Страница 1852 из 5758 « Первая 852135217521802184218481849185018511852185318541855185618621902195223522852 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Chudobelochka

Вот и запишите, пожалуйста А то я зслушалась, как раз самое интересное началось и сразу кончилось

2. ответ для jaffa , на сообщение « и в какой вы школе в итоге? на самом... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    на самом деле, в жизни всякое бывает. может так случиться, что раз и в 1 класс и на бюджет. Но тяжело (опять-таки по нашему опыту)
    у нас так и было - пришли с улицы и взяли на бюджет, правда, на хоровое (а нам именно это и надо было). Но в этом году все говорят - тупо нет мест из-за отутствия выпуска. Места могут образоваться тока где-то в конце сентября, когда по факту уже будет виден некомплект.

Активный участник

Про поступление могу рассказать только про 33 школу. Школа маленькая, район - огромный. Выпуска не было 2 года. Конкурс даже на балалайку на самоокупаемость. Сейчас во втором классе на самоокупаемости учатся 5 человек, освободилось 2 места на бюджете. Условие перевода на бюджет - все пятерки и мощнейшее выступление на экзамене по инструменту. Поэтому и в 33 и 37 школу очень сложно сейчас поступить и без подготовительных практически не возможно.

Цитата Сообщение от Старенькая Посмотреть сообщение
    А вот и моя красавица. На момент проведения конкурса ей было 9 лет, 2 ой классhttp://www.youtube.com/watch?v=LsaB2iYaMwE
    Здорово! Чудесно! Я в восторге!
    отдых - это смена источника усталости

Элита Аватар для Chudobelochka

Да, мне так и объяснили, что мест очень мало будет, только на свободные места. А этих мест - минимум.
    Ну, расскажу Мы ходили на подготовишку в 37-ю полгода. Потом пошли с папой на Новогодний концерт и о, ужас! моя дочь стояла как-то отрешенно, зевая и ей ничего было не интересно, и не только мы! Там вся наша подгруппа лениво стояла и позевывала. Проходили какие-то глупости, на уровне детского сада. Я подошла и спросила про инструмент (нам на тот момент было 5 лет). Мне ответили, что нашей подгруппе оооочень рано. Типа, мы отобрали детей. которым советуем уже инструмент.
    А у нас детский сад специализированный, наша "добрая" логопед сказала - НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ ДО ОБЕДА!!!
    Вот мы и ушли восвояси из 37-ой.
    И я начала учить сама, усердно, ежедневно, не напирая. И пошло просто отлично. Ребенок просто раскрылся. Ей так нравится играть, что это ее любимое занятие. Я не ожидала такой усидчивости и настойчивости. Позже я поняла, что не мой уровень и отдала профессиональному педагогу (мне посоветовали в школе на Омской).
    В воскресенье был наш первый концерт (отбор детей на финальный концерт) за большим роялем, перед публикой в зале...я была вся на нервах. А моя пришла, улыбаясь, отыграла всю программу отлично. Никаких стрессов, одна улыбка и позитив. Говорит, что еще хочу выступать на публике.
    Жаль, что я не сняла...но будет еще шанс, скоро конкурс и нас отобрали на финальное выступление.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Частная МШ - это не у нас Мы просто занимаемся с частным педагогом, в высоком профессионализме и пианистической культуре которого я не сомневаюсь, и на помощь которого при поступлении в МШ рассчитываю. Что получится - не знаю. Посмотрим по результатам.
    Мне очень интересно - в какую школу планируете поступать?
    Ваша девочка ведь оперой очень увлечена, будет ли она заниматься вокалом?
    Цитата Сообщение от Marina.Smirnova Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Сын ходит в музыкальную школу №11 на Васильевском уже второй год на подготовительное отделение. Следующий год тоже будет подготовительный, только с инструментом. Хотим какой-то духовой инструмент - и мы,родители, и ребенок. Выбрали гобой, но наша преподаватель по сольфеджио говорит, что педагог по гобою очень много и подолгу болеет, и поэтому посоветовала выбрать что-то другое. Нам по звучанию больше понравилась флейта, но преподаватель настаивает на трубе. Говорит, что очень хороший педагог, ей очень нравится, как он преподает и вообще, как человек. Про педагога по флейте почему-то ничего не говорит. Как нам лучше поступить? Идти на трубу, хотя ее звучание нам не очень нравится или все-таки на флейту? Может быть, кто-то занимается в нашей школе на духовых и может посоветовать педагога и инструмент? Буду очень благодарна!
    В школе 11 трубу преподает Никифоров? Тогда нужно туда не идти. А бежать

