|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Михалыч
ХВС от Водоканала. ГВ и отопление от ТГК или ГУПТЭК.
Если, конечно, в доме нет своей котельной...
У нас ещё водоотведение в квитанции Водоканала.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от graia
Я не в обиду, действительно интересно. Знаю нескольких председателей правлений ТСЖ/ЖСК, которые всеми конечностями за такое разделение. Но и про подводные камни слышала. Например, одна председатель, не питерская, делилась опытом. У них весь год хорошо работалось, а в конце года их РСО выкатили им счета за должников, типа - оплачивайте с пени. Ваши жители, вы и разбирайтесь, а нам отдайте. У нас в правлении тоже единого мнения нет, вот и собираю информацию.
Я если честно не знаю, как все устроено, мне главное, чтобы у меня лично долгов не было. Должников в доме не мало, у нас вывешивают «позорные» списки по парадным/этажам. Никогда не слышала, чтобы при этом кому то отключили воду/отопление, хотя по мне так на должников надо как то влиять. Соседи по этажу у меня не платили за свет, пришли представители Петросбыта и тупо им вырубили свет, очень действенно, долг они сразу оплатили.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Я если честно не знаю, как все устроено, мне главное, чтобы у меня лично долгов не было. Должников в доме не мало, у нас вывешивают «позорные» списки по парадным/этажам. Никогда не слышала, чтобы при этом кому то отключили воду/отопление, хотя по мне так на должников надо как то влиять. Соседи по этажу у меня не платили за свет, пришли представители Петросбыта и тупо им вырубили свет, очень действенно, долг они сразу оплатили.
я бы этих тупых из Петросбыта сама вырубила.
больше года не могут наладить счетчик. счетчик работает, но не передает данные"в центр". из-за этого в ЛС не настроено внесение показаний вручную
жалобы из ЛС регистрируют и не фига не делают. считают по среднему, что меня не устраивает, т.к. я не могу проверить.
прошу прислать расшифровки их дебильных перерасчетов - не шлют.
Куда можно на них действенно жалобу написать?
Достали сил нет, монополисты фиговы
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
У нас ещё водоотведение в квитанции Водоканала.
Да, потому что канализация в ведении Водоканала. Причем слив горячей воды тоже должен учитываться Водоканалом.
Я каждый месяц подаю в Водоканал данные о расходе горячей воды всем домом. Расход холодной воды они и сами видят по нашим счетчикам с дистанционным снятием показаний.
-
Хранитель
Сообщение от rougin
я бы этих тупых из Петросбыта сама вырубила.
больше года не могут наладить счетчик. счетчик работает, но не передает данные"в центр". из-за этого в ЛС не настроено внесение показаний вручную
жалобы из ЛС регистрируют и не фига не делают. считают по среднему, что меня не устраивает, т.к. я не могу проверить.
прошу прислать расшифровки их дебильных перерасчетов - не шлют.
Куда можно на них действенно жалобу написать?
Достали сил нет, монополисты фиговы
Может сходить в ПЭС с клиентским залом и написать заявку там. Может действенее будет.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Надо влиять, но получается плохо. Даже судебные приказы им пофиг. И отключить невозможно, т.к. солдата с ружОм в каждой квартире не поставишь, а подключить обратно несложно. Отключить всему стояку воду никто не позволит. А все эти "позорные" списки стыдят только тех, кто попал туда случайно. Злостным неплательщикам пофиг. Они , как Чечня, ещё всех и обвинят в своих долгах и потребуют простить.
-
Мега-элита
У нас такой должник есть: живёт в Прибалтике, здесь платит за квартиру очень избрано, так как не живёт в ней. Считает, что может не платить за домофон, одн и т. д .
Судебный приказ ему пофиг, так как 2 гражданства и счетов в России нет.
-
Мега-элита
Сообщение от СветланаЮ
Скажите, а на воду на ОДН есть нормативы? У нас каждый месяц начисляют примерно по 3,5 куба. Это со ста квартир 350 кубов. Я за себя чуть больше плачу, а тут за кого я оплачиваю? Это что за такие нужды?
У нас каждый месяц начисляют ОДН горячей воды по 500-600р.
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами...
А давайте завалим Лису... (с)
-
Хранитель
Сообщение от marfusha81
У нас такой должник есть: живёт в Прибалтике, здесь платит за квартиру очень избрано, так как не живёт в ней. Считает, что может не платить за домофон, одн и т. д .
Судебный приказ ему пофиг, так как 2 гражданства и счетов в России нет.
Можно через суд продать долю в квартире неплательщика в счет уплаты долга. Но тонкостей не знаю. Наверное очень сложно.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
Можно через суд продать долю в квартире неплательщика в счет уплаты долга. Но тонкостей не знаю. Наверное очень сложно.
Нет такого закона. Был проект, но не принят. Да и была предложена куча ограничений.