Страница 1850 из 5758 « Первая 850135017501800184018461847184818491850185118521853185418601900195023502850 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Мы в этом году тоже хотели поступать в разные музыкальные школы. Я аж до того обнаглела, что связалась с директором 33 школы на Новикова. Также сказала, что и играем уже давно...на что мне дан был ответ - Шансов у вас нет совсем на фортепиано, так как на подготовишках готовят у нас так, как нам надо!
    Сегодня записывалась на прослушивание в 37-ю. Мне таким хамским голосом сказали дословно "никого здесь не интересует на чем вы ТАМ играете". Приходите 6 мая и трубку бросили.
    При этом, что дочь играет произведения 1-2 класса и 17 у нее первый конкурс от нашей частной музыкальной школы. Я поняла, что шансов у нас нет, нас даже слушать никто не хочет пр прослушивании. Это мне надо самой идти и просить. А так ребенка забирают без родителей. И врят ли моя дочура сама скажет, что она играет большую программу.
    Я бы на вашем месте записалась на прослушивание в обе школы, вполне вероятно, что, послушав ребёнка, возьмут. Но если в школу в этом году не идёте, то в 1 класс поступить шансы равны нулю. В подготовительную группу совсем не рассматриваете?

2. ответ для Мама-354 , на сообщение « Я бы на вашем месте записалась на... »
    Наш человек Аватар для exception

Если ребенок в школу идет - можно тоже в крайнем случае на подготовительное согласиться (но не на хоз.расчет ни в коем случае), только сказать, что в принципе очень хочется в 1 класс.
    Но шестилеток в принципе не очень любят брать в 1 класс муз школы по ряду причин.
    Если будет хорошо заниматься и будут места - возможно, предложат в начале года переводиться в 1 класс.

Но в условиях нынешней 8-9 летней школы (или сколько она там ) удобнее всего класс-в-класс идти, конечно

Про ф-но и поступление со стороны в 1 класс...
    я пыталась так сделать со старшей.
    я была неопытна, не знала ничего про муз школы. Ребенок хотел в муз школу, а я некоторое время сопротивлялась. ДОчка занималась ф-но - и весьма нормально в тот момент. Имела несколько пьес в запасе.. И очень хотела.
    И мы с ней явились в 11ю муз школу (!) на прослушивание (ага, ближайшая). в 1 класс просто никто не предложил, даже и не обсуждалось. на мои вопросы меня грубо посылали - вот почему и вспомнилось. а дальше - все дети в один день прослушивания, толпа народу, недоброжелательная комиссия.. в общем, не судьба и дочка ПРОСТО ОТКАЗАЛАСЬ играть. вышла в слезах - а она не из робких, я сама растерялась. сказала, что хочет учиться, но не там, ей не понравилось.
    и если бы не та самая учительница, которая посоветовала посмотреть еще школы - пусть за мостом - то, возможно, никакой музыкалки бы и не было.

через пару дней, залечив раны , дочка пришла прослушиваться к завучу теперь уже нашей музыкалки.. тихо, мирно и без толпы народу.
    и послушав ее, завуч предложила все-таки пойти на подготовишку, но на.. скрипку. хотя как вариант предлагала и ф-но, но посоветовала скрипку, и, похоже, не ошиблась.
    зато ребенок вышел с позитивом и пока вроде как за последние 6 лет позитив не растерян..

в общем, я не знаю, что посоветовать - видимо, сходить спокойно на прослушивание и посмотреть не только на то, "возьмут ли", понравится ли ребенок школе, но и понравится ли школа ребенку.

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Если ребенок в школу идет - можно тоже в крайнем случае на подготовительное согласиться (но не на хоз.расчет ни в коем случае), только сказать, что в принципе очень хочется в 1 класс.
    Но шестилеток в принципе не очень любят брать в 1 класс муз школы по ряду причин.
    Если будет хорошо заниматься и будут места - возможно, предложат в начале года переводиться в 1 класс.

Но в условиях нынешней 8-9 летней школы (или сколько она там ) удобнее всего класс-в-класс идти, конечно

Про ф-но и поступление со стороны в 1 класс...
    я пыталась так сделать со старшей.
    я была неопытна, не знала ничего про муз школы. Ребенок хотел в муз школу, а я некоторое время сопротивлялась. ДОчка занималась ф-но - и весьма нормально в тот момент. Имела несколько пьес в запасе.. И очень хотела.
    И мы с ней явились в 11ю муз школу (!) на прослушивание (ага, ближайшая). в 1 класс просто никто не предложил, даже и не обсуждалось. на мои вопросы меня грубо посылали - вот почему и вспомнилось. а дальше - все дети в один день прослушивания, толпа народу, недоброжелательная комиссия.. в общем, не судьба и дочка ПРОСТО ОТКАЗАЛАСЬ играть. вышла в слезах - а она не из робких, я сама растерялась. сказала, что хочет учиться, но не там, ей не понравилось.
    и если бы не та самая учительница, которая посоветовала посмотреть еще школы - пусть за мостом - то, возможно, никакой музыкалки бы и не было.

