавлять не надо, можно добавить яблоко или банан для увеличения объема пастилы. Слой - наверное не выше бортиков формы для пастилы.

Элита Аватар для Lutt

Цитата Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
    Девочки, а как пастилу делать? Какой толщины слой перемолотых фруктов должен быть? Сахар надо добавлять?
    про слой ниже написала. Я сахар не добавляю, просто кислое мешаю со сладким. к примеру, черная смородина очень кислая - туда надо банан и сладкие яблоки. Если черника+яблоки - то подслащивать не надо. Ну смотреть по ситуации - пробовать сырую массу, по вкусу можно и сахар сыпануть (я сахар не использую принципиально, у меня свои тараканы

У меня нет формы для пастилы( Попробую на пергаментной бумаге сделать. А из одних яблок получится пастила?

5. ответ для Lutt , на сообщение « про слой ниже написала. Я сахар не... »

Спасибо!

Элита Аватар для Lutt

Цитата Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
    У меня нет формы для пастилы( Попробую на пергаментной бумаге сделать. А из одних яблок получится пастила?
    бумага может пропитаться, несмотря на то, что пергаментная. Ведь пастило-масса очень мокрая, это не булочки, которые за полчаса пекутся и легко отстают.
    слышала, что на фольге неплохо получается. фольга отдирается потом хорошо.
    я делала из одних яблок, щедро сыпала корицу и имбирь (молотый сухой) получалось так пряненько и ароматно

7. ответ для Lutt , на сообщение « бумага может пропитаться, несмотря на... »
    Старожил Аватар для Fish-ka

Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    я делала из одних яблок, щедро сыпала корицу и имбирь (молотый сухой) получалось так пряненько и ароматно
    А как вы все измельчаете? Блендером? Мясорубкой? Яблоки наверно темнеют быстро? Никогда пастилу не делала, но очень хочется попробовать

8. ответ для Fish-ka , на сообщение « А как вы все измельчаете? Блендером?... »
    Элита Аватар для Lutt

Цитата Сообщение от Fish-ka Посмотреть сообщение
    А как вы все измельчаете? Блендером? Мясорубкой? Яблоки наверно темнеют быстро? Никогда пастилу не делала, но очень хочется попробовать
    все мясорубкой, она у меня зверь
    яблоки темнеют моментально, но меня это не волнует, все равно пастила из них коричневатая в итоге получается. Главное - вкусно, а цвет все равно какой.
    Иногда даже делаю запасс мокрой массы впрок: намолола кастрюльку, пихнула ее в холодильник, а на следующий день разложила в сушилку. Все отлично!

9. ответ для Lutt , на сообщение « все мясорубкой, она у меня зверь:))... »
    Участник

Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    все мясорубкой, она у меня зверь
    Иногда даже делаю запасс мокрой массы впрок: намолола кастрюльку, пихнула ее в холодильник, а на следующий день разложила в сушилку. Все отлично!
    Скажите пожалуйста, а как готовите яблоки. Кожура, семечки, огрызок -надо чистить или помыл, прокрутил, разложил.

10. ответ для G.I. , на сообщение « Скажите пожалуйста, а как готовите... »
    Элита Аватар для Lutt

Цитата Сообщение от G.I. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а как готовите яблоки. Кожура, семечки, огрызок -надо чистить или помыл, прокрутил, разложил.
    кожуру оставляю, вырезаю только огрызки (обрезаю яблоко с 4 сторон, остается брусок такой). Яблоки годятся любые: кривые, косые, битые, падалица. Червивость/помятые бока срезаю. Режу на кусочки, чтобы влезали в мясорубку.
    а из огрызков потом еще и компот варю

Страница 186 из 379 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »