|
|
Подскажите про телевизор
| |
|
|
|
-
этнический атеист
Сообщение от alisa
Жесть конечно, система потребления у нас работает теперь как часы(
Это точно. С другой стороны, а как ещё при таких темпах прогресса? Продолжать производить запастнве части по устаревшей технологии в течение 20 лет? Хранить их десятилетиями на складах про запас? Это всё только увеличит цены изделий (либо сервиса), чтов. Конечном счёте работает против производителя.
У меня телевизор на даче мне кажется мой ровесник, ну вру, конечно. Лет 20 ему - и показывает и в ремонте ни разу не был.
Так и нынешние могут столько проработать, если повезёт. И старый мог уже пяток раз выйти из строя (если бы вы оказались менее удачливой).
Просто сейчас видела ксиаоми нашего размера за 38 тыс. Так нафига тогда этот ремонтировать за 60...
Никакого смысла. Новые, как правило, дешевле и лучше.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
этнический атеист
Сообщение от Nikum
Модель напишите. Посмотрим, сколько реально замена матрицы стоит, а не в "фирменном СЦ".
Кстати, а совместимые матрицы в телевизоры часто можно ставить? Т.е. другую модель (в т.ч. другого производителя)?
-
Мега-элита
Проблематично что-то другое поставить. Есть аналоги, полностью совпадающие, есть требующие перепайки и перепрошивки с непредсказуемым результатом.
-
Элита
Сообщение от Nikum
Модель напишите. Посмотрим, сколько реально замена матрицы стоит, а не в "фирменном СЦ".
Ой, посмотрите пожалуйста, Филипс модель 55PFL5507T/12
Теперь ещё и часть экрана стала темной(
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Элита
А что скажете про телевизоры марки TCL? Отзывы вроде хорошие, но такой марки вообще не слышала?
-
этнический атеист
Сообщение от alisa
А что скажете про телевизоры марки TCL? Отзывы вроде хорошие, но такой марки вообще не слышала?
Это та самая TCL, которая сейчас выпускает и продаёт смартфоны Alcatel, BlackBerry, а также планирует выпускать под маркой Palm. Судя по всему, крупный производитель электроники.
-
Мега-элита
Сообщение от alisa
Ой, посмотрите пожалуйста, Филипс модель 55PFL5507T/12
Теперь ещё и часть экрана стала темной(
Для начала надо попробовать оторвать уши с проблемной стороны - http://monitor.net.ru/forum/lta550hw03-info-540275.html - может еще поработает какое-то время и на этой матрице.
-
Элита
Сообщение от Nikum
Спасибо! Да, картинка у нас один в один такая же! Просто будто бы наш телевизор сфотографирован. И полоски светящиеся на тех же местах! Видимо беда конкретно этой модели
-
Элита
Сообщение от Ленин
Это та самая TCL, которая сейчас выпускает и продаёт смартфоны Alcatel, BlackBerry, а также планирует выпускать под маркой Palm. Судя по всему, крупный производитель электроники.
Интересно, сколько их матрицы живут?
-
этнический атеист
Сообщение от alisa
Интересно, сколько их матрицы живут?
Не знаю. Я даже не в курсе, чьего производства у них матрицы.