Страница 1851 из 4867 « Первая 851135117511801184118471848184918501851185218531854185518611901195123512851 Последняя »

Тема: Гардероб ребёнка.

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от slv-agent Посмотреть сообщение
    Ерунда, я жила в ЯНАО примерно столько же, сколько в СПб, допустим сравнения - 5 и - 15 по ощущениям ещё куда ни шло, но допустим, - 20 и - 40 точно не сравнимы. Хоть кто то отмораживал себе в Питере нос/щеки/уши? Там в пуховичке не походишь , шубы-дубленки в ходу. Либо на машине.

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    Еще раз спросила у мужа. Ходил в пуховике. Ничего никогда себе не отмораживал. Жил до 17 лет там. Он жил в маленьком городе. Там было 2 больших плюса: всё очень близко, все жили рядом с местами учёбы и работы. И каждое утро зимой ждали объявления по местному телевидению, до какого класса сегодня не учатся. Чтобы радостно носиться весь день по улице
    Я не говорю, что -40 - это тепло, но этот холод переносится намного легче, чем в Питере.
    Или мой муж стал старше на 20 лет, а старость не радость и быстрее мерзнет.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

Активный участник

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Дада, я училась когда,помню как до метро было не добежать, реально ноздри слепались, щеки сразу обмерзали, лицо приходилось закрывать. С нашей влажностью и не надо для этого экстремально низких температур.
    Да ,лет 10 назад такое было.Вышли в новогоднюю ночь еле -ели дождались,когда догорит бенгальский огонь и побежали домой!

3. ответ для aljavok , на сообщение « Так вот я до прошлого года такой же... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от aljavok Посмотреть сообщение
    Так вот я до прошлого года такой же жаркой была)) а теперь ужас ужасный[emoji85] если вдруг стукнет минус 20 я из дома не выйду, буду сидеть в обнимку с батареей[emoji23]
    Эх,девчат,вы ещё совсем молодые....У меня такая ерунда после 40 началась,а то и перчатки не носила и вместо шапки капюшона в любой мороз хватало,несмотря на то,что с сосудами давно были проблемы,чего там говорить,и шарфик только прошлой зимой нацепила,когда после простуды осложнение тонзиллит получила.Всему виной не теплообмен,а возраст,к сожалению.А уж про детство молчу вообще,как олени носились в любой мороз :то с горы катались,то на коньках,и налегке...

4. ответ для Vally1102 , на сообщение « Аня, надо брать шерстяные варежки на... »
    Наш человек Аватар для aljavok

Цитата Сообщение от Vally1102 Посмотреть сообщение
    Аня, надо брать шерстяные варежки на тинсулейте. Меня тут при -36 спасают, примерно минут 40 тепло. Я такое чудо варежки брала в Окее
    Да я чото так сразу не готова[emoji51] мне до недавнего времени и в кожаных хорошо было)) а тут вдруг такой косяк[emoji85] подожду еще)) если вдруг совсем начнут мерзнуть, то куплю чтонибудь потеплее))

Зато у меня есть шапка-шарф купленные в таллине лет эдак... 7 назад... внезапно оказалось в цвет пальто купленного прошлой зимой)) но... вот этот шапка шарф нереально теплый, я его в прошлом году пару раз одевала в те дни когда было -22-26, когда мой дохлый аккум не завелся [emoji23] я потому и запомнила)) но суть в том что такими темпами скоро я в шапке буду с нуля ходить[emoji23] и перейду в команде «керри ленне хуппа 330гр с 0»[emoji23]

Вообще в шушары переедем и я точно перейду в эту команду, потому что когда мы тут както привезли плитку и я держала дверь, меня сдувало вместе с этой дверью совершенно ледяным ветром, да и вообще не понятно было то ли я держу дверь, то ли от ветра ее прикрываю, чтоб ее не оторвало[emoji23] ну и ребенок вышедший с бабушкой гулять в явно ТЕПЛОМ зимнем комбенизоне (не знаю какой именно, но визуально явно толще еврозимы) вот ни разу не выглядел странныи[emoji85] хотя по градусам было не меньше -7, а то и вроде теплее. Я просто когда на этого ребенка смотрела воюя с дверью прям лв и вспоминала[emoji23] думая, что я бы не прочь комбезик 330гр надеть))

