|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Зря 
Кстати, я с Солкси согласна в части заучивания и состава числа, и приемов для быстрого счета.
Но тогда, когда корм в коня.
По некоторым моментам корм может до взрослого возраста не в коня быть. Предлагаете оставить ребёнка без образования?
Я сейчас понимаю, что все, что я долбила с сыном без видимого эффекта - все в 15-16 лет неожиданно всплыло и стало понятно, какая мама молодец (скромный смайлик).
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Оно может сначала выглядеть так, как будто сквозь пальцы. Но отдача обязательно будет.
Если нормально учить, конечно, а не ждать. И у ребёнка дискалькулия может быть.
Блин, я уже материться скоро начну.
Вы же не троллите?
Какой ждать в 5 лет. Просто жить. Какая дискалькулия....
Давайте тогда и половую жизнь в 10 начинать, а то непроходимость труб будет ))))
Хотя что там, народ вон шану прокшалану делает сам, начитавшись, что ему надо срочно.
Фу, жара.
-
 Сообщение от Тиран
Блин, я уже материться скоро начну.
Вы же не троллите?
Какой ждать в 5 лет. Просто жить. Какая дискалькулия....
Давайте тогда и половую жизнь в 10 начинать, а то непроходимость труб будет  ))))
Хотя что там, народ вон шану прокшалану делает сам, начитавшись, что ему надо срочно.
Фу, жара.
Давайте каждый для своих детей будет сам решать, когда им чего учить. А остальные будут свое личное мнение высказывать.
Вы что-то имеете против того, чтобы я свое мнение высказывала? Если об этом речи нет, а есть возражения по делу - аргументируйте.
Мой опыт говорит однозначно, что все толково задолбленное в младших возрастах в перспективе окупается. Но это не значит, что я маленького ребёнка в учебник носом тыкаю. У нас по большинству предметов и сейчас учебников нет. Уметь надо так задалбливать, чтобы клиент даже не заметил.
А сейчас у нас начинается период, когда задалбливание уже не скрывается Но ребёнку почти 9 лет, не крошка.
-
 Сообщение от mamamalchikov
как я вчера дрессировала племянника, заставляя высчитывать ложки ненавистного супа, так он сразу сказал что понимает почему у двоюродных братьев и сестер проблем нет с математикой
а у него кстати есть. брат с удивлением обнаружил что ребенка в школе учили наизусть 2+5 =7 заучивать... теперь братик в глубокой задумчивости а бабушка наконец-то признала что в со есть смысл..
имхо, на конфетах надо учить, на печенье и на прочих вкусностях и невкусностях  камешки эт не то 
Я в первом дочкином классе не пускала ее в школу неделю, когда класс весело и со вкусом заучивал наизусть таблицу сложения. До вычитания , по моему, не дошли. То праздники, то ОГЭ, то ЕГЭ. Учебник Чекина, сначала учим сложение, потом (очень потом) вычитание. И да, таблица сложения и умножения подавалась как заклятие шамана.
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Хранитель
Типы вы будете мнение высказывать, а я аргументировать?
Да нет. У меня есть че поаргументировать и где напрячься интеллектуально, если че. А тут я болтаю. Как и вы. Иначе ваши бесструктурные высказывания совсем плохо смотрятся....
Иногда даю советы, скорее рекомендательно-рассуждательные на тему, на большее совести не хватает. Да и вконтакте аккаунт тогда заводить надо %)
-
 Сообщение от стамеска1
Я в первом дочкином классе не пускала ее в школу неделю, когда класс весело и со вкусом заучивал наизусть таблицу сложения. До вычитания , по моему, не дошли. То праздники, то ОГЭ, то ЕГЭ. Учебник Чекина, сначала учим сложение, потом (очень потом) вычитание. И да, таблица сложения и умножения подавалась как заклятие шамана.
А мы таблицу умножения вообще не учили специально. В отличие от состава до 20.
-
 Сообщение от Тиран
Типы вы будете мнение высказывать, а я аргументировать?
Да нет. У меня есть че поаргументировать и где напрячься интеллектуально, если че. А тут я болтаю. Как и вы. Иначе ваши бесструктурные высказывания совсем плохо смотрятся....
Иногда даю советы, скорее рекомендательно-рассуждательные на тему, на большее совести не хватает. Да и вконтакте аккаунт тогда заводить надо %)
Аргументируйте, если вы со мной в чем-то не согласны. Без нервных вскидываний типа "Вы меня троллите?"
Конкретно
Вы считаете, что не нужно ничего с детьми до 7 лет специально заучивать? Можно это обсудить 
Лёгкие формы дискалькулии довольно часто встречаются, как и лёгкие формы дислексии и лёгкие формы дисграфии. Ничего в них страшного нет, но с такими детьми уже не получается одной левой. Нужно чуть побольше трудов вложить.
-
По дошколятам. Мне кажется, такие задания "сколько прибавить к 4, что бы получилось 7" ддостаточно сложны для абстрактного решения. Решайте на палочках, печеньках, спичках. И если нет цели к 10 годам закончить школу, не спешите с абстракциями. Если хочется ничего не упустить в математике и надо посложнее обычной детсадовской программы. Посмотрите пособия Шевелёва по математике. Или книжку издательства Владос по обучению математике в 1 классе коррекционных школ. В Лабиринте.
-
У нас вот лёгкая форма гемипареза. Даже мысли не было оставить детку в покое и не учить курсиву. И спокойно без гонок научились, правда, времени в пять раз больше потребовалось, чем здоровым.
Для каждого человека свои количества вложений в освоении разных умений. И ничего тут такого особенного нет, люди вообще разные. Если ребёнку явно требуется больше занятий по важному предмету (а математика это не орксэ), то тут и терзаться незачем. Больше заниматься, искать, как лучше заходит, и все дела.
-
Что касается заданий вида "сколько надо прибавить, чтобы получилось....", то без состава ждать подвигов от ребёнка - это даже наивно. Если не знать заранее ответ, как можно до такого догадаться? Только если у кого-то мегамозг подрастает