Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для AlinKo , на сообщение « Вам же назначили антибиотик в... »
    Старожил Аватар для Фортун@

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера общалась с преподавателем по духовым инстррументам в муз.школе -флейта и пр.
    Она мне такие интереснве вещи рассказала. Оказывается очень много частоболеюших детей с аденомдами, астмой приходят заниматься. И у нее к концу года большинство справлялись с проблемами. Астматики отказывались от ингаляторов. Еще она про всякие техники дыхания рассказала, которым в муз школе учат.
    Короче, мы сегодня блокфлейту купили в ямахе. Самая простая за 500 р. Может чем-ио поможет. Ребенок пиликает. Еще пение хорошо помогает.
    Потникова, кстати, пока не психанула тоже нам сказала, что у аллергиков без аденомдов часто в легкие переходит. Тоже против удаления(.
    У сына аденоиды и астма. Так нам аллерголог наша тоже советовала, на трубе учиться или хор. На хор сын в том году ходил, говорит, они перед пением какие то упражнения на дыхание делали. В этом году тоже хотела на хор отдать, так сын не хочет((

Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Лучина Посмотреть сообщение
    Я тут немного отвлекусь. Обычно покупаю лекарства за границей, простые самые - нурофен и т.д, Была в одной европейской стране недавно, попыталась купить капли в нос детские, сосудосуживающие. Ни в одной аптеке нету, причём фармацевты очень удивлялись. И вот в последней аптеке мне сказали, что у них такие капли только в больнице, под наблюдением доктора. Отек снимают кларитином и пользуются только аквамарисом. Считают, что сосудосуживающие очень вредно. Про антисептики в нос вообще не поняли. Как они там лечатся? Наверняка, такие же проблемы...
    Не в Германии ли были?)))

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Хранитель Аватар для olga1611

Я тут немного отвлекусь. Обычно покупаю лекарства за границей, простые самые - нурофен и т.д, Была в одной европейской стране недавно, попыталась купить капли в нос детские, сосудосуживающие. Ни в одной аптеке нету, причём фармацевты очень удивлялись. И вот в последней аптеке мне сказали, что у них такие капли только в больнице, под наблюдением доктора. Отек снимают кларитином и пользуются только аквамарисом. Считают, что сосудосуживающие очень вредно. Про антисептики в нос вообще не поняли. Как они там лечатся? Наверняка, такие же проблемы...
    Так это правильный подход. Сосудосуж. действительно вредно. Антисептики местные не эффективны.

Мега-элита Аватар для BOGA

вредно, но что бы мы делали без сосудосуживающих?
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Частый гость Аватар для Лучина

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Так это правильный подход. Сосудосуж. действительно вредно. Антисептики местные не эффективны.
    Согласна с вами, но как что тогда делать, если нос не дышит? Терпеть? Ртом дышать? Так вроде тоже не особо полезно. Кларитин и супрастин не снимут отек так, как називин, например. Я тоже не хочу использовать подобные капли, но другого выходи не вижу. Интересен опыт других стран, не думаю, что они там глупей нас. Сама, например, обращалась к ЛОРу в штатах, давно правда. Кукушки у них вообще нет, вредно очень по их мненинию. И вообще на меня как на умалишенную смотрели, когда я рассказывала, как мешаю глазные капли и в нос себе))
    Катя

6. ответ для Julia.L , на сообщение « Не в Германии ли были?))) Отправлено... »

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Не в Германии ли были?)))

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    Монако - Франция. Во Франции мне и Нурофен не продали без рецепта, только парацетамол. Объяснили, что сейчас стараются не использовать его.
    Катя

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Так у них вообще другой подход во всем!
    Лет 5 назад читала блог мамочки из Голландии.
    Она рассказывала, что у них декрет оплачивается до трёх месяцев ребёнка.
    С трёх месяцев есть ясли, где деток кормят, укладывают и тд
    В сад водят детей с любыми соплями, кашлем и всё такое.
    Для того, чтобы ребёнок переболел сразу всем, чем можно.
    На больничном сидят только с температурой, и то пару дней, потом опять в сад😆 я вот не представляю даже такого! Для меня это жесть.

8. ответ для Лучина , на сообщение « Согласна с вами, но как что тогда... »

Согласна с вами, но как что тогда делать, если нос не дышит? Терпеть? Ртом дышать? Так вроде тоже не особо полезно. Кларитин и супрастин не снимут отек так, как називин, например. Я тоже не хочу использовать подобные капли, но другого выходи не вижу. Интересен опыт других стран, не думаю, что они там глупей нас. Сама, например, обращалась к ЛОРу в штатах, давно правда. Кукушки у них вообще нет, вредно очень по их мненинию. И вообще на меня как на умалишенную смотрели, когда я рассказывала, как мешаю глазные капли и в нос себе))
    У меня старшая дочь была частоболеющей до школы, сейчас младшая такая же. Ни одной ни другой не капала сосудосуживающие. Не дышит нос-промываю, сморкаются и все. Не месяц же он не дышит. Орви столько не длится.
    Ну сейчас конечно мне напишут, что у других все гораздо хуже и я просто не понимаю.
    Но как тогда в других странах на самом деле обходятся без тонны этой химии? Или там тоже дети другие?

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Так у них вообще другой подход во всем!
    Лет 5 назад читала блог мамочки из Голландии.
    Она рассказывала, что у них декрет оплачивается до трёх месяцев ребёнка.
    С трёх месяцев есть ясли, где деток кормят, укладывают и тд
    В сад водят детей с любыми соплями, кашлем и всё такое.
    Для того, чтобы ребёнок переболел сразу всем, чем можно.
    На больничном сидят только с температурой, и то пару дней, потом опять в сад😆 я вот не представляю даже такого! Для меня это жесть.
    Разве у нас в сад не так водят? Так и водят с соплями, кашлем, а некоторые умудряются утром темпу сбить и привести)

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    У меня старшая дочь была частоболеющей до школы, сейчас младшая такая же. Ни одной ни другой не капала сосудосуживающие. Не дышит нос-промываю, сморкаются и все. Не месяц же он не дышит. Орви столько не длится.
    Ну сейчас конечно мне напишут, что у других все гораздо хуже и я просто не понимаю.
    Но как тогда в других странах на самом деле обходятся без тонны этой химии? Или там тоже дети другие?
    А как промыть, если заложен? Не дышит совсем, физраствор не попадёт. И Лоры говорят, что отек опасен осложнением ушами.
    Катя

Страница 1854 из 2229 « Первая 8541354175418041844185018511852185318541855185618571858186419041954 Последняя »