И мама Аня

Наш человек Аватар для aljavok

Цитата Сообщение от Марина0469 Посмотреть сообщение
    Эх,девчат,вы ещё совсем молодые....У меня такая ерунда после 40 началась,а то и перчатки не носила и вместо шапки капюшона в любой мороз хватало,несмотря на то,что с сосудами давно были проблемы,чего там говорить,и шарфик только прошлой зимой нацепила,когда после простуды осложнение тонзиллит получила.Всему виной не теплообмен,а возраст,к сожалению.А уж про детство молчу вообще,как олени носились в любой мороз :то с горы катались,то на коньках,и налегке...
    Муж мне задвинул про холестериновые бляшки[emoji23][emoji23][emoji23]

И мама Аня

Активный участник

Цитата Сообщение от Пушистая пельмешка Посмотреть сообщение
    Я вчера в окее вторые купила[emoji16] они коротковаты слегка но руки горячие
    Я думаю что нибудь дошить на них[emoji848][emoji848][emoji848] но не умею [emoji24][emoji24][emoji24]
    Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
    Скорее не дошить,а надвязать.Бабушки у метро продающие многие сами вяжут,договориться,это ж для умельца нетрудно

7. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »
    Наш человек Аватар для LediM

А как с размерностью малышковой зимней линейки керри в этом году? В размер или есть запас? Если есть, то + 2 или +4? Везде по-разному пишут: кто - в размер , иногда плюс 6????

8. ответ для aljavok , на сообщение « Муж мне задвинул про холестериновые... »
    Активный участник

Муж мне задвинул про холестериновые бляшки[emoji23][emoji23][emoji23]
    Я конечно не врач,навряд ли...у меня во всяком случае по анализам холестерин нормальный.
    Вспоминаю бабушку,ей 80 была,всегда в теплом платке дома сидела,теперь только до меня доходит,что голова мёрзла.Лет 5 ещё назад из бани на мокрую голову надевала шапку и на общественном транспорте домой ехала,а теперь если с влажной недосушенной головой спать лягу,наутро насморк ...так что девочки,ещё не вечер,как говорится!

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    Я, если вышла без перчаток, считай, без рук осталась. Кожа моментально трескается в кровь. Мазать можно чем угодно, проходит только когда температура на улице держится выше +5. Ужасно неудобно, но даже в перчатках руки мёрзнут ужасно.
    Это и про меня не знаю, как в кровь, просто не пробую...
    ТОЛЬКО ТАК ...ИСПОЛНЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ...

10. ответ для aljavok , на сообщение « Да я чото так сразу не готова[emoji51]... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Да я чото так сразу не готова[emoji51] мне до недавнего времени и в кожаных хорошо было)) а тут вдруг такой косяк[emoji85] подожду еще)) если вдруг совсем начнут мерзнуть, то куплю чтонибудь потеплее))

Зато у меня есть шапка-шарф купленные в таллине лет эдак... 7 назад... внезапно оказалось в цвет пальто купленного прошлой зимой)) но... вот этот шапка шарф нереально теплый, я его в прошлом году пару раз одевала в те дни когда было -22-26, когда мой дохлый аккум не завелся [emoji23] я потому и запомнила)) но суть в том что такими темпами скоро я в шапке буду с нуля ходить[emoji23] и перейду в команде «керри ленне хуппа 330гр с 0»[emoji23]

Вообще в шушары переедем и я точно перейду в эту команду, потому что когда мы тут както привезли плитку и я держала дверь, меня сдувало вместе с этой дверью совершенно ледяным ветром, да и вообще не понятно было то ли я держу дверь, то ли от ветра ее прикрываю, чтоб ее не оторвало[emoji23] ну и ребенок вышедший с бабушкой гулять в явно ТЕПЛОМ зимнем комбенизоне (не знаю какой именно, но визуально явно толще еврозимы) вот ни разу не выглядел странныи[emoji85] хотя по градусам было не меньше -7, а то и вроде теплее. Я просто когда на этого ребенка смотрела воюя с дверью прям лв и вспоминала[emoji23] думая, что я бы не прочь комбезик 330гр надеть))
    На самом деле не факт, я до декрета 6 лет проработала на терминале за лентой в полях, менеджером конечно, но на погрузки переодически ходила, да и курили постоянно на улице. Не могу сказать что там было холоднее чем у дома на звёздной. Да и на Самсон переодически на погрузки ездила, а там тоже территории ого-го.

Страница 1851 из 4867 « Первая 851135117511801184118471848184918501851185218531854185518611901195123512851 Последняя »