|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
грамота.ру
 Сообщение от Algol
При таких баллах в ординатуру, в любом случае, выборов аж 3 штуки: целевое в ординатуру = а значит, нет разницы когда его брать, коммерция в ординатуру, ну и беспроигрышный вариант= армия.
При теперешнем раскладе у парня, что на простом бюджете, что на целевом 4 года до ординатуры тк в армию идти придётся при таких весах отработки в баллах в ординатуру. У парней все ну совсем грустно, если денег на коммерческую ординатуру нет.
И начнётся все уже сейчас. То есть даже те, кто сейчас в меде и у кого нет денег на коммерцию, пойдут в армию тк не набрать баллов без отработки, а отработка по новому постановлению о целем, что на специалитет, что на ординатуру откладывается на срок службы.
По этому я даже думать про баллы и эти развлекухи с бюджетом не готова = всё умерла так умерла платить и не париться....... я больше скажу , вот оно юное дарование после ординатуры..... и веть снова платить, сколько это чудо будет получать? 12-13 тысяч? ......
Короче у меня будет или вечный стулент или быстро перегорит.....
-
К сожалению, вынуждена согласиться с Вами. Кроме того, если введут распределение, то оно затронит и обычный бюджет. Все больше склоняюсь к выводу, что самое верное решение в текущих реалиях, если уж детка видит смысл всей жизни исключительно в медицине, это коммерция от и до. А уж для парня тем более.
-
Хранитель
-
 Сообщение от Algol
Отработка откладывается на срок службы. 4 года на поводке получается.
Вы в этом уверены? Обычно армия входила в срок обязательной отработки.
-
 Сообщение от Algol
К сожалению, вынуждена согласиться с Вами. Кроме того, если введут распределение, то оно затронит и обычный бюджет. Все больше склоняюсь к выводу, что самое верное решение в текущих реалиях, если уж детка видит смысл всей жизни исключительно в медицине, это коммерция от и до. А уж для парня тем более.
Дело за малым. Главное, чтобы у родителей была финансовая возможность оплатить этот праздник жизни.
-
с орбиты
 Сообщение от ТИВОМ
Дело за малым. Главное, чтобы у родителей была финансовая возможность оплатить этот праздник жизни.
Как минимум в течении 9 лет.
-
 Сообщение от Марге
9 лет я бы точно не была бы готова оплачивать. Но у каждого свои материальные возможности. А вообще отработка по целевому это не изобретение этого века. Желающие могут ознакомиться с биографией выдающегося геолога И.М.Губкина https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87 Два раза отработки по пять лет, это не кот начхал.
-
 Сообщение от ТИВОМ
Вы в этом уверены? Обычно армия входила в срок обязательной отработки.
Тот поезд ушёл в марте 2019. У меня же усатый человек в подопечных, приходится обращать внимание на эти вещи.
-
 Сообщение от ТИВОМ
... И желание.
-
 Сообщение от Марге
А для каких-то мальчиков и 10, чтобы уж вопрос с армией закрыть. Либо оплачиваем длительную ординатуру, либо сразу после двухгодичной идём в аспу.