|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Sarang_Song™
В 30ке.
спасибо,
нашла в контакте ее страницу https://vk.com/club30290731
Жду ответа.
P.S. Дождалась )) 400р книга
-
Игралочку я первый раз купила, когда ребёнку было год и 8 что ли месяцев. Мы тогда ездили на соревнования и заняться было нечем.
Пошло просто на ура Но у меня есть видео, где ребёнку 1 г и 3 месяца и мы совершенно нормально занимаемся математикой. Я бы выложила, но там очень приватная обстановка.
Вообще мне кажется, очень важно именно рано начинать. Чтобы к 4-5 годам уже наученного кадра получить. А в 6-7 лет с нуля без подготовки и способностей тяжеловато, конечно... Не до Петерсон может быть.
-
Старожил
Сообщение от Солкси
Игралочку я первый раз купила, когда ребёнку было год и 8 что ли месяцев. Мы тогда ездили на соревнования и заняться было нечем.
Пошло просто на ура Но у меня есть видео, где ребёнку 1 г и 3 месяца и мы совершенно нормально занимаемся математикой. Я бы выложила, но там очень приватная обстановка.
Вообще мне кажется, очень важно именно рано начинать. Чтобы к 4-5 годам уже наученного кадра получить. А в 6-7 лет с нуля без подготовки и способностей тяжеловато, конечно... Не до Петерсон может быть.
Слушайте, вот здесь могут быть нюансы) Я также размышляла про Петерсон. И, получив как раз -таки "нуля без подготовки" восьмилетнего достала Моро и мы долго -муторно по нему шли, не думая даже об усложнении. После завершения учебника за первый класс результат меня, мягко сказать, совсем не порадовал... Тут я разозлилась и достала Петерсон, на котором ребёнок просто расцвёл. И всю началку проблем с математикой у нас не было. Так что у Петерсон достаточно широкая область применения)
-
Хранитель
Вы поздно начали., Солкси.
Если про учебники - то Вилкнкин 1971 года и даже, скажем 1991 - это небо и земля.
-
Сообщение от lawdy
Слушайте, вот здесь могут быть нюансы) Я также размышляла про Петерсон. И, получив как раз -таки "нуля без подготовки" восьмилетнего достала Моро и мы долго -муторно по нему шли, не думая даже об усложнении. После завершения учебника за первый класс результат меня, мягко сказать, совсем не порадовал... Тут я разозлилась и достала Петерсон, на котором ребёнок просто расцвёл. И всю началку проблем с математикой у нас не было. Так что у Петерсон достаточно широкая область применения)
А вы уже статистикой занимались с детьми?
Я не сомневаюсь, что учебники Петерсон очень хорошие и у них широкая область применения.
-
Сообщение от Тиран
Если про учебники - то Вилкнкин 1971 года и даже, скажем 1991 - это небо и земля.
И это правильно, кмк
-
с Луны
Сообщение от Химерра
Не, не понимаю. Но очень любопытствую, хоть мне началка уже не актуальна, но подозреваю, что какие-то такие же критерии оценок учебного материала могут быть и дальше, поэтому хочу вникнуть.
Началка это - 4 математических действия, деление/умножение в столбик/уголком + несколько типов задач. Куда тут лететь и в чем тупить? Какие такие методички и ТВ для доходчивого объяснения сокровенных знаний?.. Вот честно, мои дети не претендуют на сверхспособности, а я сама на талантливого педагога, но как-то вообще никто не напрягался над пониманием и отработкой, только над дисциплиной. Мне уже начинает потихоньку казаться, что дальше все ужасы программы и невозможность подготовиться без репетиторов немного преувеличены...
Примерно как Вы не понимаете, где могут возникнуть сложности, так и дети могут не понимать умножение, периметр и площадь и так далее.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Обычные средние дети с первого раза ничего не понимают и не запоминают. Эти слова должны у педагогов и родителей быть на видном месте из золота высечены и политы кровью и потом занятий)
-
Со старшей я тоже начинала все занятия раньше рекомендуемого возраста и удивлялась, зачем писать на пособии 5лет, когда в 3года прекрасно идёт. И да, я тогда была в пальто
С мелким ну вообще никак до рекомендованного возраста, тут физиология своя- бейся, не бейся, вообще никак((
Честно говоря, я очень сомневалась в успехе в музыкальной школе, думала, после занятия пятого бросим, однако, педагог у нас попался замечательный, да и вообще музшкола с нежным подходом к детям
С нематематическим ребенком втиснуть в него сольфеджио и ещё и без отвращения к нему- это сильно.
-
Наш человек
Мы по Гейдману идём с Марком. Когда поняла, что из-за болезни была потеряна куча времени, просто пропустила пол учебника и пошла с ним дальше. Такое ощущение, что ребёнок при этом ничего не потерял. Ничего дополнительно не пришлось ни отрабатывать, ни объяснять. При таких данных, думаю, усилиться на пару клаасов вперед.
Петерсон полистаю, тем более, что он лежит у меня в запасах.
Моро для меня ад адовый. Скучно и бестолково. Особенно "любимое" нескончаемое в задачах "поставь вопрос и реши задачу". И так на каждой странице.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)