Страница 1858 из 2635 « Первая 85813581758180818481854185518561857185818591860186118621868190819582358 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, про пособие. У меня родился четвертый ребенок. На всех детей оформлены пособия на карты. Кроме старшего. Ему исполнилось в октябре 18 и он студент дневного бюджетного отделения ВУЗа. Я не замужем. В МФЦ, когда 07.10.16г. подавала документы на переделку свидетельства о многодетстве, мне сказали, что я могу подать на какое то повышенное пособие. Только надо справку о доходах для него. Потом чуть позже звонила инспектор из соцзащиты и говорила, что можно со справкой о доходах подать какое то гсп. Так и сказать в МФЦ, что мне надо ГСП. Подскажите, это одно и тоже? Если нет, то на что мне выгоднее подать? Из соцзащиты мне сказала, что мне доплатят до прожиточного минимума на всех членов семьи. Это каждый месяц так будут делать? А в МФЦ сказала, что просто пособие на ребенка какое то повышенное. Но может они одно и тоже по разному называют)
    повышенное пособие см пост № 7. на младшего ребенка вы можете оформить или повышенное пособие до 3х лет, с предоставлением документов о доходах, или пособие для малообеспеченных до 1,5г(см пост № 5) без предоставления справок о доходах
    ГСП - это гос. социальная помощь,может быть ввиде денег или ввиде быт. товаров. в посте № 1 есть ссылка. это разовое мероприятие,вроде как оформляется раз в квартал. и по моему можно оформить и пособия и ГСП. посмотрите по ссылкам , там есть топик,автору можете в личку написать.

Цитата Сообщение от АМИРКА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация,в начале ноября родится ребенок, я работаю и прописана в спб, муж прописан в ленобласти, официально не работает, трудовую потерял. Немного не понимаю насчет начисления пособий, куда мне идти после родов в собес или мфц? Мне нужны будут документы со стороны мужа что он не получал пособия, в область нет возможности ехать, вот думаю надо ему прописаться в спб или нет. Где ему взять справку о неполучении пособия если он не работает и трудовую ещё потерял.или пособие мне работодатель должен выплачивать
    см пост № 2, пункт для работающей женщины. там написано какие где пособия оформляются.
    в собес не ходите, гпособия от СПб давно оформляются в МФЦ.
    от мужа нужны будут справки и на вашу работу и в МФЦ о неполучении аналогичных поосбий по месту прописки. брать их надо в собесе/мфц по месту его прописки.
    если в МФЦ,когда вы будете оформлять пособия от СПб, такую справку можно заказать, написав заявление.
    то по месту вашей работы так не получится,нужна будет живая справка.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Arun

1

4. ответ для Ardena , на сообщение « повышенное пособие см пост № 7. на... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    повышенное пособие см пост № 7. на младшего ребенка вы можете оформить или повышенное пособие до 3х лет, с предоставлением документов о доходах, или пособие для малообеспеченных до 1,5г(см пост № 5) без предоставления справок о доходах
    ГСП - это гос. социальная помощь,может быть ввиде денег или ввиде быт. товаров. в посте № 1 есть ссылка. это разовое мероприятие,вроде как оформляется раз в квартал. и по моему можно оформить и пособия и ГСП. посмотрите по ссылкам , там есть топик,автору можете в личку написать.
    ГСП - это доплата до прожиточного минимума, на нее можно подавать после оформления всех возможных пособий и субсидий. Раз в квартал - это в лучшем случае, чаще каждый месяц приходится сдавать документы.
    Вот топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=140696515

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для ЯгоzzzA

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу получить единовременное пособие при рождении ребёнка на работе.
    Муж официально не работает и на бирже труда не состоит.
    Бухгалтер требует справку с биржи, что он там не состоит, пособие не получал и получать не будет.
    Зачем бухгалтерии справка с биржи, если такую справку получили в осзн?
    Биржа выдала толь что муж у них не числится и все...
    Я обязана предоставить им такую справку?

Цитата Сообщение от ЯгоzzzA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу получить единовременное пособие при рождении ребёнка на работе.
    Муж официально не работает и на бирже труда не состоит.
    Бухгалтер требует справку с биржи, что он там не состоит, пособие не получал и получать не будет.
    Зачем бухгалтерии справка с биржи, если такую справку получили в осзн?
    Биржа выдала толь что муж у них не числится и все...
    Я обязана предоставить им такую справку?
    нет не обязаны и никакой информации для бухгалтерии справка с биржы не несет. нужна справка из собеса по прописке мужа, копия его трудовой.
    можете сосласться на Приказ № 1012н от 23.12.09 об утверждении порядка и условий назначения и выплаты гос.пособий

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подала документы на пособие до 3-х лет в конце октября, срок приеятия решения 18 ноября. Ребенку год исполняется в начале ноября. Вопрос: нужно опять будет подавать на это же пособие в ноябре или это уже будет учитываться на второй ребенкин год?

8. ответ для zavitok , на сообщение « Подала документы на пособие до 3-х лет... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от z*****k Посмотреть сообщение
    Подала документы на пособие до 3-х лет в конце октября, срок приеятия решения 18 ноября. Ребенку год исполняется в начале ноября. Вопрос: нужно опять будет подавать на это же пособие в ноябре или это уже будет учитываться на второй ребенкин год?
    Что за пособие до 3х лет? Есть от 0 до 1,5 и от 1,5 до 7. Я так понимаю, что подали вы до 1,5, значит до исполнения этого возраста документы больше подавать не надо. А вот потом каждый год подтверждение

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для мифия

Девочки, подскажите пожалуйста!Ребенку 1 год 8 документы на пособие были поданы вовремя на дошкольную карту, но саму карту еще не получили.На детской остались деньги, сама карта годна до ноября.Эти деньги сгорят?

10. ответ для zavitok , на сообщение « Подала документы на пособие до 3-х лет... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от z*****k Посмотреть сообщение
    Если вы про повышенное, то после исполнения ребенку года идете продлевать.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Страница 1858 из 2635 « Первая 85813581758180818481854185518561857185818591860186118621868190819582358 Последняя »