|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Вот и запишите, пожалуйста А то я зслушалась, как раз самое интересное началось и сразу кончилось
-
с орбиты
 Сообщение от jaffa
на самом деле, в жизни всякое бывает. может так случиться, что раз и в 1 класс и на бюджет. Но тяжело (опять-таки по нашему опыту)
у нас так и было - пришли с улицы и взяли на бюджет, правда, на хоровое (а нам именно это и надо было). Но в этом году все говорят - тупо нет мест из-за отутствия выпуска. Места могут образоваться тока где-то в конце сентября, когда по факту уже будет виден некомплект.
-
Про поступление могу рассказать только про 33 школу. Школа маленькая, район - огромный. Выпуска не было 2 года. Конкурс даже на балалайку на самоокупаемость. Сейчас во втором классе на самоокупаемости учатся 5 человек, освободилось 2 места на бюджете. Условие перевода на бюджет - все пятерки и мощнейшее выступление на экзамене по инструменту. Поэтому и в 33 и 37 школу очень сложно сейчас поступить и без подготовительных практически не возможно.
-
с Луны
 Сообщение от Старенькая
Здорово! Чудесно! Я в восторге!
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Да, мне так и объяснили, что мест очень мало будет, только на свободные места. А этих мест - минимум.
Ну, расскажу Мы ходили на подготовишку в 37-ю полгода. Потом пошли с папой на Новогодний концерт и о, ужас! моя дочь стояла как-то отрешенно, зевая и ей ничего было не интересно, и не только мы! Там вся наша подгруппа лениво стояла и позевывала. Проходили какие-то глупости, на уровне детского сада. Я подошла и спросила про инструмент (нам на тот момент было 5 лет). Мне ответили, что нашей подгруппе оооочень рано. Типа, мы отобрали детей. которым советуем уже инструмент.
А у нас детский сад специализированный, наша "добрая" логопед сказала - НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ ДО ОБЕДА!!!
Вот мы и ушли восвояси из 37-ой.
И я начала учить сама, усердно, ежедневно, не напирая. И пошло просто отлично. Ребенок просто раскрылся. Ей так нравится играть, что это ее любимое занятие. Я не ожидала такой усидчивости и настойчивости. Позже я поняла, что не мой уровень и отдала профессиональному педагогу (мне посоветовали в школе на Омской).
В воскресенье был наш первый концерт (отбор детей на финальный концерт) за большим роялем, перед публикой в зале...я была вся на нервах. А моя пришла, улыбаясь, отыграла всю программу отлично. Никаких стрессов, одна улыбка и позитив. Говорит, что еще хочу выступать на публике.
Жаль, что я не сняла...но будет еще шанс, скоро конкурс и нас отобрали на финальное выступление.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от zewaka
Частная МШ - это не у нас  Мы просто занимаемся с частным педагогом, в высоком профессионализме и пианистической культуре которого я не сомневаюсь, и на помощь которого при поступлении в МШ рассчитываю. Что получится - не знаю. Посмотрим по результатам.
Мне очень интересно - в какую школу планируете поступать?
Ваша девочка ведь оперой очень увлечена, будет ли она заниматься вокалом?
 Сообщение от Marina.Smirnova
Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Сын ходит в музыкальную школу №11 на Васильевском уже второй год на подготовительное отделение. Следующий год тоже будет подготовительный, только с инструментом. Хотим какой-то духовой инструмент - и мы,родители, и ребенок. Выбрали гобой, но наша преподаватель по сольфеджио говорит, что педагог по гобою очень много и подолгу болеет, и поэтому посоветовала выбрать что-то другое. Нам по звучанию больше понравилась флейта, но преподаватель настаивает на трубе. Говорит, что очень хороший педагог, ей очень нравится, как он преподает и вообще, как человек. Про педагога по флейте почему-то ничего не говорит. Как нам лучше поступить? Идти на трубу, хотя ее звучание нам не очень нравится или все-таки на флейту? Может быть, кто-то занимается в нашей школе на духовых и может посоветовать педагога и инструмент? Буду очень благодарна!
В школе 11 трубу преподает Никифоров? Тогда нужно туда не идти. А бежать 
 Сообщение от Chudobelochka
Да, мне так и объяснили, что мест очень мало будет, только на свободные места. А этих мест - минимум.
Ну, расскажу  Мы ходили на подготовишку в 37-ю полгода. Потом пошли с папой на Новогодний концерт и о, ужас! моя дочь стояла как-то отрешенно, зевая и ей ничего было не интересно, и не только мы! Там вся наша подгруппа лениво стояла и позевывала. Проходили какие-то глупости, на уровне детского сада. Я подошла и спросила про инструмент (нам на тот момент было 5 лет). Мне ответили, что нашей подгруппе оооочень рано. Типа, мы отобрали детей. которым советуем уже инструмент.
А у нас детский сад специализированный, наша "добрая" логопед сказала - НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ ДО ОБЕДА!!!
Вот мы и ушли восвояси из 37-ой.
И я начала учить сама, усердно, ежедневно, не напирая. И пошло просто отлично. Ребенок просто раскрылся. Ей так нравится играть, что это ее любимое занятие. Я не ожидала такой усидчивости и настойчивости. Позже я поняла, что не мой уровень и отдала профессиональному педагогу (мне посоветовали в школе на Омской).
В воскресенье был наш первый концерт (отбор детей на финальный концерт) за большим роялем, перед публикой в зале...я была вся на нервах. А моя пришла, улыбаясь, отыграла всю программу отлично. Никаких стрессов, одна улыбка и позитив. Говорит, что еще хочу выступать на публике.
Жаль, что я не сняла...но будет еще шанс, скоро конкурс и нас отобрали на финальное выступление.
Не поняла, - почему вы не хотите поступить в школу на Омской?
 Сообщение от zewaka
Как-то странно это читать... Я ни разу не специалист, так что мнение сугубо стороннего наблюдателя - но вот в Десятилетку берут из разных школ и не только с первого класса. А в Консерваторию - и вовсе из разных городов и стран, с самым разным опытом и школой. И как-то учат и выпускают профессионалов. А тут в обычную районную музыкальную школу нельзя поступить, если ты к СЕМИ ГОДАМ не с тем преподавателем занимался!!! Что-то мне кажется, тут сильно преувеличено... Сугубое ИМХО, разумеется.
При том, что педагоги в школах говорят, что дети не особо идут и учить некого
-
Наш человек
 Сообщение от catalina II
это где вам такое сказали?
-
с Луны
 Сообщение от catalina II
 Сообщение от Schrodinger
это где вам такое сказали? 
Этот период уже прошел. Сейчас поступают рожденные после 2006 года, а рождаемость начала подниматься в 2001-2002 годах.
Правда, профессиональное муз. образование перестает быть популярным, поэтому большинство идет "для себя" и соответствующим образом занимается. Отсюда недовольство педагогов, учеников и мам. Наверное, что-то нужно менять. В (не устану хвалить!) нашем лицее есть отделение ОМО - Общее музыкальное образование. Где учат, "чтоб не измучилось дитя", но, тем не менее, системно.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Этот период уже прошел. Сейчас поступают рожденные после 2006 года, а рождаемость начала подниматься в 2001-2002 годах.
Правда, профессиональное муз. образование перестает быть популярным, поэтому большинство идет "для себя" и соответствующим образом занимается. Отсюда недовольство педагогов, учеников и мам. Наверное, что-то нужно менять. В (не устану хвалить!) нашем лицее есть отделение ОМО - Общее музыкальное образование. Где учат, "чтоб не измучилось дитя", но, тем не менее, системно.
подскажите какой у Вас лицей?