|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
не, ф-но - окф, никуда не денется.
а можно еще на второй инструмент походить потом..
но я как-то откладываю этот момент. ребенок регулярно просит, а я регулярно откладываю..
-
Мега-элита
А потом заниматься на трех инструментах разом? Не, я не потяну. У нас слишком серьезно балалайка. И фо-но у нас несколько больше, чем ОКФ.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Я не понимаю, где находится сейчас школа №7 Выборгского р-на. Но настоятельно ее рекомендую. Можно ведь туда позвонить.
вот нашла: школа № 104 имени М.С. Харченко, детская музыкальная школа № 7, Харченко 27 - это конечно ближе и, по-моему, легче добираться от нас. А чем она так хороша или лучше чем на Карпинского?
-
Сообщение от алина
Не, с Науки я бы туда не ездила. Прямо вообще ничего не идет.
Кажется 60 автобус идет. Но это не ближний свет.
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Ну так это уже обращения трезвучия. Если тоническое трезвучие в До-мажоре, например, до-ми-соль, то его 1 обращение (секстаккорд) будет ми-соль-до, а 2-е обращение (квартсекстаккорд) соль-до-ми. Или у вас без привязки к тональности?
господа, это в каком классе дети проходят?
-
Сообщение от GVM
господа, это в каком классе дети проходят?
Вроде в 3.Или 2. Но это правда очень просто, просто звучит так. Надо визуально посмотреть на клавиатуре ф-но например и все понятно как божий день.
-
Гуля! Мы это в первом проходили на специальности.
-
Элита
а не на сольфеджио? у Лизки в подготовительном учебнике тоже всякие ругательства типа этого, нам сказали что на прослушивании (на Карпинского) будут проверять знание сольфеджио - вот думаю, может надо срочно все это заучить?
-
Нет, скорее всего попросят прохлопать ритм ;в пределах первой октавы угадать ноту; по поводу интервалов -сомневаюсь. Может быть повторить (спеть) мелодию.
-
Подснежник
А кто-нибудь принимал участие на конкурсе "Подснежник" в школе им. П.И.Чайковского?