Страница 1851 из 5758 « Первая 851135117511801184118471848184918501851185218531854185518611901195123512851 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « "ДШИ на Петроградской" ... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    "ДШИ на Петроградской"
    тогда она была "Музыкально-гуманитарная гимназия", потом ДМШ 16, ДШИ 16
    хорошая тихая школа, с традициями.
    да, наверное, в 11ой скрипачи в целом посильнее, но меня более чем устраивает
    единственное что напрягает все сильнее и сильнее - Тучков мост
    а мы с ВО атакуем мост Л.Шмидта:

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я просто читала как-то на форумклассика про ЦМШ. И там описывают как идет прием детей. Даже очевидно талантливым детям могут предложить позаниматься годик у педагога, на которого укажет педагог ЦМШ и конечно же не бесплатно. Сложно очень.
    А почему вам не может помочь ваш педагог из частной МШ? У нее ведь должны быть какие-то связи и знакомства?
    Частная МШ - это не у нас Мы просто занимаемся с частным педагогом, в высоком профессионализме и пианистической культуре которого я не сомневаюсь, и на помощь которого при поступлении в МШ рассчитываю. Что получится - не знаю. Посмотрим по результатам.

3. ответ для jaffa , на сообщение « а мы с ВО атакуем мост Л.Шмидта:053:: »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    а мы с ВО атакуем мост Л.Шмидта:
    тоже непростое дело...

Наш человек Аватар для Alleksandra

Может к инструменту вообще особо не привязываться, главное, чтобы педагог Человеком был.
    Вот соглашусь... Инструмент при желании можно будет со временем и второй, и третий освоить... Сейчас музыкалки и для взрослых есть... А Любовь к музыке, исполнительскую базу, вкус, умение слышать и чувствовать - это все должно закладываться с детства, и здесь огромная роль Педагога... А какой инструмент - это уже дело десятое...

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

Элита Аватар для Chudobelochka

Отвечаю сразу всем, не процитировать мне все сообщения
    1. Спасибо огромные за советы!!! Я, конечно, попытаюсь, но склоняюсь остаться там же, где мы и сейчас. Так как у нас все неплохо - педагог - умница-красавица, добрейшей души человек, 22 года работы педагогом. Моего ребенка обожает, так и говорит. Она не собирается мне помогать поступать в другую музыкалку, так как сказала: "Я Вас никому не отдам, сама уйду - вас с собой заберу". ЭТО только МОЯ инициатива! И только потому, что дороговато!
    2. У нас есть и хор, и сольфеджио, хоровой коллектив даже чего-то уже и завоевывал. Мы постоянно где-то выступаем.
    3. Был отбор на отчетный концерт. Как же здорово играли дети!
    4. Хочу тоже, чтобы учитель был Человеком! Хочется доброго отношения.
    5. Нам осенью 7 лет, так что в школу идем уже точно.

Элита Аватар для Marina.Smirnova

Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Сын ходит в музыкальную школу №11 на Васильевском уже второй год на подготовительное отделение. Следующий год тоже будет подготовительный, только с инструментом. Хотим какой-то духовой инструмент - и мы,родители, и ребенок. Выбрали гобой, но наша преподаватель по сольфеджио говорит, что педагог по гобою очень много и подолгу болеет, и поэтому посоветовала выбрать что-то другое. Нам по звучанию больше понравилась флейта, но преподаватель настаивает на трубе. Говорит, что очень хороший педагог, ей очень нравится, как он преподает и вообще, как человек. Про педагога по флейте почему-то ничего не говорит. Как нам лучше поступить? Идти на трубу, хотя ее звучание нам не очень нравится или все-таки на флейту? Может быть, кто-то занимается в нашей школе на духовых и может посоветовать педагога и инструмент? Буду очень благодарна!

Активный участник

А вот и моя красавица. На момент проведения конкурса ей было 9 лет, 2 ой классhttp://www.youtube.com/watch?v=LsaB2iYaMwE

Элита Аватар для Chudobelochka

Коротенькое видео, хотела все дослушать.

Активный участник

Я такая неумеха,что тогда не смогла все записать, но в эту пятницу дочура выступает и одна , и в дуете со своим братом (он играет на балалайке), постараюсь все записать как надо. Кстати их оркестр в Вене получил первое место на конкурсе, но как переживает дочка не Гран-при.

Активный участник

Я такая неумеха,что тогда не смогла все записать, но в эту пятницу дочура выступает и одна , и в дуете со своим братом (он играет на балалайке), постараюсь все записать как надо. Кстати их оркестр в Вене получил первое место на конкурсе, но как переживает дочка не Гран-при.

Страница 1851 из 5758 « Первая 851135117511801184118471848184918501851185218531854185518611901195123512851 Последняя »