|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от exception
"ДШИ на Петроградской"
тогда она была "Музыкально-гуманитарная гимназия", потом ДМШ 16, ДШИ 16
хорошая тихая школа, с традициями.
да, наверное, в 11ой скрипачи в целом посильнее, но меня более чем устраивает
единственное что напрягает все сильнее и сильнее - Тучков мост 
а мы с ВО атакуем мост Л.Шмидта :
-
 Сообщение от Katarina
Я просто читала как-то на форумклассика про ЦМШ. И там описывают как идет прием детей. Даже очевидно талантливым детям могут предложить позаниматься годик у педагога, на которого укажет педагог ЦМШ и конечно же не бесплатно. Сложно очень.
А почему вам не может помочь ваш педагог из частной МШ? У нее ведь должны быть какие-то связи и знакомства?
Частная МШ - это не у нас Мы просто занимаемся с частным педагогом, в высоком профессионализме и пианистической культуре которого я не сомневаюсь, и на помощь которого при поступлении в МШ рассчитываю. Что получится - не знаю. Посмотрим по результатам.
-
Наш человек
 Сообщение от jaffa
а мы с ВО атакуем мост Л.Шмидта  :
тоже непростое дело...
-
Наш человек
Может к инструменту вообще особо не привязываться, главное, чтобы педагог Человеком был.
Вот соглашусь... Инструмент при желании можно будет со временем и второй, и третий освоить... Сейчас музыкалки и для взрослых есть... А Любовь к музыке, исполнительскую базу, вкус, умение слышать и чувствовать - это все должно закладываться с детства, и здесь огромная роль Педагога... А какой инструмент - это уже дело десятое...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Элита
Отвечаю сразу всем, не процитировать мне все сообщения 
1. Спасибо огромные за советы!!! Я, конечно, попытаюсь, но склоняюсь остаться там же, где мы и сейчас. Так как у нас все неплохо - педагог - умница-красавица, добрейшей души человек, 22 года работы педагогом. Моего ребенка обожает, так и говорит. Она не собирается мне помогать поступать в другую музыкалку, так как сказала: "Я Вас никому не отдам, сама уйду - вас с собой заберу". ЭТО только МОЯ инициатива! И только потому, что дороговато!
2. У нас есть и хор, и сольфеджио, хоровой коллектив даже чего-то уже и завоевывал. Мы постоянно где-то выступаем.
3. Был отбор на отчетный концерт. Как же здорово играли дети!
4. Хочу тоже, чтобы учитель был Человеком! Хочется доброго отношения.
5. Нам осенью 7 лет, так что в школу идем уже точно.
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Сын ходит в музыкальную школу №11 на Васильевском уже второй год на подготовительное отделение. Следующий год тоже будет подготовительный, только с инструментом. Хотим какой-то духовой инструмент - и мы,родители, и ребенок. Выбрали гобой, но наша преподаватель по сольфеджио говорит, что педагог по гобою очень много и подолгу болеет, и поэтому посоветовала выбрать что-то другое. Нам по звучанию больше понравилась флейта, но преподаватель настаивает на трубе. Говорит, что очень хороший педагог, ей очень нравится, как он преподает и вообще, как человек. Про педагога по флейте почему-то ничего не говорит. Как нам лучше поступить? Идти на трубу, хотя ее звучание нам не очень нравится или все-таки на флейту? Может быть, кто-то занимается в нашей школе на духовых и может посоветовать педагога и инструмент? Буду очень благодарна!
-
А вот и моя красавица. На момент проведения конкурса ей было 9 лет, 2 ой классhttp://www.youtube.com/watch?v=LsaB2iYaMwE
-
Элита
Коротенькое видео, хотела все дослушать.
-
Я такая неумеха,что тогда не смогла все записать, но в эту пятницу дочура выступает и одна , и в дуете со своим братом (он играет на балалайке), постараюсь все записать как надо. Кстати их оркестр в Вене получил первое место на конкурсе, но как переживает дочка не Гран-при.
-
Я такая неумеха ,что тогда не смогла все записать, но в эту пятницу дочура выступает и одна , и в дуете со своим братом (он играет на балалайке), постараюсь все записать как надо. Кстати их оркестр в Вене получил первое место на конкурсе, но как переживает дочка не Гран-при.