|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Mama-mama
Девочки, вчера общалась с преподавателем по духовым инстррументам в муз.школе -флейта и пр.
Она мне такие интереснве вещи рассказала. Оказывается очень много частоболеюших детей с аденомдами, астмой приходят заниматься. И у нее к концу года большинство справлялись с проблемами. Астматики отказывались от ингаляторов. Еще она про всякие техники дыхания рассказала, которым в муз школе учат.
Короче, мы сегодня блокфлейту купили в ямахе. Самая простая за 500 р. Может чем-ио поможет. Ребенок пиликает. Еще пение хорошо помогает.
Потникова, кстати, пока не психанула тоже нам сказала, что у аллергиков без аденомдов часто в легкие переходит. Тоже против удаления(.
У сына аденоиды и астма. Так нам аллерголог наша тоже советовала, на трубе учиться или хор. На хор сын в том году ходил, говорит, они перед пением какие то упражнения на дыхание делали. В этом году тоже хотела на хор отдать, так сын не хочет((
-
Хранитель
Сообщение от Лучина
Я тут немного отвлекусь. Обычно покупаю лекарства за границей, простые самые - нурофен и т.д, Была в одной европейской стране недавно, попыталась купить капли в нос детские, сосудосуживающие. Ни в одной аптеке нету, причём фармацевты очень удивлялись. И вот в последней аптеке мне сказали, что у них такие капли только в больнице, под наблюдением доктора. Отек снимают кларитином и пользуются только аквамарисом. Считают, что сосудосуживающие очень вредно. Про антисептики в нос вообще не поняли. Как они там лечатся? Наверняка, такие же проблемы...
Не в Германии ли были?)))
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Лучина
Я тут немного отвлекусь. Обычно покупаю лекарства за границей, простые самые - нурофен и т.д, Была в одной европейской стране недавно, попыталась купить капли в нос детские, сосудосуживающие. Ни в одной аптеке нету, причём фармацевты очень удивлялись. И вот в последней аптеке мне сказали, что у них такие капли только в больнице, под наблюдением доктора. Отек снимают кларитином и пользуются только аквамарисом. Считают, что сосудосуживающие очень вредно. Про антисептики в нос вообще не поняли. Как они там лечатся? Наверняка, такие же проблемы...
Так это правильный подход. Сосудосуж. действительно вредно. Антисептики местные не эффективны.
-
Мега-элита
вредно, но что бы мы делали без сосудосуживающих?
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Частый гость
Сообщение от olga1611
Так это правильный подход. Сосудосуж. действительно вредно. Антисептики местные не эффективны.
Согласна с вами, но как что тогда делать, если нос не дышит? Терпеть? Ртом дышать? Так вроде тоже не особо полезно. Кларитин и супрастин не снимут отек так, как називин, например. Я тоже не хочу использовать подобные капли, но другого выходи не вижу. Интересен опыт других стран, не думаю, что они там глупей нас. Сама, например, обращалась к ЛОРу в штатах, давно правда. Кукушки у них вообще нет, вредно очень по их мненинию. И вообще на меня как на умалишенную смотрели, когда я рассказывала, как мешаю глазные капли и в нос себе))
Катя
-
Частый гость
Сообщение от Julia.L
Не в Германии ли были?)))
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Монако - Франция. Во Франции мне и Нурофен не продали без рецепта, только парацетамол. Объяснили, что сейчас стараются не использовать его.
Катя
-
Мега-элита
Так у них вообще другой подход во всем!
Лет 5 назад читала блог мамочки из Голландии.
Она рассказывала, что у них декрет оплачивается до трёх месяцев ребёнка.
С трёх месяцев есть ясли, где деток кормят, укладывают и тд
В сад водят детей с любыми соплями, кашлем и всё такое.
Для того, чтобы ребёнок переболел сразу всем, чем можно.
На больничном сидят только с температурой, и то пару дней, потом опять в сад😆 я вот не представляю даже такого! Для меня это жесть.
-
Хранитель
Сообщение от Лучина
Согласна с вами, но как что тогда делать, если нос не дышит? Терпеть? Ртом дышать? Так вроде тоже не особо полезно. Кларитин и супрастин не снимут отек так, как називин, например. Я тоже не хочу использовать подобные капли, но другого выходи не вижу. Интересен опыт других стран, не думаю, что они там глупей нас. Сама, например, обращалась к ЛОРу в штатах, давно правда. Кукушки у них вообще нет, вредно очень по их мненинию. И вообще на меня как на умалишенную смотрели, когда я рассказывала, как мешаю глазные капли и в нос себе))
У меня старшая дочь была частоболеющей до школы, сейчас младшая такая же. Ни одной ни другой не капала сосудосуживающие. Не дышит нос-промываю, сморкаются и все. Не месяц же он не дышит. Орви столько не длится.
Ну сейчас конечно мне напишут, что у других все гораздо хуже и я просто не понимаю.
Но как тогда в других странах на самом деле обходятся без тонны этой химии? Или там тоже дети другие?
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
Так у них вообще другой подход во всем!
Лет 5 назад читала блог мамочки из Голландии.
Она рассказывала, что у них декрет оплачивается до трёх месяцев ребёнка.
С трёх месяцев есть ясли, где деток кормят, укладывают и тд
В сад водят детей с любыми соплями, кашлем и всё такое.
Для того, чтобы ребёнок переболел сразу всем, чем можно.
На больничном сидят только с температурой, и то пару дней, потом опять в сад😆 я вот не представляю даже такого! Для меня это жесть.
Разве у нас в сад не так водят? Так и водят с соплями, кашлем, а некоторые умудряются утром темпу сбить и привести)
-
Частый гость
Сообщение от olga1611
У меня старшая дочь была частоболеющей до школы, сейчас младшая такая же. Ни одной ни другой не капала сосудосуживающие. Не дышит нос-промываю, сморкаются и все. Не месяц же он не дышит. Орви столько не длится.
Ну сейчас конечно мне напишут, что у других все гораздо хуже и я просто не понимаю.
Но как тогда в других странах на самом деле обходятся без тонны этой химии? Или там тоже дети другие?
А как промыть, если заложен? Не дышит совсем, физраствор не попадёт. И Лоры говорят, что отек опасен осложнением ушами.
Катя