|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Одилия
У Рыжика нет поддона для пастилы, но думаю, это можно решить, если на решетку положить силиконовый коврик, например. Спрошу у мужа, можно ли так сделать?
тогда коврик должен быть с бортиками. у подложки для пастилы бортики высотой 7-10 мм, я заполняю до краев массой, а она потом усыхает где-то до 2-3 мм толщиной. Просто на коврик массу не наляпать, с нее будет течь много жижи.
-
Сахар добавлять не надо, можно добавить яблоко или банан для увеличения объема пастилы. Слой - наверное не выше бортиков формы для пастилы.
-
Элита
Сообщение от Акашико
Девочки, а как пастилу делать? Какой толщины слой перемолотых фруктов должен быть? Сахар надо добавлять?
про слой ниже написала. Я сахар не добавляю, просто кислое мешаю со сладким. к примеру, черная смородина очень кислая - туда надо банан и сладкие яблоки. Если черника+яблоки - то подслащивать не надо. Ну смотреть по ситуации - пробовать сырую массу, по вкусу можно и сахар сыпануть (я сахар не использую принципиально, у меня свои тараканы
-
Элита
У меня нет формы для пастилы( Попробую на пергаментной бумаге сделать. А из одних яблок получится пастила?
-
Элита
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Акашико
У меня нет формы для пастилы( Попробую на пергаментной бумаге сделать. А из одних яблок получится пастила?
бумага может пропитаться, несмотря на то, что пергаментная. Ведь пастило-масса очень мокрая, это не булочки, которые за полчаса пекутся и легко отстают.
слышала, что на фольге неплохо получается. фольга отдирается потом хорошо.
я делала из одних яблок, щедро сыпала корицу и имбирь (молотый сухой) получалось так пряненько и ароматно
-
Старожил
Сообщение от Lutt
я делала из одних яблок, щедро сыпала корицу и имбирь (молотый сухой) получалось так пряненько и ароматно
А как вы все измельчаете? Блендером? Мясорубкой? Яблоки наверно темнеют быстро? Никогда пастилу не делала, но очень хочется попробовать
-
Элита
Сообщение от Fish-ka
А как вы все измельчаете? Блендером? Мясорубкой? Яблоки наверно темнеют быстро? Никогда пастилу не делала, но очень хочется попробовать
все мясорубкой, она у меня зверь
яблоки темнеют моментально, но меня это не волнует, все равно пастила из них коричневатая в итоге получается. Главное - вкусно, а цвет все равно какой.
Иногда даже делаю запасс мокрой массы впрок: намолола кастрюльку, пихнула ее в холодильник, а на следующий день разложила в сушилку. Все отлично!
-
Сообщение от Lutt
все мясорубкой, она у меня зверь
Иногда даже делаю запасс мокрой массы впрок: намолола кастрюльку, пихнула ее в холодильник, а на следующий день разложила в сушилку. Все отлично!
Скажите пожалуйста, а как готовите яблоки. Кожура, семечки, огрызок -надо чистить или помыл, прокрутил, разложил.
-
Элита
Сообщение от G.I.
Скажите пожалуйста, а как готовите яблоки. Кожура, семечки, огрызок -надо чистить или помыл, прокрутил, разложил.
кожуру оставляю, вырезаю только огрызки (обрезаю яблоко с 4 сторон, остается брусок такой). Яблоки годятся любые: кривые, косые, битые, падалица. Червивость/помятые бока срезаю. Режу на кусочки, чтобы влезали в мясорубку.
а из огрызков потом еще и компот варю