Страница 1851 из 2104 « Первая 8511351175118011841184718481849185018511852185318541855186119011951 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    ХВС от Водоканала. ГВ и отопление от ТГК или ГУПТЭК.
    Если, конечно, в доме нет своей котельной...
    У нас ещё водоотведение в квитанции Водоканала.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для graia , на сообщение « Я не в обиду, действительно интересно.... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Я не в обиду, действительно интересно. Знаю нескольких председателей правлений ТСЖ/ЖСК, которые всеми конечностями за такое разделение. Но и про подводные камни слышала. Например, одна председатель, не питерская, делилась опытом. У них весь год хорошо работалось, а в конце года их РСО выкатили им счета за должников, типа - оплачивайте с пени. Ваши жители, вы и разбирайтесь, а нам отдайте. У нас в правлении тоже единого мнения нет, вот и собираю информацию.
    Я если честно не знаю, как все устроено, мне главное, чтобы у меня лично долгов не было. Должников в доме не мало, у нас вывешивают «позорные» списки по парадным/этажам. Никогда не слышала, чтобы при этом кому то отключили воду/отопление, хотя по мне так на должников надо как то влиять. Соседи по этажу у меня не платили за свет, пришли представители Петросбыта и тупо им вырубили свет, очень действенно, долг они сразу оплатили.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

3. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я если честно не знаю, как все... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я если честно не знаю, как все устроено, мне главное, чтобы у меня лично долгов не было. Должников в доме не мало, у нас вывешивают «позорные» списки по парадным/этажам. Никогда не слышала, чтобы при этом кому то отключили воду/отопление, хотя по мне так на должников надо как то влиять. Соседи по этажу у меня не платили за свет, пришли представители Петросбыта и тупо им вырубили свет, очень действенно, долг они сразу оплатили.
    я бы этих тупых из Петросбыта сама вырубила.
    больше года не могут наладить счетчик. счетчик работает, но не передает данные"в центр". из-за этого в ЛС не настроено внесение показаний вручную
    жалобы из ЛС регистрируют и не фига не делают. считают по среднему, что меня не устраивает, т.к. я не могу проверить.
    прошу прислать расшифровки их дебильных перерасчетов - не шлют.
    Куда можно на них действенно жалобу написать?
    Достали сил нет, монополисты фиговы
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « У нас ещё водоотведение в квитанции... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

У нас ещё водоотведение в квитанции Водоканала.
    Да, потому что канализация в ведении Водоканала. Причем слив горячей воды тоже должен учитываться Водоканалом.
    Я каждый месяц подаю в Водоканал данные о расходе горячей воды всем домом. Расход холодной воды они и сами видят по нашим счетчикам с дистанционным снятием показаний.

5. ответ для rougin , на сообщение « я бы этих тупых из Петросбыта сама... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    я бы этих тупых из Петросбыта сама вырубила.
    больше года не могут наладить счетчик. счетчик работает, но не передает данные"в центр". из-за этого в ЛС не настроено внесение показаний вручную
    жалобы из ЛС регистрируют и не фига не делают. считают по среднему, что меня не устраивает, т.к. я не могу проверить.
    прошу прислать расшифровки их дебильных перерасчетов - не шлют.
    Куда можно на них действенно жалобу написать?
    Достали сил нет, монополисты фиговы
    Может сходить в ПЭС с клиентским залом и написать заявку там. Может действенее будет.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я если честно не знаю, как все... »
    Небожитель Аватар для graia

Надо влиять, но получается плохо. Даже судебные приказы им пофиг. И отключить невозможно, т.к. солдата с ружОм в каждой квартире не поставишь, а подключить обратно несложно. Отключить всему стояку воду никто не позволит. А все эти "позорные" списки стыдят только тех, кто попал туда случайно. Злостным неплательщикам пофиг. Они , как Чечня, ещё всех и обвинят в своих долгах и потребуют простить.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

У нас такой должник есть: живёт в Прибалтике, здесь платит за квартиру очень избрано, так как не живёт в ней. Считает, что может не платить за домофон, одн и т. д .
    Судебный приказ ему пофиг, так как 2 гражданства и счетов в России нет.

8. ответ для СветланаЮ , на сообщение « Скажите, а на воду на ОДН есть... »
    Мега-элита Аватар для Лисище

Цитата Сообщение от СветланаЮ Посмотреть сообщение
    Скажите, а на воду на ОДН есть нормативы? У нас каждый месяц начисляют примерно по 3,5 куба. Это со ста квартир 350 кубов. Я за себя чуть больше плачу, а тут за кого я оплачиваю? Это что за такие нужды?
    У нас каждый месяц начисляют ОДН горячей воды по 500-600р.
    Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами...
    А давайте завалим Лису... (с)

9. ответ для marfusha81 , на сообщение « У нас такой должник есть: живёт в... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    У нас такой должник есть: живёт в Прибалтике, здесь платит за квартиру очень избрано, так как не живёт в ней. Считает, что может не платить за домофон, одн и т. д .
    Судебный приказ ему пофиг, так как 2 гражданства и счетов в России нет.
    Можно через суд продать долю в квартире неплательщика в счет уплаты долга. Но тонкостей не знаю. Наверное очень сложно.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Можно через суд продать долю в квартире неплательщика в счет уплаты долга. Но тонкостей не знаю. Наверное очень сложно.
    Нет такого закона. Был проект, но не принят. Да и была предложена куча ограничений.

Страница 1851 из 2104 « Первая 8511351175118011841184718481849185018511852185318541855186119011951 Последняя »