| |
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
 Сообщение от Sweetest Perfection
У меня за окном как раз берёзы растут, так я от их продуктов жизнедеятельности подоконники мыть задолбалась, особенно осенью.
Естественно я теперь буду очень внимательно следить за любыми реакциями Бубуськи на всякие цветения и т.д.
Как старый аллергик - я тебе свистну, когда внимание обращать. Главное, чтобы у него на пыление не повылезало реакций - там страшна перекрестная аллергия, да и само пыление - то ещё удовольствие.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Санука
Как старый аллергик - я тебе свистну, когда внимание обращать. Главное, чтобы у него на пыление не повылезало реакций - там страшна перекрестная аллергия, да и само пыление - то ещё удовольствие.
Блин, я всё больше и больше расстраиваюсь.
Вчера были у пульмонолога Барановой в нашей поликлинике..... Лен, я вообще от неё в шоке. Она просто неадекватна. Читает свои-же записи в карте и спрашивает "Когда это я такое написала"? Потом видит направление Ланской на консультацию пульмонолога и спрашивает "А зачем?" Я объясняю что мы второй раз пневмонией переболели.... а Баранова безапеляционно заявляет "Не было у Вас никакой пневмонии, я уверена в этом!"
Потом прослушала лёгкие у мелкого и говорит "Ничего я у Вас не слышу" и тут у неё начался восторженный словесный понос: о лечебных свойствах препаратов серебра, о волшебном действии хлорофилла, о траве "моринде" и т.д.
она что-то судорожно чирикала на бланке рецепта..... в итоге, я пришла к выводу, что пульмонолога у нас в поликлинике НЕТ.
-
со звезды
Кхм... ну... эээ... а что там слева обведено?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Sweetest Perfection
У меня за окном как раз берёзы растут, так я от их продуктов жизнедеятельности подоконники мыть задолбалась, особенно осенью.
Естественно я теперь буду очень внимательно следить за любыми реакциями Бубуськи на всякие цветения и т.д.
У нас на даче березы. Это кошмар какой-то...
 Сообщение от Санука
Кхм... ну... эээ... а что там слева обведено?
вроде "моринда" и сок чего-то
Прочитала маме, мама тоже в шоке от такого врача. Нет "врача", так правильнее
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Служу Галактике!
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Прочитала маме, мама тоже в шоке от такого врача. Нет "врача", так правильнее
В такие моменты я всегда сама себе примерно представляю алгоритм действий в случае, если бы я была детским пульмонологом.
Сначала я бы предложила маме пациента рассказать "Что случилось?", потом я попутно просмотрела бы записи в медкарте, чтоб сопоставить факты, рассказываемые мамой пациента и записи врачей. Задала бы уточняющие вопросы в случае необходимости. Потом осмотрела бы и прослушала бы маленького пациента, попутно думая - "мой" это пациент, или всё-таки ему другой специалист нужнее. Далее - записала бы в карту результаты своего проведённого обследования, написала бы рекомендации по анализам и консультациям у других специалистов..... при необходимости - назначила бы схему лечения, объяснила бы маме пациента какие препараты назначену и почему, и как их лучше давать, натощак или после еды, и после каких надо полоскать рот.... На прощание, сказала бы когда ко мне явиться повторно, а если ко мне больше приходить не надо - объяснила бы у какого специалиста лечиться дальше.
Примерно вот так.
А вот по факту действия нашего пульмонолога оставили большое желание направить её на консультацию к психиатру. То полное безразличие, то внезапная эскалация мысли и словесный понос о нетрадиционных методах лечения, которые "не только от астмы помогают, но даже от комариных укусов очень эффективны".
-
со звезды
Не, ну астма-то фигня, а вот комары кааак закусают...
Слов нет.
-
со звезды
Погуглила я еду моринду... ммм...
Моринда (Morinda Citrifolia), 100 капсул
цена: 980 руб. № 456
Обеспечивает баланс эндокринной системы
Укрепляет иммунную систему
Защищает от бактериальных и вирусных инфекций
Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта
Обладает обезболивающим и успокаивающим действием
Обладает омолаживающим действием, препятствует старению кожи
Нормализует кровяное давление
Стимулирует регенерацию тканей
Снимает боли головные, суставные, менструальные
Снимает неврозы, депрессии, синдром хронической усталости, нормализует сон и улучшает настроение
Применяется при опухоли, заболеваниях дыхательных и мочевыводящих путей, заболеваниях крови, предменструальные боли, кожных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, включая паразитарные глистные инвазии...
