Страница 1859 из 2141 « Первая 8591359175918091849185518561857185818591860186118621863186919091959 Последняя »
  1. ответ для SKSMEX , на сообщение « Девочки, а если продавать квартиру... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, кто знает
    ДКП оформлен на меня и моих нл детей (доли в договоре прописаны)
    официально я замужем, муж написал отказ (нотариально заверенный) от своей доли в пользу нас.
    вопрос? Перед подачей документов в мфц на перечисление МК, нужно ли мне оформлять обязательство о выделении ему доли?

у меня уже сил нет.... как то очень сложно все идет, нотариус утверждал одно, в пф девушка сегодня сказала, что обязательство необходимо, правда так как то неуверенно, мол вы попробуйте...
    В отказе как написано? от какой доли отказывается от супружеской? Мне видется, что обязательство на него не надо делать. Этот момент можно уточнить по телефону Росреестра, достаточно компетентно отвечают на вопросы.

Цитата Сообщение от Малу Посмотреть сообщение
    Сижу перечитываю тему, так ка оно мне надо , но вот этого не поняла слегка не могли бы прояснить
    Я к примеру имею квартиру где 3 доли (моя, мужа и ребёнка), я покупаю встречку с участием МК и делю теперь новую квартиру просто на 4 доли ( ещё доля сына), так вот вопрос в договоре будет указано что покупка с участием МК и каждому по 1/4 доли и все или как-то надо указывать доля такая-то потому как сказала опека и доля такая-то по МК. Блин надеюсь понятно все написала. Просто когда я была в ПФ там мне сказали что просто прописываете 1/4 каждому и все.
    Идёте в опеку и она говорит какую долю надо выделить в новой квартире ребёнку у которого была доля в старой квартире, т.к. 1/4 в новой квартире может быть меньше доли той которая была Плюс к этой доли -доля по МК. Второму ребёнку вы можете выделить и метр. Допустим: ребёнку собственнику выделяем 16/50, второму 2/50, маме+папа по 16/50 или если получится ( с учётом решения опеки) можно поделить на всех в равных долях

Цитата Сообщение от Egor's mother Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, обязательство о выделении долей обязательно нужно делать у нотариусов с 1ой страницы топа? или у кого то принимали сделанное в другом месте? и если да , то где вы делали?
    Обязательство можно сделать у любого нотариуса, росреест примет

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Девочки, а если продавать квартиру купленную с мк, можно детям доли выделить в своём другом жилье? Одобрит такое опека? Кв с мк в ло, а другая собственность спб и живём в спб.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    На этот вопрос ответит только опека. Берёте документы по обеем квартирам и идёте по месту прописки детей собственников и с ними решаете этот вопрос.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Мега-элита Аватар для kochka-mama

Девочки, завтра еду подавать документы в пенсионный, мы купили комнату с использованием личных средств, тыкните меня носом где посмотреть ( что бы себя проверить) пакет докуентов, который надо предоставить в ПФ

Частый гость

Здравствуйте!
    В теме прочитала много, кое-что хочу уточнить.
    Будем покупать квартиру на вторичке. Основные средства мужа + я беру ипотеку, частично буду гасить МК, муж созаёмщик. Первично квартиру как лучше покупать: в совместную общую или долевую с мужем? И во втором случае обязательство о выделении долей я могу сделать одна и потом, после погашения ипотеки, выделить доли только детям, или муж тоже от своей доли должен выделить по кусочку детям?

Мега-элита Аватар для Moon dust

Здравствуйте.
    А кто-нибудь знает можно ли в обязательстве о выделении долей написать размер этой самой доли? К примеру студия 28 кв.м. стоимостью 3088 млн . мат.капитал 428 тыщ. Мат.капитал надо разделить на 5х. т.е. родители. 2е детей от этого брака и 1н от предыдущего.
    Размер мат.капитала 14%. МОжно сразу описать в обязательстве. что обязуюсь выделить 3/100 доли кадому? Один товарищ очень не предсказуем. хочу хоть как-то снизить проблемы.

