Страница 1853 из 1953 « Первая 853135317531803184318491850185118521853185418551856185718631903 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Lady Ga , на сообщение « Вы с агентами? Агенты должны знать по... »
    Участник Аватар для Наташкамама

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Вы с агентами? Агенты должны знать по идее.
    Моя агент не знала, и когда я перед сделкой начала снимать наличку со счета, оказалось, что ограничение 600 тысяч в месяц без комиссии, остальная сумма 2%. Подруга сказала, что можно было бы обратиться в банк к начальника отопления с заявлением, что деньги снимаешь покупку квартиры и должны выдать без комиссии.
    Агент продавца сказала, что он может снять без комиссии в сумму в банке , предъявив договор купли- продажи. Но у нас дкп прописан номер счета и банк и суммы, которые должны поступить продавцу. Пусть ваш продавец уточнит в своём банке.
    Еще раз спасибо! У нас тоже все прописано и номер счета и адрес банка и сумма. Будем действовать по Вашей схеме, завтра идем в банк. Потом отпишусь, вдруг, кому- то пригодится. Но от ГЖО я в шоке, конечно(( Позвонила, попросила помочь разобраться в этой ситуации, а она мне- живите дальше в своей коммуналке, раз нет денег комиссию банку заплатить... Неприятно очень(

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    Откликнитесь, пожалуйста! Кто прошел весь процесс: получение свидетельства, согласование сделки, перечисление денежных средств продавцу. У кого продавец открывал счет в банке СПБ? У нас возникли проблемы(( Продавец может снять деньги, только отдав комиссию 1,5% на сумму снятия и теперь требует возместить эту сумму. Как избежать этой комиссии за снятие? Ведь это государство перечислило же?
    В банках сейчас система такая, борются с обналичиванием.
    Он сможет снять без комисси по прошествии 30дней со дня поступления ден.средств на его счет.
    Или как вариант но нужно уточнять в банке-открыть вклад и на следующий день его закрыть (но не во всех банках это прокатывает)
    По предъявлению ДКП не подскажу не пользовался.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от kaktus83 Посмотреть сообщение
    Он сможет снять без комисси по прошествии 30дней со дня поступления ден.средств на его счет.
    Или как вариант но нужно уточнять в банке-открыть вклад и на следующий день его закрыть (но не во всех банках это прокатывает)
    Это разве во всех банках так? Знаю, что в сбере было

Участник Аватар для Наташкамама

Цитата Сообщение от kaktus83 Посмотреть сообщение
    Попробуем с ДКП снять. У нас встречная покупка. Эти деньги сразу должны перечислить продавцу моего продавца.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Попробуем с ДКП снять. У нас встречная покупка. Эти деньги сразу должны перечислить продавцу моего продавца.
    пусть продавец продавца откроет счет в банке СПБ

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

так у них наверно процент за перевод берут в банк ИХ продавцов - так это их проблемы
    и в любом случае их, тк они должны были уточнить моменты в банке перед открытием счета о лимитах снятия и процентах, прежде чем счет открывать
    у меня знакомая недавно снимала субсидийные деньги от покупателей - сняла без % через 4 дня со своего вклада

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Это разве во всех банках так? Знаю, что в сбере было
    Практически везде так.
    Поэтому Вы со своей стороны по договору условия выполнили (денежные средства продавцу отдали)
    А то как он их будет снимать это уже его проблемы.
    И к Вам это не относится никак.
    Так что пусть отдает ключи подписывайте АПП и переезжайте)

Наш человек Аватар для анна02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, те, кто уже прошел весь пусть от постановки на очедь до получения субсидии, поставят ли нас на очередь при след условиях
    1. Я родилась в СПб и проживаю с постоянной регистрацией более 10 лет
    2. Муж имеет 5 лет прописки с 95 по 2000 год, потом до 2014 прописка ЛО, с 2014 года СПб ( по нему понимаю, что шансов нет без 10 лет)
    3. Есть двое детей до 2015 года были прописаны с матерью в 3-х комнатной квартире, где также прописаны еще 3-е взрослых, кв метр хватало на 64 кв было прописано 7 человек
    4. В 2015 году вместе с мужем и детьми выписались в отдельную однокомнатую квартиру, принадлежащую мне на праве собственности ( на 33 кв метра 4 человека)
    5. В 2016 году данная квартира была мной подарена матери
    6. Сейчас ждем 3-го ребенка, хотим встать на очередь, чтобы участвовать в программе Молодежи-доступное жилье
    Как думаете, если нет прописки по последнему адресу 5 лет, поставят на учет? Повлияет ли факт дарения квартиры, при условии, что жилищная обеспеченность не изменилась

Либо подскажите куда обратиться га консультацию по этому вопросу, в МФЦ не смогли подсказать, и куда ехать не сказали... В Администрацию наверно?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от анна02 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, те, кто уже прошел весь пусть от постановки на очедь до получения субсидии, поставят ли нас на очередь при след условиях
    1. Я родилась в СПб и проживаю с постоянной регистрацией более 10 лет
    2. Муж имеет 5 лет прописки с 95 по 2000 год, потом до 2014 прописка ЛО, с 2014 года СПб ( по нему понимаю, что шансов нет без 10 лет)
    3. Есть двое детей до 2015 года были прописаны с матерью в 3-х комнатной квартире, где также прописаны еще 3-е взрослых, кв метр хватало на 64 кв было прописано 7 человек
    4. В 2015 году вместе с мужем и детьми выписались в отдельную однокомнатую квартиру, принадлежащую мне на праве собственности ( на 33 кв метра 4 человека)
    5. В 2016 году данная квартира была мной подарена матери
    6. Сейчас ждем 3-го ребенка, хотим встать на очередь, чтобы участвовать в программе Молодежи-доступное жилье
    Как думаете, если нет прописки по последнему адресу 5 лет, поставят на учет? Повлияет ли факт дарения квартиры, при условии, что жилищная обеспеченность не изменилась

Либо подскажите куда обратиться га консультацию по этому вопросу, в МФЦ не смогли подсказать, и куда ехать не сказали... В Администрацию наверно?
    подаете документы на очередь (после рождения ребенка)и ждете ответ, если будет отказ, должна быть указана причина, тогда и будет думать, что делать. Прописка по последнему месту ни на что не влияет, важно не ухудшать свои жилищ. условия, могут посчитать, что в 2015 вы ухудшили, а могут и нет, т.к. сейчас родится ребенок.

10. ответ для Kalicso , на сообщение « подаете документы на очередь (после... »
    Наш человек Аватар для анна02

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    подаете документы на очередь (после рождения ребенка)и ждете ответ, если будет отказ, должна быть указана причина, тогда и будет думать, что делать. Прописка по последнему месту ни на что не влияет, важно не ухудшать свои жилищ. условия, могут посчитать, что в 2015 вы ухудшили, а могут и нет, т.к. сейчас родится ребенок.
    Спасибо, просто где то читала, что прописка мужа к жене и несовершеннолетних детей не является ухудшением. У нас и сейчас уже не хватает метров, думаю как лучше сейяас попробовать встать, чтобы по раньше была дата постановки или лучше подождать рождения ребенка, чтобы в льготную очередь встать

Страница 1853 из 1953 « Первая 853135317531803184318491850185118521853185418551856185718631903 Последняя »