|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
И Вы переживаете, что у Вашего ребенка проблемы с речью???
Моему завтра 2,2 нет ни одного даже просто слова. В воскресенье идем пока только к неврологу, послушаем что скажет, а дальше смотреть будем.
Да, я переживаю! И у моего ребенка действительно есть проблемы с речью. Это не только мое мнение, но и двух неврологов и логопеда.
Ее речь на нижней границе нормы. Нет ни фраз, ни предложений.
До недавнего времени не было даже Мама и Папа, были только слоги.
А сейчас есть прогресс, слава Богу!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Strekoza28
Девочки, уже давно вас читаю. Моей дочке в апреле будет 3, сейчас речь вполне хорошая, развернутая, предложения полные. Произношение, конечно, еще оставляет желать лучшего, но я пока не парюсь, думаю после лета (будет 3,5) начнем ходить к логопеду. Так вот, хотела сказать что в 2 года у нас с трудом набиралось 30 слов (включая звукоподражания), все слова из одного слога. Двухсложные слова стали появляется в 2,4-2,5. Фразы примерно в 2,6, причем именно по слову с повторением, т.е. после каждого слова я должна была повторять. Так что мне кажется у многих из вас не все так плохо ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо! Такие отзывы очень радуют и вселяют надежду, что и мы разговоримся!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinKo
Да, я переживаю! И у моего ребенка действительно есть проблемы с речью. Это не только мое мнение, но и двух неврологов и логопеда.
Ее речь на нижней границе нормы. Нет ни фраз, ни предложений.
А сейчас есть прогресс, слава Богу!
У нас нет даже мама с папой, никаких слов, 2 звукоподражания и много всего на своём. Что же нам тогда невролог скажет?! Страшно прям))) но я почему-то внутренне спокойна, почему-то чувствую, что сам заговорит. Вопрос времени просто.
-
Активный участник
Нам невролог в 1.10 ставил ЗРР из-за того, что не было глаголов. Когда я спросила про фразы - она сказала норма к 2,5 годам. Но самое главное (это уже другой невролог говорила), что надо смотреть есть ли прогресс, появляются ли новые слова, звуки. Я записывала ее новые слова каждый день, потом смотрела насколько увеличилось. Резкий рывок пошел где-то в 2,8, очень расширился словарный запас, появились прилагательные, наречия. Сейчас количество слов уже не сосчитать, говорит почти без умолку и очень интересными фразами, даже я так не скажу Хотя иногда мне казалось что мы сильно отстаем от сверстников.
-
Мега-элита
У нас нет даже мама с папой, никаких слов, 2 звукоподражания и много всего на своём. Что же нам тогда невролог скажет?! Страшно прям))) но я почему-то внутренне спокойна, почему-то чувствую, что сам заговорит. Вопрос времени просто.
Ну все мы разные мамы! Кто-то и до трех сидит ждет, что заговорит и не парится!
Я из другой категории![8](images/smilies/003.gif)
Неужели вам до этого невролог ничего не говорил? Или говорил, что речь в норме?
-
Небожитель
А до этого вы когда у невролога были ? А речь обращенную понимает ?
-
Активный участник
А на "своем" как говорит? Звуки, мычание? Если спросить, например, как собачка лает, ответит? Буквы не пробовали изучать? Мне нравилось заниматься с дочкой следующим образом - например, вместо того, чтобы спросить "Что ты хочешь съесть?", я задавала более конретный вопрос "Ты хочешь грушу или яблоко?" Поначалу, она просто показывала, но потом (примерно в 2,3) стала называть, правда яблоко было "яко", груша "ша", но тем не менее...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Strekoza28
А на "своем" как говорит? Звуки, мычание? Если спросить, например, как собачка лает, ответит? Буквы не пробовали изучать? Мне нравилось заниматься с дочкой следующим образом - например, вместо того, чтобы спросить "Что ты хочешь съесть?", я задавала более конретный вопрос "Ты хочешь грушу или яблоко?" Поначалу, она просто показывала, но потом (примерно в 2,3) стала называть, правда яблоко было "яко", груша "ша", но тем не менее...
извините,что вклинюсь, мы тоже такие что много болтаем на "своем" нам 1,9
это какие то слова,причем с интонацией, иногда фразы или даже целое предложение, причем может ходить и настойчиво его мне твердить , но понять нереально:" кати макатади пуси и тд и тп как заклинания. Потом остановится,переключит внимание на что то и "ДАТЬ!" и тычет пальцем что ему надо.
это что значит? это волноваться или пока не очень?
Сегодня муж, глядя на то как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьезе: " Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?" (с)
-
Умница-разумница
!
А во сколько мама-папа появились? У нас до сих пор нет (((
-
Ну все мы разные мамы! Кто-то и до трех сидит ждет, что заговорит и не парится!
Я из другой категории ![8](images/smilies/003.gif)
Неужели вам до этого невролог ничего не говорил? Или говорил, что речь в норме?
У нас был Юнчис в 9 мес. Тогда претензий никаких не было. Сказал, что следующий приём в 2 года. Вот в 2 и пойдем. Я не любитель при каждом чихе таскать ребенка по врачам.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
А до этого вы когда у невролога были ? А речь обращенную понимает ?
Ответила выше. Да, речь понимает.