Хранитель Аватар для Катя83

Девочки, подскажите пожалуйста. Ипотека в сбербанке. Квартира в трех долях - я , мой муж и свекровь ( при покупке использовали субсидии от города, и это было обязательным условием). Я могу сейчас использовать МК для погашения части кредита? Про обязательство выделить доли детям - я поняла - нужно сделать бумагу у нотариуса. Меня смущает доля свекрови Могут отказать? Может быть нужно сначала эту долю переоформить на мужа? ??

Активный участник Аватар для Большая Удача

Добрый день!! Приобретаем вторичку на МК+субсидия+наличка. Площадь 58 кв.м. Субсиденты муж и 3 детей. Из всего вышеизложенного я правильно поняла, что доли детям минимум по 1о метров, а мне с мужем, что останется, но ему тоже не меньше 10? И еще, какая разница между тем, что сразу доли в договоре купли-продажи прописать или после вступления в собственность по обязательству?

Наш человек Аватар для annasashanastya

добрый день, девушки, не совсем по теме вопрос, но тоже рядом - квартира куплена по ДДУ, последний взнос оплачен мат капиталом, теперь у нас этап выполнения обязательств по отчуждению долей детям - может быть кто-то это делал недавно
    - какие документы нужны для оформления и нотариального заверения договора отчуждения долей (ну паспорта мамы-папы, св-во о браке и св-ва о рождении детей , ДДУ ... что еще?)
    - есть ли минимальная доля, которую мы обязаны отчуждать (ну например чтоб доли по стоимости были в сумме не менее чем была сумма мат капитала?)
    - примерная сумма затрат, на которую ориентироваться при посещении нотариуса - там вроде некий процент платится - так он зависит от оценки стоимости всей квартиры или от стоимости отчуждаемых долей?
    - какие документы предоставляются потом в росреестр?

буду благодарна за ответы

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Большая Удача Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Приобретаем вторичку на МК+субсидия+наличка. Площадь 58 кв.м. Субсиденты муж и 3 детей. Из всего вышеизложенного я правильно поняла, что доли детям минимум по 1о метров, а мне с мужем, что останется, но ему тоже не меньше 10? И еще, какая разница между тем, что сразу доли в договоре купли-продажи прописать или после вступления в собственность по обязательству?
    У вас ключевое слово - субсидия. Поэтому и не меньше 10 м надо.
    Не парьтесь и просто пропишите всем по 1/5 сразу в договоре.
    Потом выделять - это доп расходы и доп телодвижения ненужные.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Ипотека в сбербанке. Квартира в трех долях - я , мой муж и свекровь ( при покупке использовали субсидии от города, и это было обязательным условием). Я могу сейчас использовать МК для погашения части кредита? Про обязательство выделить доли детям - я поняла - нужно сделать бумагу у нотариуса. Меня смущает доля свекрови Могут отказать? Может быть нужно сначала эту долю переоформить на мужа? ??
    У вас меньше 3-х лет детям? Иначе гораздо проще выкупить долю свекрови за МК, оформив на себя и/или мужа. Обналичите таким образом, и внесете в погашение кредита.
    Иначе - да - та схема, что вы описали выше, с избавлением от доли свекрови...

10. ответ для werda , на сообщение « У вас меньше 3-х лет детям? Иначе... »
    Хранитель Аватар для Катя83

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    У вас меньше 3-х лет детям? Иначе гораздо проще выкупить долю свекрови за МК, оформив на себя и/или мужа. Обналичите таким образом, и внесете в погашение кредита.
    Иначе - да - та схема, что вы описали выше, с избавлением от доли свекрови...
    Младшей меньше 3 лет . Спасибо!

Страница 1859 из 2141 « Первая 8591359175918091849185518561857185818591860186118621863186919091959 Последняя »