|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lady Ga
Вы с агентами? Агенты должны знать по идее.
Моя агент не знала, и когда я перед сделкой начала снимать наличку со счета, оказалось, что ограничение 600 тысяч в месяц без комиссии, остальная сумма 2%. Подруга сказала, что можно было бы обратиться в банк к начальника отопления с заявлением, что деньги снимаешь покупку квартиры и должны выдать без комиссии.
Агент продавца сказала, что он может снять без комиссии в сумму в банке , предъявив договор купли- продажи. Но у нас дкп прописан номер счета и банк и суммы, которые должны поступить продавцу. Пусть ваш продавец уточнит в своём банке.
Еще раз спасибо! У нас тоже все прописано и номер счета и адрес банка и сумма. Будем действовать по Вашей схеме, завтра идем в банк. Потом отпишусь, вдруг, кому- то пригодится. Но от ГЖО я в шоке, конечно(( Позвонила, попросила помочь разобраться в этой ситуации, а она мне- живите дальше в своей коммуналке, раз нет денег комиссию банку заплатить... Неприятно очень(
-
Сообщение от Наташкамама
Откликнитесь, пожалуйста! Кто прошел весь процесс: получение свидетельства, согласование сделки, перечисление денежных средств продавцу. У кого продавец открывал счет в банке СПБ? У нас возникли проблемы(( Продавец может снять деньги, только отдав комиссию 1,5% на сумму снятия и теперь требует возместить эту сумму. Как избежать этой комиссии за снятие? Ведь это государство перечислило же?
В банках сейчас система такая, борются с обналичиванием.
Он сможет снять без комисси по прошествии 30дней со дня поступления ден.средств на его счет.
Или как вариант но нужно уточнять в банке-открыть вклад и на следующий день его закрыть (но не во всех банках это прокатывает)
По предъявлению ДКП не подскажу не пользовался.
-
Наш человек
Сообщение от kaktus83
Он сможет снять без комисси по прошествии 30дней со дня поступления ден.средств на его счет.
Или как вариант но нужно уточнять в банке-открыть вклад и на следующий день его закрыть (но не во всех банках это прокатывает)
Это разве во всех банках так? Знаю, что в сбере было
-
Участник
Сообщение от kaktus83
Попробуем с ДКП снять. У нас встречная покупка. Эти деньги сразу должны перечислить продавцу моего продавца.
-
Хранитель
Сообщение от Наташкамама
Попробуем с ДКП снять. У нас встречная покупка. Эти деньги сразу должны перечислить продавцу моего продавца.
пусть продавец продавца откроет счет в банке СПБ
-
Хранитель
Сообщение от Наташкамама
так у них наверно процент за перевод берут в банк ИХ продавцов - так это их проблемы
и в любом случае их, тк они должны были уточнить моменты в банке перед открытием счета о лимитах снятия и процентах, прежде чем счет открывать
у меня знакомая недавно снимала субсидийные деньги от покупателей - сняла без % через 4 дня со своего вклада
-
Сообщение от Kalicso
Это разве во всех банках так? Знаю, что в сбере было
Практически везде так.
Поэтому Вы со своей стороны по договору условия выполнили (денежные средства продавцу отдали)
А то как он их будет снимать это уже его проблемы.
И к Вам это не относится никак.
Так что пусть отдает ключи подписывайте АПП и переезжайте)
-
Наш человек
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, те, кто уже прошел весь пусть от постановки на очедь до получения субсидии, поставят ли нас на очередь при след условиях
1. Я родилась в СПб и проживаю с постоянной регистрацией более 10 лет
2. Муж имеет 5 лет прописки с 95 по 2000 год, потом до 2014 прописка ЛО, с 2014 года СПб ( по нему понимаю, что шансов нет без 10 лет)
3. Есть двое детей до 2015 года были прописаны с матерью в 3-х комнатной квартире, где также прописаны еще 3-е взрослых, кв метр хватало на 64 кв было прописано 7 человек
4. В 2015 году вместе с мужем и детьми выписались в отдельную однокомнатую квартиру, принадлежащую мне на праве собственности ( на 33 кв метра 4 человека)
5. В 2016 году данная квартира была мной подарена матери
6. Сейчас ждем 3-го ребенка, хотим встать на очередь, чтобы участвовать в программе Молодежи-доступное жилье
Как думаете, если нет прописки по последнему адресу 5 лет, поставят на учет? Повлияет ли факт дарения квартиры, при условии, что жилищная обеспеченность не изменилась
Либо подскажите куда обратиться га консультацию по этому вопросу, в МФЦ не смогли подсказать, и куда ехать не сказали... В Администрацию наверно?
-
Наш человек
Сообщение от анна02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, те, кто уже прошел весь пусть от постановки на очедь до получения субсидии, поставят ли нас на очередь при след условиях
1. Я родилась в СПб и проживаю с постоянной регистрацией более 10 лет
2. Муж имеет 5 лет прописки с 95 по 2000 год, потом до 2014 прописка ЛО, с 2014 года СПб ( по нему понимаю, что шансов нет без 10 лет)
3. Есть двое детей до 2015 года были прописаны с матерью в 3-х комнатной квартире, где также прописаны еще 3-е взрослых, кв метр хватало на 64 кв было прописано 7 человек
4. В 2015 году вместе с мужем и детьми выписались в отдельную однокомнатую квартиру, принадлежащую мне на праве собственности ( на 33 кв метра 4 человека)
5. В 2016 году данная квартира была мной подарена матери
6. Сейчас ждем 3-го ребенка, хотим встать на очередь, чтобы участвовать в программе Молодежи-доступное жилье
Как думаете, если нет прописки по последнему адресу 5 лет, поставят на учет? Повлияет ли факт дарения квартиры, при условии, что жилищная обеспеченность не изменилась
Либо подскажите куда обратиться га консультацию по этому вопросу, в МФЦ не смогли подсказать, и куда ехать не сказали... В Администрацию наверно?
подаете документы на очередь (после рождения ребенка)и ждете ответ, если будет отказ, должна быть указана причина, тогда и будет думать, что делать. Прописка по последнему месту ни на что не влияет, важно не ухудшать свои жилищ. условия, могут посчитать, что в 2015 вы ухудшили, а могут и нет, т.к. сейчас родится ребенок.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
подаете документы на очередь (после рождения ребенка)и ждете ответ, если будет отказ, должна быть указана причина, тогда и будет думать, что делать. Прописка по последнему месту ни на что не влияет, важно не ухудшать свои жилищ. условия, могут посчитать, что в 2015 вы ухудшили, а могут и нет, т.к. сейчас родится ребенок.
Спасибо, просто где то читала, что прописка мужа к жене и несовершеннолетних детей не является ухудшением. У нас и сейчас уже не хватает метров, думаю как лучше сейяас попробовать встать, чтобы по раньше была дата постановки или лучше подождать рождения ребенка, чтобы в льготную очередь встать