Страница 1850 из 4280 « Первая 850135017501800184018461847184818491850185118521853185418601900195023502850 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « В 30ке. »
    Ветеран Аватар для kuanda

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    В 30ке.
    спасибо,
    нашла в контакте ее страницу https://vk.com/club30290731
    Жду ответа.

P.S. Дождалась )) 400р книга

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Игралочку я первый раз купила, когда ребёнку было год и 8 что ли месяцев. Мы тогда ездили на соревнования и заняться было нечем.

Пошло просто на ура Но у меня есть видео, где ребёнку 1 г и 3 месяца и мы совершенно нормально занимаемся математикой. Я бы выложила, но там очень приватная обстановка.

Вообще мне кажется, очень важно именно рано начинать. Чтобы к 4-5 годам уже наученного кадра получить. А в 6-7 лет с нуля без подготовки и способностей тяжеловато, конечно... Не до Петерсон может быть.

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Игралочку я первый раз купила, когда ребёнку было год и 8 что ли месяцев. Мы тогда ездили на соревнования и заняться было нечем.

Пошло просто на ура Но у меня есть видео, где ребёнку 1 г и 3 месяца и мы совершенно нормально занимаемся математикой. Я бы выложила, но там очень приватная обстановка.

Вообще мне кажется, очень важно именно рано начинать. Чтобы к 4-5 годам уже наученного кадра получить. А в 6-7 лет с нуля без подготовки и способностей тяжеловато, конечно... Не до Петерсон может быть.
    Слушайте, вот здесь могут быть нюансы) Я также размышляла про Петерсон. И, получив как раз -таки "нуля без подготовки" восьмилетнего достала Моро и мы долго -муторно по нему шли, не думая даже об усложнении. После завершения учебника за первый класс результат меня, мягко сказать, совсем не порадовал... Тут я разозлилась и достала Петерсон, на котором ребёнок просто расцвёл. И всю началку проблем с математикой у нас не было. Так что у Петерсон достаточно широкая область применения)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вы поздно начали., Солкси.

Если про учебники - то Вилкнкин 1971 года и даже, скажем 1991 - это небо и земля.

5. ответ для lawdy , на сообщение « Слушайте, вот здесь могут быть нюансы)... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот здесь могут быть нюансы) Я также размышляла про Петерсон. И, получив как раз -таки "нуля без подготовки" восьмилетнего достала Моро и мы долго -муторно по нему шли, не думая даже об усложнении. После завершения учебника за первый класс результат меня, мягко сказать, совсем не порадовал... Тут я разозлилась и достала Петерсон, на котором ребёнок просто расцвёл. И всю началку проблем с математикой у нас не было. Так что у Петерсон достаточно широкая область применения)
    А вы уже статистикой занимались с детьми?

Я не сомневаюсь, что учебники Петерсон очень хорошие и у них широкая область применения.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Вы поздно начали., Солкси. Если про... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Если про учебники - то Вилкнкин 1971 года и даже, скажем 1991 - это небо и земля.
    И это правильно, кмк

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не, не понимаю. Но очень любопытствую, хоть мне началка уже не актуальна, но подозреваю, что какие-то такие же критерии оценок учебного материала могут быть и дальше, поэтому хочу вникнуть.
    Началка это - 4 математических действия, деление/умножение в столбик/уголком + несколько типов задач. Куда тут лететь и в чем тупить? Какие такие методички и ТВ для доходчивого объяснения сокровенных знаний?.. Вот честно, мои дети не претендуют на сверхспособности, а я сама на талантливого педагога, но как-то вообще никто не напрягался над пониманием и отработкой, только над дисциплиной. Мне уже начинает потихоньку казаться, что дальше все ужасы программы и невозможность подготовиться без репетиторов немного преувеличены...
    Примерно как Вы не понимаете, где могут возникнуть сложности, так и дети могут не понимать умножение, периметр и площадь и так далее.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Обычные средние дети с первого раза ничего не понимают и не запоминают. Эти слова должны у педагогов и родителей быть на видном месте из золота высечены и политы кровью и потом занятий)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Со старшей я тоже начинала все занятия раньше рекомендуемого возраста и удивлялась, зачем писать на пособии 5лет, когда в 3года прекрасно идёт. И да, я тогда была в пальто
    С мелким ну вообще никак до рекомендованного возраста, тут физиология своя- бейся, не бейся, вообще никак((
    Честно говоря, я очень сомневалась в успехе в музыкальной школе, думала, после занятия пятого бросим, однако, педагог у нас попался замечательный, да и вообще музшкола с нежным подходом к детям
    С нематематическим ребенком втиснуть в него сольфеджио и ещё и без отвращения к нему- это сильно.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Мы по Гейдману идём с Марком. Когда поняла, что из-за болезни была потеряна куча времени, просто пропустила пол учебника и пошла с ним дальше. Такое ощущение, что ребёнок при этом ничего не потерял. Ничего дополнительно не пришлось ни отрабатывать, ни объяснять. При таких данных, думаю, усилиться на пару клаасов вперед.
    Петерсон полистаю, тем более, что он лежит у меня в запасах.

Моро для меня ад адовый. Скучно и бестолково. Особенно "любимое" нескончаемое в задачах "поставь вопрос и реши задачу". И так на каждой странице.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 1850 из 4280 « Первая 850135017501800184018461847184818491850185118521853185418601900195023502850 Последняя »