|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Chudobelochka
Мы в этом году тоже хотели поступать в разные музыкальные школы. Я аж до того обнаглела, что связалась с директором 33 школы на Новикова. Также сказала, что и играем уже давно...на что мне дан был ответ - Шансов у вас нет совсем на фортепиано, так как на подготовишках готовят у нас так, как нам надо!
Сегодня записывалась на прослушивание в 37-ю. Мне таким хамским голосом сказали дословно "никого здесь не интересует на чем вы ТАМ играете". Приходите 6 мая и трубку бросили.
При этом, что дочь играет произведения 1-2 класса и 17 у нее первый конкурс от нашей частной музыкальной школы. Я поняла, что шансов у нас нет, нас даже слушать никто не хочет пр прослушивании. Это мне надо самой идти и просить. А так ребенка забирают без родителей. И врят ли моя дочура сама скажет, что она играет большую программу.
Я бы на вашем месте записалась на прослушивание в обе школы, вполне вероятно, что, послушав ребёнка, возьмут. Но если в школу в этом году не идёте, то в 1 класс поступить шансы равны нулю. В подготовительную группу совсем не рассматриваете?
-
Наш человек
Если ребенок в школу идет - можно тоже в крайнем случае на подготовительное согласиться (но не на хоз.расчет ни в коем случае), только сказать, что в принципе очень хочется в 1 класс.
Но шестилеток в принципе не очень любят брать в 1 класс муз школы по ряду причин.
Если будет хорошо заниматься и будут места - возможно, предложат в начале года переводиться в 1 класс.
Но в условиях нынешней 8-9 летней школы (или сколько она там ) удобнее всего класс-в-класс идти, конечно
Про ф-но и поступление со стороны в 1 класс...
я пыталась так сделать со старшей.
я была неопытна, не знала ничего про муз школы. Ребенок хотел в муз школу, а я некоторое время сопротивлялась. ДОчка занималась ф-но - и весьма нормально в тот момент. Имела несколько пьес в запасе.. И очень хотела.
И мы с ней явились в 11ю муз школу (!) на прослушивание (ага, ближайшая). в 1 класс просто никто не предложил, даже и не обсуждалось. на мои вопросы меня грубо посылали - вот почему и вспомнилось. а дальше - все дети в один день прослушивания, толпа народу, недоброжелательная комиссия.. в общем, не судьба и дочка ПРОСТО ОТКАЗАЛАСЬ играть. вышла в слезах - а она не из робких, я сама растерялась. сказала, что хочет учиться, но не там, ей не понравилось.
и если бы не та самая учительница, которая посоветовала посмотреть еще школы - пусть за мостом - то, возможно, никакой музыкалки бы и не было.
через пару дней, залечив раны , дочка пришла прослушиваться к завучу теперь уже нашей музыкалки.. тихо, мирно и без толпы народу.
и послушав ее, завуч предложила все-таки пойти на подготовишку, но на.. скрипку. хотя как вариант предлагала и ф-но, но посоветовала скрипку, и, похоже, не ошиблась.
зато ребенок вышел с позитивом и пока вроде как за последние 6 лет позитив не растерян..
в общем, я не знаю, что посоветовать - видимо, сходить спокойно на прослушивание и посмотреть не только на то, "возьмут ли", понравится ли ребенок школе, но и понравится ли школа ребенку.
-
Элита
 Сообщение от exception
Если ребенок в школу идет - можно тоже в крайнем случае на подготовительное согласиться (но не на хоз.расчет ни в коем случае), только сказать, что в принципе очень хочется в 1 класс.
Но шестилеток в принципе не очень любят брать в 1 класс муз школы по ряду причин.
Если будет хорошо заниматься и будут места - возможно, предложат в начале года переводиться в 1 класс.
Но в условиях нынешней 8-9 летней школы (или сколько она там  ) удобнее всего класс-в-класс идти, конечно
Про ф-но и поступление со стороны в 1 класс...
я пыталась так сделать со старшей.
я была неопытна, не знала ничего про муз школы. Ребенок хотел в муз школу, а я некоторое время сопротивлялась. ДОчка занималась ф-но - и весьма нормально в тот момент. Имела несколько пьес в запасе.. И очень хотела.
И мы с ней явились в 11ю муз школу (!) на прослушивание (ага, ближайшая). в 1 класс просто никто не предложил, даже и не обсуждалось. на мои вопросы меня грубо посылали - вот почему и вспомнилось. а дальше - все дети в один день прослушивания, толпа народу, недоброжелательная комиссия.. в общем, не судьба и дочка ПРОСТО ОТКАЗАЛАСЬ играть. вышла в слезах - а она не из робких, я сама растерялась. сказала, что хочет учиться, но не там, ей не понравилось.