Показания к применению:
► как общеукрепляющее средство
► для борьбы с преждевременным старением
► в противовирусных, противобактериальных, противогрибковых и в противопаразитарных программах, особенно при Shigella и Salmonella
► в комплексных программах очищения организма
► при дисбактериозе
► при проблемах с пищеварением
► при лечении и профилактике сахарного диабета
► для улучшения и стимуляции работы желудочно-кишечного тракта
► для лечения заболеваний дыхательных путей
► для поддержки женского здоровья
► для улучшения мужской сексуальной функции
► для нормализации работы почек
► для устранения дискомфорта во время менструаций
► при кожных заболевания
► при онкозаболеваниях
► при заболеваниях бери-бери
► при полиартритах
► при лечении острых и хронических заболеваний почек
► при ревматизме и т.д.
Рекомендации по применению:
Принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Состав (1 капсула - 474 мг):
Моринда лимонолистная (плод) (Morinda citrifolia) - 190 мг. Моринда лекарственная (корень) (Morinda officinalis) - 190 мг. Моринда лимонолистная (листья) (Morinda citrifolia) - 35 мг. Моринда лимонолистная (корень) (Morinda citrifolia) - 35 мг.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности и кормлении грудью рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Слов нет. Бить по морде, одновременно запихивая эту моринду в задницу... очередная волшебная пилюля, блин... чтоб они уринотерапией питались...
-
со звезды
Коллоидное серебро:
Начиная с 1990 г, в нетрадиционной медицине наблюдается возрождение использования коллоидного серебра в качестве средства для лечения многочисленных болезней. В лабораторных условиях исследования дают весьма противоречивые результаты; результаты одних исследований показывают, что его антимикробное воздействие весьма незначительно, в то время как другие показали, что раствор 5-30ppm является эффективным против стафилококка и кишечной палочки. Данное противоречие связано с размерами коллоидных частиц серебра — чем меньше их размер, тем более выражен антимикробный эффект [4].
В США и Австралии препараты на основе коллоидного серебра не признаны лекарствами и предлагаются в продовольственных магазинах. Также в изобилии их можно встретить в Интернет-магазинах по всему миру в качестве БАД (Биологически Активных Добавок), более простое название — пищевые добавки. Законами США и Австралии было запрещено маркетологам приписывать медицинскую эффективность коллоидному серебру. Но некоторые сайты, в том числе на их территории, по-прежнему указывают на благотворное воздействие препарата при профилактике простуды и гриппа, а также на лечебное воздействие при более серьёзных заболеваниях, таких как диабет, рак, синдром хронической усталости, ВИЧ/СПИД, туберкулез, и другие заболевания. Нет никаких медицинских заключений, свидетельствующих о том, что коллоидное серебро эффективно для любого из этих заявленных состояний.
-
Служу Галактике!
Я сходила в поликлинику...... к счастью - одна сходила, без ребёнка. Попинали меня из кабинета в кабинет... после чего я убедилась в том, что у нас никто ни за что не отвечает, а некоторые "специалисты" ещё и диагнозы правильно писать не умеют, несмотря на чёткие бюрократические приказы. В итоге, нервы мои не выдержали и мой "астенический синдром" выплеснулся через край чаши терпения.
Мне до сих пор кюхельбекерно и тошно за моё атипичное поведение. Российская система здравоохранения после двадцатой переадресации из одного приёменого покоя в другой приёмный покой, из одного кабинета в другой кабинет, научила-таки меня гневно орать, ругаться "банными выражениями" и идти напролом к главврачу или заведующей, открывая дверь пинком. Оказывается, что это- единственно эффективный и допустимый метод, когда надо получить справку о ранее выданной справке, подтверждающий получение всех прежних справок.
Получить консультацию адекватного педиатра в государственной поликлинике спального района - тоже можно, как оказалось: за небольшие деньги в службе "платной помощи" (взносы смимволические, но после них на дом не будут присылать врачей олигофренов знающих только слово "аквамарис").
Чтоб немного успокоиться - после поликлиники зашла в аптеку, на почту (за детскими книжками), в "пятерочку"........ Ребёнок сидел дома, играл в "лего" и на все мои звонки отвечал, что у него всё хорошо и что по мне он не скучает.
Сейчас я выпила "корвалол" и уболтала ребёнка заняться уроками. В ответ мне было сказано что-то вроде "как жаль, что в поликлинике ты не посидела в очереди часиков до восьми....
-
Давно я здесь
Блин, Мариш, у меня слов нет....
Вовка сейчас поедет с папой к платному врачу - мы школу-то откосили неделю А врача из поликлиники я вызываю только когда ребёнок явно очень серьёзно болен. У нас врач очень толковая -ттт - но мне просто её жалко дёргать. У нас и так участок разросся до небывалых размеров.