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Да, мне так и объяснили, что мест очень мало будет, только на свободные места. А этих мест - минимум.
    Ну, расскажу Мы ходили на подготовишку в 37-ю полгода. Потом пошли с папой на Новогодний концерт и о, ужас! моя дочь стояла как-то отрешенно, зевая и ей ничего было не интересно, и не только мы! Там вся наша подгруппа лениво стояла и позевывала. Проходили какие-то глупости, на уровне детского сада. Я подошла и спросила про инструмент (нам на тот момент было 5 лет). Мне ответили, что нашей подгруппе оооочень рано. Типа, мы отобрали детей. которым советуем уже инструмент.
    А у нас детский сад специализированный, наша "добрая" логопед сказала - НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ ДО ОБЕДА!!!
    Вот мы и ушли восвояси из 37-ой.
    И я начала учить сама, усердно, ежедневно, не напирая. И пошло просто отлично. Ребенок просто раскрылся. Ей так нравится играть, что это ее любимое занятие. Я не ожидала такой усидчивости и настойчивости. Позже я поняла, что не мой уровень и отдала профессиональному педагогу (мне посоветовали в школе на Омской).
    В воскресенье был наш первый концерт (отбор детей на финальный концерт) за большим роялем, перед публикой в зале...я была вся на нервах. А моя пришла, улыбаясь, отыграла всю программу отлично. Никаких стрессов, одна улыбка и позитив. Говорит, что еще хочу выступать на публике.
    Жаль, что я не сняла...но будет еще шанс, скоро конкурс и нас отобрали на финальное выступление.
    Не поняла, - почему вы не хотите поступить в школу на Омской?

7. ответ для zewaka , на сообщение « Как-то странно это читать... Я ни разу... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Как-то странно это читать... Я ни разу не специалист, так что мнение сугубо стороннего наблюдателя - но вот в Десятилетку берут из разных школ и не только с первого класса. А в Консерваторию - и вовсе из разных городов и стран, с самым разным опытом и школой. И как-то учат и выпускают профессионалов. А тут в обычную районную музыкальную школу нельзя поступить, если ты к СЕМИ ГОДАМ не с тем преподавателем занимался!!! Что-то мне кажется, тут сильно преувеличено... Сугубое ИМХО, разумеется.
    При том, что педагоги в школах говорят, что дети не особо идут и учить некого

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    это где вам такое сказали?

9. ответ для Schrodinger , на сообщение « это где вам такое сказали? :) »

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    это где вам такое сказали?
    Этот период уже прошел. Сейчас поступают рожденные после 2006 года, а рождаемость начала подниматься в 2001-2002 годах.

Правда, профессиональное муз. образование перестает быть популярным, поэтому большинство идет "для себя" и соответствующим образом занимается. Отсюда недовольство педагогов, учеников и мам. Наверное, что-то нужно менять. В (не устану хвалить!) нашем лицее есть отделение ОМО - Общее музыкальное образование. Где учат, "чтоб не измучилось дитя", но, тем не менее, системно.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Этот период уже прошел. Сейчас... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Этот период уже прошел. Сейчас поступают рожденные после 2006 года, а рождаемость начала подниматься в 2001-2002 годах.

Правда, профессиональное муз. образование перестает быть популярным, поэтому большинство идет "для себя" и соответствующим образом занимается. Отсюда недовольство педагогов, учеников и мам. Наверное, что-то нужно менять. В (не устану хвалить!) нашем лицее есть отделение ОМО - Общее музыкальное образование. Где учат, "чтоб не измучилось дитя", но, тем не менее, системно.
    подскажите какой у Вас лицей?

Страница 1852 из 5758 « Первая 852135217521802184218481849185018511852185318541855185618621902195223522852 Последняя »