|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Дашка-мамашка
Насчет носков даже интересно, в других роддомах та же история? А вообще мы с мужем долго ржали потом, на фотках почти гольй ребенок,но в шерстяных носках 
Да, во многих роддомах врачи рекомендуют, слышала об этом неоднократно от знакомых и родных. Мне, кстати, в 13-м про носки ничего не говорили
Я - Наташа

-
Элита
 Сообщение от АнтиКва
Надя,повезло...а я так боюсь переходить-уже психоз на эту тему)))
А говорят,что в 13 нет особого смысла брать платную палату...получается.что если ты платишь,то персонал согласен присмотреть за ребенком,а если нет-выкручивайся как хочешь?....забавные ребята..
ну есть же соседка по палате, мы так договаривались друг с другом, поесть или в душ сходить
-
Ветеран
 Сообщение от АнтиКва
А говорят,что в 13 нет особого смысла брать платную палату...получается.что если ты платишь,то персонал согласен присмотреть за ребенком,а если нет-выкручивайся как хочешь?....забавные ребята..
Платную палату берут обычно, чтобы родные могли приходить, или когда перегруз, как у меня было, чтобы нас было ТОЛЬКО двое в палате /в однушке - ты одна, соответственно/ В бесплатных могут положить еще кого-нибудь, когда мест не хватает, во всяком случае, так в августе было. Персонал присматривал за малышкой, пока на процедуры ходила, за что им большое спасибо, у меня ребенок общительный очень, одна не лежала тихо . И мы с соседкой тоже присматривали за малышами, пока кто-нибудь из нас выходил. Да, еще еду по палатам развозят и народа меньше на платном = очереди в туалет/душ практически никогда нет
Я - Наташа

-
Ветеран
 Сообщение от АнтиКва
Не психуйте, всему свое время! Желаю вам легких родов!
Я была в одноместной палате - осталась довольна. Все-таки, сама себе хозяйка, свой режим, нипод кого не надо подстраиваться. Свои дела делала, когда сын спал, один раз медсестра его к себе брала, когда яна узи ходила.
Я - Надя!
-
Гость
 Сообщение от Magnolea
Anutikkit, не подскажите, что вы брали с собой в роддом? собираю пакеты сейчас (читаю что может понадобится в интернете), получается как-то много всего  . В 13 РД малышей пеленают или предпочтительней ползунки или слипы? что вы брали для себя и малыша и что там выдают?
Привет! Именно в родилку я брала: 3 бутылки воды по 0,5(советую!! при чем именно маленькие,они легче=),трусы одноразовые,прокладку большущую,зеркало(как же без этого=)),носки,гигиеничку,денег немного на всякий случай,коробку конфет для сестричек. Это все. Остальное муж привез после родов.Собиралась я по этим спискам https://www.box.com/s/h2hvmzrojx/1/20699570
На ПО у меня было собрано 2 пакета один малышовский и мой. Могу сказать что не пригодилось: я взяла много пеленок(понадобилось всего 4 своих,когда роддомомрвские закончились),одевать реебнка мне было удобнее в распащонки с закрытыми ручками и штаники. В роддоме нужно из косметики для малыша:только крем под подгуз и салфетки. Я не брала себе халат,не видела необходимости,первые два дня в их ходила а потом уже в пижамку свою перелезла(роды прошли легко поэтому мне в ней было удобно). Могу сказать чему я была рада,что взяла:влажную туалетную бумагу и сидушки одноразовые для унитаза. И на выписку у меня было 2 пакета,один мой и малышка,часть мне муж и для меня и малыша привез накануне,я боялась,что не влезу в платье и малышу будет мала одежда=) Вот вроде и все. Если будут вопросы пишите!
-
Участник
Ясно,спасибо за информацию....сейчас думаю как лежать-платно или безплатно)
-
 Сообщение от JuKi
Поздравляю с малышом!!!! это главное)))
про все остальное, особенно про жирный шрифт - слов нет... вы по направлению были (без договора)?
Спасибо. Я была по направлению, без договора.
Про мячик - вот уже вторые роды прошли, а я так на нем и не попрыгала! Не успеваю =)
Оба раза в родилке провела 1,5-2ч, к тому же если отошли воды, то прыгать, конечно, не разрешают.
Даже на попе сидеть мне не давали, ибо без воды под головой ребенка уже нет никакой амортизации.
Так что мячики актуальны только тем, у кого схватки есть, но воды не отошли еще.
-
Элита
 Сообщение от DRёМА
Про мячик - вот уже вторые роды прошли, а я так на нем и не попрыгала! Не успеваю =)
Оба раза в родилке провела 1,5-2ч, к тому же если отошли воды, то прыгать, конечно, не разрешают.
Даже на попе сидеть мне не давали, ибо без воды под головой ребенка уже нет никакой амортизации.
Так что мячики актуальны только тем, у кого схватки есть, но воды не отошли еще.
А я вот прыгала, хоть воды и отошли, и никто мне про амортизацию не рассказал... как же так, у кого какая инфа по этому поводу?
-
Элита
 Сообщение от DRёМА
я приехала с отходящими водами, меня без лишних разговоров на мячик усадили, только под эпидуралкой уложили на кушетку, а так можно было "напрыгивать" раскрытие до упора....

мама новогодних декабрюшек - 2008г и 2012г
Всегда подставляйте свое лицо солнечному свету и тени будут позади вас.
Я - Катя
-
Активный участник
 Сообщение от anutikkit
Девочки я родила 01.11.2012=)) Как раз когда не возила скорая в 13 из-за того,что прорвало трубу,отнеслись очень душевно...приехала в час с отошедшими водами,за мной еще приехала мамочка и нас приняли,хотя предупредили что нет отопления,еще и позвонили в родилку и спросили можно ли кофты взять,пока оформляли в 4:00 отопление дали...даже бумаг мы никаких не подписывали. Прошли роды на ура,это мои первые роды,могу сказать,что с радостью пойду еще и за дочкой и только в 13=)Мне все очень понравилось!!Да бывало и ругали,бывало и грубили чуть-чуть но прошло все на ура!!Если есть вопросы с радостью отвечу,пишите!
А чем довольна? Не больно чтоли было??? И разрывов трещинок тоже нет?? Отчего прям так довольна и опять хочешь?? )))