Страница 1856 из 2186 « Первая 8561356175618061846185218531854185518561857185818591860186619061956 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Traverse , на сообщение « ага, замужем жить здоровья хватит ?... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Traverse Посмотреть сообщение
    ага, замужем жить здоровья хватит ?
    А это на здоровье влияет?
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Старожил Аватар для Denial

Девушки, добрый вечер!
    Проконсультируйте, пожалуйста, как проходит у Сбербанка покупка комнаты в ипотеку.

Мы в этой истории продавцы, продаем соседке, а она, как бы это помягче, слегка странная. Вроде настроена на покупку, не дала отказ, когда был покупатель со стороны, берет ипотеку в сбере.
    Но проблема в том, что она не может толком объяснить, что нужно банку предоставить.
    Мы уже собрали отказы от всех собственников, оформили оценку, предварительно одобрение объекта вроде как есть (со слов покупательницы), мужу просто звонили из Сбера и уточняли, что продаем, кому, не родственники ли и т.п.
    Теперь покупательница сообщила, что нужно прийти на встречу с её ипотечным менеджером, назвала конкретную дату и время.
    Но она не может сообщить, что это за встреча и какие документы нужно принести с собой. Уточнить она типа не может, т.к. сейчас её менеджер в отпуске.
    Еще что-то лопочет про нотариально заверенный предварительный договор.
    Я мужу говорю, что надо с ней заключать договор и брать с неё задаток, чтобы она как-то адекватнее стала и чтобы точно понимать, что процесс покупки идет нормально.

Можете поделиться своими историями? Чтобы было понятно, какие этапы у сбера проходит покупатель и объект недвижимости. Наверняка и список документов стандартный, который нужен от продавца тоже есть.

Заранее спасибо!

3. ответ для Denial , на сообщение « Девушки, добрый вечер! ... »
    Наш человек Аватар для Солныффко

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер!
    Проконсультируйте, пожалуйста, как проходит у Сбербанка покупка комнаты в ипотеку.

Мы в этой истории продавцы, продаем соседке, а она, как бы это помягче, слегка странная. Вроде настроена на покупку, не дала отказ, когда был покупатель со стороны, берет ипотеку в сбере.
    Но проблема в том, что она не может толком объяснить, что нужно банку предоставить.
    Мы уже собрали отказы от всех собственников, оформили оценку, предварительно одобрение объекта вроде как есть (со слов покупательницы), мужу просто звонили из Сбера и уточняли, что продаем, кому, не родственники ли и т.п.
    Теперь покупательница сообщила, что нужно прийти на встречу с её ипотечным менеджером, назвала конкретную дату и время.
    Но она не может сообщить, что это за встреча и какие документы нужно принести с собой. Уточнить она типа не может, т.к. сейчас её менеджер в отпуске.
    Я мужу говорю, что надо с ней заключать договор и брать с неё задаток, чтобы она как-то адекватнее стала и чтобы точно понимать, что процесс покупки идет нормально.

Можете поделиться своими историями? Чтобы было понятно, какие этапы у сбера проходит покупатель и объект недвижимости. Наверняка и список документов стандартный, который нужен от продавца тоже есть.

Заранее спасибо!
    Напишите свою почту, я перешлю Вам то, что отправляла своему менеджеру для согласования сделки. Я была покупатель, но сделку готовила самостоятельно.

4. ответ для Denial , на сообщение « Девушки, добрый вечер! ... »
    Элита

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер!

Заранее спасибо!
    Если Вам звонили из службы безопасности, значит ей уже одобрили кредит и она подала документы на одобрение объекта . Соответственно, раз Вас приглашают на встречу с ипотечным менеджером, значит это уже объект одобрили и приглашают на сделку. А значит, она должна была отправлять в банк хотя бы проект основеого или предварительного договора.

Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"

5. ответ для Палома , на сообщение « Если Вам звонили из службы... »

Цитата Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
    . А значит, она должна была отправлять в банк хотя бы проект основеого или предварительного договора.
    не обязательно. Я договор первый раз на сделке увидела (я покупатель). Менеджер его сама составила. Предварительный мы не заключали.
    После вопросов службы безопасности - да, уже на окончательную сделку приглашают.

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Вам необходимо договор предварительной КП, а потом уже сам договор КП либо по форме банка либо нотариальная форма. Судя по рассказу у вас скоро скоро сделка ))).

Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от sky_sonya Посмотреть сообщение
    не обязательно. Я договор первый раз на сделке увидела (я покупатель). Менеджер его сама составила. Предварительный мы не заключали.
    После вопросов службы безопасности - да, уже на окончательную сделку приглашают.
    Менеджер сбера составила дкп??? Она составила кредитный договор скорее всего.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Kefira

В нашем случае Сбер решил показать себя "во всей красе" с первых дней взаимоотношений
    Одобрили заявку, проигнорировав доход мужа ну как так-то?..

9. ответ для Julia.L , на сообщение « Менеджер сбера составила дкп??? Она... »
    Наш человек Аватар для EkaterinaS

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Менеджер сбера составила дкп??? Она составила кредитный договор скорее всего.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    у нас менеджер составляла кредитный и дкп.

Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
    Напишите свою почту, я перешлю Вам то, что отправляла своему менеджеру для согласования сделки. Я была покупатель, но сделку готовила самостоятельно.
    Спасибо! отправила в личку
    Цитата Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
    Если Вам звонили из службы безопасности, значит ей уже одобрили кредит и она подала документы на одобрение объекта . Соответственно, раз Вас приглашают на встречу с ипотечным менеджером, значит это уже объект одобрили и приглашают на сделку. А значит, она должна была отправлять в банк хотя бы проект основеого или предварительного договора.
    Что-то она там клепала предварительное, но если она этот ужас отправила в банк
    Цитата Сообщение от sky_sonya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Вам необходимо договор предварительной КП, а потом уже сам договор КП либо по форме банка либо нотариальная форма. Судя по рассказу у вас скоро скоро сделка ))).
    Спасибо вам большое за ответы!
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

Страница 1856 из 2186 « Первая 8561356175618061846185218531854185518561857185818591860186619061956 Последняя »