|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Добры день всем! Очень нужен ваш совет. Давно мучаюсь с кишечником, в основном запоры. Но последние 8 месяцев совсем не очень стало. Правый бок болит в районе аппендицита постоянно, хотя его удалили 14 лет назад. ФКС сделать не могу, сломан позвоночник в поясничном отделе, боюсь процедура будет невыносимой. Да и я так понимаю, что болит у меня в тонком кишечнике, а ФКС только толстый проверяет. Какие обследования можете порекомендовать?
-
Rimmusya, виедокапусулу можно глотнуть. А еще это может и позвоночник отдавать, а вовсе не кишечник... К неврологу можно или остеопату
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rimmusya
Добры день всем! Очень нужен ваш совет. Давно мучаюсь с кишечником, в основном запоры. Но последние 8 месяцев совсем не очень стало. Правый бок болит в районе аппендицита постоянно, хотя его удалили 14 лет назад. ФКС сделать не могу, сломан позвоночник в поясничном отделе, боюсь процедура будет невыносимой. Да и я так понимаю, что болит у меня в тонком кишечнике, а ФКС только толстый проверяет. Какие обследования можете порекомендовать?
ФКС можно сделать под седацией.Я тоже очень долго боролась с запорами,пока решилась на ФКС,делала под седацией,заснула.проснулась,все уже сделали.Если мучают запоры,в особенности,если уже не справляетесь с ними,мое мнение,надо обязательно сделать.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
эээххх, чувствую не обойтись без ФКС, у нас под седацией такое удовольствие 14 000 стоит, половина зарплаты
-
а видеокапсула у нас 35 000, неврологи тоже не могут на 100% сказать, что позвоночник, вот же гадость какая прицепилась
-
а вам что за диагноз поставили? У меня вообще по ощущениям, что там спайки, был перитонит 14 лет назад, весь кишечник чистили, еле спасли, после этого я его сама могу весь прощупать, пропальпировать, наверное мне его неправильно сложили
-
Наш человек
а вам что за диагноз поставили? У меня вообще по ощущениям, что там спайки, был перитонит 14 лет назад, весь кишечник чистили, еле спасли, после этого я его сама могу весь прощупать, пропальпировать, наверное мне его неправильно сложили ![](images/smilies/010.gif)
Неправильно сложили,это вряд ли))) спайки могут довольно сильные боли давать,у меня тоже после операции болит то тут,то там,иногда сильные боли.
Диагноз у меня плохой,но сейчас уже два года все хорошо,кишечник работает лучше,чем долгие годы до этого)))
-
Наш человек
эээххх, чувствую не обойтись без ФКС, у нас под седацией такое удовольствие 14 000 стоит, половина зарплаты
Как-то дороговасто,может поискать где-нибудь в больнице,там обычно дешевле.
-
у нас в Челябинске вообще всё печально с медициной, просто так никакие обследования не пройдёшь, а если ещё учесть, что у меня наследсвенность плохая, дак со страху умереть можно, уже пол года по врачам хожу, в поликлинике тропинку протоптала, а кроме УЗИ ректального обследования ничего не могу добиться
-
ох и тёмная эта штука кишечник, как в горло не заглянешь