|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Девочки, у меня паника....
За плечами 2 КС, сейчас 3 беременность, 9 недель....толщина рубца. 6 мм. Врачи в шоке, я сейчас на отдыхе в другом городе. Пришлось все обследования проходить здесь....а я думала приеду домой и там все врачи уже свои. Здесь меня запугали, что не выношу.....ком в горле. Есть у кого 3 КС? Реально с таким рубцом выходить...??
-
Старожил
Сообщение от ВойНа
За плечами 2 КС, сейчас 3 беременность, 9 недель....толщина рубца. 6 мм. Врачи в шоке, я сейчас на отдыхе в другом городе. Пришлось все обследования проходить здесь....а я думала приеду домой и там все врачи уже свои. Здесь меня запугали, что не выношу.....ком в горле. Есть у кого 3 КС? Реально с таким рубцом выходить...??
Наблюдайте шов с 36 недели. Кто смотрит шов на таком сроке (9нед)? Это как-то странно, там и не видно ничего, матка не растянулась. Нормальная толщина рубца к концу бер-ти 2.7-3 мм. С такой толщ. пускают даже в ЕР. У меня к концу 2 бер-ти было 1.7 мм. ПКС.
-
Наш человек
Сообщение от ВойНа
А шок то от чего? У меня сейчас 3 беременность, 31 неделя и даже мыслей не было, что не выношу. И вообще какие там у вас врачи продвинутые и в 9 недель и толщину шва так хорошо разглядели и прогнозы такие поставили........ Кстате толщина очень даже хорошая и если б не 2 КС за плечами, то ещё б и в ЕР пустили, но в Питере.
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.
Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
-
Старожил
Сообщение от Тига
Девочки! Возник такой вопрос. У меня 2 КС (первое - ЭКС, второе - ПКС в 1 РД). После вторых родов в выписке написали, что была угроза разрыва матки. За это меня отругали в консультации (мол, сама затянула, хотя это в РД после осмотра назначали дату операции.) И сказали, что категорически нельзя беременнеть. А в самом РД ни слова не было про это сказано,хотя во время операции я говорила, что хочу еще третьего ребенка. Врач только обронила, что шов истончился...Никто не сталкивался с такой проблемой?
Какой осмотр проводился в роддоме при назначении даты операции и на каком сроке? Узи ваг.датчиком и по животу? Какую толщину намерили? в 1 РОДДОМЕ ШЬЮТ ОДНОРЯДНЫМ ШВОМ, ПОЭТОМУ РУБЦЫ несостоятельные, нет возможности потом родить ЕР. Так мне сказали в 16 роддоме на ПКС, а первое ЭКС у меня тоже было в 1-м роддоме. На каком сроке вам назначили пкс? Действительно каждая бер-ть особенная, и толщиная рубца может быть разной. Желательно перерыв между бер-ю 2-3 года.
-
Хранитель
Сообщение от Молодая мама
Какой осмотр проводился в роддоме при назначении даты операции и на каком сроке? Узи ваг.датчиком и по животу? Какую толщину намерили? в 1 РОДДОМЕ ШЬЮТ ОДНОРЯДНЫМ ШВОМ, ПОЭТОМУ РУБЦЫ несостоятельные, нет возможности потом родить ЕР. Так мне сказали в 16 роддоме на ПКС, а первое ЭКС у меня тоже было в 1-м роддоме. На каком сроке вам назначили пкс? Действительно каждая бер-ть особенная, и толщиная рубца может быть разной. Желательно перерыв между бер-ю 2-3 года.
У меня тоже было ЭКС в 1РД. С рубцом и миопией выс.ст. в Алмазова и в 1 Меде мне пока говорили про ЕР, и что ПКС сделают только при наличии дополнительных обследований и показаний, помимо рубца и миопии. Про миопию - 7 мне сказали, что это ерунда)))) Может быть, конечно, что дадут порожать и потом разрежут - меня это вполне устраивает.
Рубец мне пару раз смотрели начиная с 30 недель, никаких ужасов не увидели пока.Завтра опять иду на УЗИ, посмотрим, что скажут.
Про истончение - тут, наверное, я бы не стала на ЖК полагаться - в таких местах кмк, много перестраховщиков. Да и УЗИ где-то хуже, где-то лучше, может быть просто плохо видно (если они вообще станут УЗИ рубца специально делать, в чем я сомневаюсь).
Кстати, в 1 РД врач, в ответ на мои послеродовые депрессивные стенания по поводу ЭКС и что мы второго хотели, сказала мне, что я дурочка и что я еще второго сама рожу (я ей не поверила) , только подождать надо полтора года. У меня тоже была угроза разрыва, но не по рубцу, а по причине дискоординации родовой деятельности, но, я так понимаю, ушивать ничего не пришлось, потому это не так страшно.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Сообщение от N@stya
У меня шов косметический, с заживлением проблем не было, выглядит как полоска белая... Про мазь на шов ничего в свое врем не сказали, ничем не мазала.
Спасибо! Тогда я не буду бояться косметического шва
-
Сообщение от Молодая мама
Наблюдайте шов с 36 недели. Кто смотрит шов на таком сроке (9нед)? Это как-то странно, там и не видно ничего, матка не растянулась. Нормальная толщина рубца к концу бер-ти 2.7-3 мм. С такой толщ. пускают даже в ЕР. У меня к концу 2 бер-ти было 1.7 мм. ПКС.
Мне на Узи такого наговорили.Брр... Спасибо. Я сама об этом думала, что пока ничего не растянуто. Еще и угрозу написали....хотя чувствую себя хорошо. Но видно врачи везде разные. Хочу быстрее в Мурманск, к своим врачам.
-
Спасибо, за поддержку. Мое желание стать мамой в 3 раз просто зашкаливает, так что все должно быть хорошо.
-
Хранитель
Сообщение от ВойНа
Спасибо, за поддержку. Мое желание стать мамой в 3 раз просто зашкаливает, так что все должно быть хорошо.
Должно быть, обязательно!!! Очень Вам этого желаем!!! Здесь на ЛВ есть девочка, у которой 5 КС. Также 5КС было у сестры моей подруги.
-
Ветеран
Сообщение от ВойНа
Мне предстоит 2-е КС. (1-е было в 1 РД, второе там же будет). Спросила у врача, возможна ли третья беременность (пока не планирую, но вдруг захочется). Врач сказал, что сейчас хоть 5 КС, т.к. техника операции, шовный материал современные. Старый рубец полностью иссекается и независимо от количества операций на матке всегда 1 рубец. Успокоил меня