и если бы не та самая учительница, которая посоветовала посмотреть еще школы - пусть за мостом - то, возможно, никакой музыкалки бы и не было.
через пару дней, залечив раны  , дочка пришла прослушиваться к завучу теперь уже нашей музыкалки.. тихо, мирно и без толпы народу.
и послушав ее, завуч предложила все-таки пойти на подготовишку, но на.. скрипку. хотя как вариант предлагала и ф-но, но посоветовала скрипку, и, похоже, не ошиблась.
зато ребенок вышел с позитивом и пока вроде как за последние 6 лет позитив не растерян..
в общем, я не знаю, что посоветовать - видимо, сходить спокойно на прослушивание и посмотреть не только на то, "возьмут ли", понравится ли ребенок школе, но и понравится ли школа ребенку.
и в какой вы школе в итоге?
на самом деле, в жизни всякое бывает. может так случиться, что раз и в 1 класс и на бюджет. Но тяжело (опять-таки по нашему опыту)
-
с Луны
[QUOTE=Chudobelochka;96531001
При этом, что дочь играет произведения 1-2 класса и 17 у нее первый конкурс от нашей частной музыкальной школы. Я поняла, что шансов у нас нет, нас даже слушать никто не хочет пр прослушивании. Это мне надо самой идти и просить. А так ребенка забирают без родителей. И врят ли моя дочура сама скажет, что она играет большую программу.[/QUOTE]
Почем нет? прослушайтесь во все школы. в которые сможете ездить без особых усилий.
А преподавателя в ДМШ Вы нашли? Можно и по этому пути пойти!
есть еще Выборгский район, где в 7-ю школу по техническим причинам вряд ли большой конкурс. А педагоги там по ф-но прекрасные.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от nouvel
Так в Горонке.
У вас то не половинка, наверное 
не половинка... крупный такой смычок
-
с Луны
 Сообщение от Kitty Cat
Нужно было именно "читать" ноты, в т.ч. и пальцы.
Это очень важно.
-
Наш человек
"ДШИ на Петроградской"
тогда она была "Музыкально-гуманитарная гимназия", потом ДМШ 16, ДШИ 16
хорошая тихая школа, с традициями.
да, наверное, в 11ой скрипачи в целом посильнее, но меня более чем устраивает
единственное что напрягает все сильнее и сильнее - Тучков мост
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Почем нет? прослушайтесь во все школы. в которые сможете ездить без особых усилий.
А преподавателя в ДМШ Вы нашли? Можно и по этому пути пойти!
есть еще Выборгский район, где в 7-ю школу по техническим причинам вряд ли большой конкурс. А педагоги там по ф-но прекрасные.
можно и учителя искать,но по школам я для себя открыла - как отвечают по телефону,соответственно почти вся школа такая.это мое ИМХО и мой сравнительный анализ не только дмш ,но и общеобразовательных. потому автора понимаю,что ощущение "без шансов".
-
с Луны
 Сообщение от Chudobelochka
можно и учителя искать,но по школам я для себя открыла - как отвечают по телефону,соответственно почти вся школа такая.это мое ИМХО и мой сравнительный анализ не только дмш ,но и общеобразовательных. потому автора понимаю,что ощущение "без шансов".
Наверное. Я по гардеробщицам сужу Они и знают, обычно, всё.
-
 Сообщение от zewaka
Как-то странно это читать... Я ни разу не специалист, так что мнение сугубо стороннего наблюдателя - но вот в Десятилетку берут из разных школ и не только с первого класса. А в Консерваторию - и вовсе из разных городов и стран, с самым разным опытом и школой. И как-то учат и выпускают профессионалов. А тут в обычную районную музыкальную школу нельзя поступить, если ты к СЕМИ ГОДАМ не с тем преподавателем занимался!!! Что-то мне кажется, тут сильно преувеличено... Сугубое ИМХО, разумеется.
Я просто читала как-то на форумклассика про ЦМШ. И там описывают как идет прием детей. Даже очевидно талантливым детям могут предложить позаниматься годик у педагога, на которого укажет педагог ЦМШ и конечно же не бесплатно. Сложно очень.
А почему вам не может помочь ваш педагог из частной МШ? У нее ведь должны быть какие-то связи и знакомства?