через пару дней, залечив раны , дочка пришла прослушиваться к завучу теперь уже нашей музыкалки.. тихо, мирно и без толпы народу.
    и послушав ее, завуч предложила все-таки пойти на подготовишку, но на.. скрипку. хотя как вариант предлагала и ф-но, но посоветовала скрипку, и, похоже, не ошиблась.
    зато ребенок вышел с позитивом и пока вроде как за последние 6 лет позитив не растерян..

в общем, я не знаю, что посоветовать - видимо, сходить спокойно на прослушивание и посмотреть не только на то, "возьмут ли", понравится ли ребенок школе, но и понравится ли школа ребенку.
    и в какой вы школе в итоге?

на самом деле, в жизни всякое бывает. может так случиться, что раз и в 1 класс и на бюджет. Но тяжело (опять-таки по нашему опыту)

[QUOTE=Chudobelochka;96531001
    При этом, что дочь играет произведения 1-2 класса и 17 у нее первый конкурс от нашей частной музыкальной школы. Я поняла, что шансов у нас нет, нас даже слушать никто не хочет пр прослушивании. Это мне надо самой идти и просить. А так ребенка забирают без родителей. И врят ли моя дочура сама скажет, что она играет большую программу.[/QUOTE]

Почем нет? прослушайтесь во все школы. в которые сможете ездить без особых усилий.
    А преподавателя в ДМШ Вы нашли? Можно и по этому пути пойти!
    есть еще Выборгский район, где в 7-ю школу по техническим причинам вряд ли большой конкурс. А педагоги там по ф-но прекрасные.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для nouvel , на сообщение « Так в Горонке. У вас то не половинка,... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Так в Горонке.
    У вас то не половинка, наверное
    не половинка... крупный такой смычок

6. ответ для Kitty Cat , на сообщение « У нас также. И попробуй в ноты не... »

Цитата Сообщение от Kitty Cat Посмотреть сообщение
    Нужно было именно "читать" ноты, в т.ч. и пальцы.
    Это очень важно.

7. ответ для jaffa , на сообщение « и в какой вы школе в итоге? на самом... »
    Наш человек Аватар для exception

"ДШИ на Петроградской"
    тогда она была "Музыкально-гуманитарная гимназия", потом ДМШ 16, ДШИ 16
    хорошая тихая школа, с традициями.
    да, наверное, в 11ой скрипачи в целом посильнее, но меня более чем устраивает
    единственное что напрягает все сильнее и сильнее - Тучков мост

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Почем нет? прослушайтесь во все школы. в которые сможете ездить без особых усилий.
    А преподавателя в ДМШ Вы нашли? Можно и по этому пути пойти!
    есть еще Выборгский район, где в 7-ю школу по техническим причинам вряд ли большой конкурс. А педагоги там по ф-но прекрасные.
    можно и учителя искать,но по школам я для себя открыла - как отвечают по телефону,соответственно почти вся школа такая.это мое ИМХО и мой сравнительный анализ не только дмш ,но и общеобразовательных. потому автора понимаю,что ощущение "без шансов".

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    можно и учителя искать,но по школам я для себя открыла - как отвечают по телефону,соответственно почти вся школа такая.это мое ИМХО и мой сравнительный анализ не только дмш ,но и общеобразовательных. потому автора понимаю,что ощущение "без шансов".
    Наверное. Я по гардеробщицам сужу Они и знают, обычно, всё.

10. ответ для zewaka , на сообщение « Как-то странно это читать... Я ни разу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Как-то странно это читать... Я ни разу не специалист, так что мнение сугубо стороннего наблюдателя - но вот в Десятилетку берут из разных школ и не только с первого класса. А в Консерваторию - и вовсе из разных городов и стран, с самым разным опытом и школой. И как-то учат и выпускают профессионалов. А тут в обычную районную музыкальную школу нельзя поступить, если ты к СЕМИ ГОДАМ не с тем преподавателем занимался!!! Что-то мне кажется, тут сильно преувеличено... Сугубое ИМХО, разумеется.
    Я просто читала как-то на форумклассика про ЦМШ. И там описывают как идет прием детей. Даже очевидно талантливым детям могут предложить позаниматься годик у педагога, на которого укажет педагог ЦМШ и конечно же не бесплатно. Сложно очень.
    А почему вам не может помочь ваш педагог из частной МШ? У нее ведь должны быть какие-то связи и знакомства?

Страница 1850 из 5758 « Первая 850135017501800184018461847184818491850185118521853185418601900195023502850 Последняя »