Страница 185 из 589 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »

Тема: садики Выборгского района

1. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »

Девочки, а кто нибудь ходит в 100 садик? как там?

2. ответ для Ksufana , на сообщение « Девочки, а кто нибудь ходит в 100... »

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, переезжаем семьей в Выборгский район (м. Озерки) из Московского (м. Московская), встал вопрос с детским садом. В РАНО говорят нет мест и раньше сентября даже не приходить Неужели во ВСЕМ Выборгском районе нет мест??? Как можно узнать о свободных местах помимо РАНО??? Девочка у нас хорошая - 4,5 года, воспитанная и общительная Вести ребенка на московскую, уж ооочень проблематично, а дома оставлять нет возможности ((( Может можно поменяться с теми, кто переезжает на Московскую? Садик хороший, ребенку очень нравится. Есть ли еще варианты найти садик???
    Спасибо

3. ответ для shake79 , на сообщение « Пожалуйста расскажите про садик 25,... »
    Участник Аватар для olga_ts

Цитата Сообщение от shake79 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста расскажите про садик 25, Луначарского 56.
    Мы ходим с сентября в группу от 1,5 до 2 лет. В группе 21 ребенок, по факту ходит около 10. Нормальный гос.садик со всем плюсами и минусами. Пошли очень хорошо, дочке нравиться, вот только болеем много :-(, но это во многих садиках так.

4. ответ для Kumiho , на сообщение « Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,... »
    Активный участник Аватар для Камешек

Цитата Сообщение от Kumiho Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, переезжаем семьей в Выборгский район (м. Озерки) из Московского (м. Московская), встал вопрос с детским садом. В РАНО говорят нет мест и раньше сентября даже не приходить Неужели во ВСЕМ Выборгском районе нет мест??? Как можно узнать о свободных местах помимо РАНО??? Девочка у нас хорошая - 4,5 года, воспитанная и общительная Вести ребенка на московскую, уж ооочень проблематично, а дома оставлять нет возможности ((( Может можно поменяться с теми, кто переезжает на Московскую? Садик хороший, ребенку очень нравится. Есть ли еще варианты найти садик???
    Спасибо
    Вставайте на очередь, потом идите на прием к заведующей РОНО. Нам тоже говорили приходить через год, заведующая нас просто спасла

5. ответ для murrashka , на сообщение « Это в филиал 139 на Прокофьева,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
    Это в филиал 139 на Прокофьева, наверное. На Композиторов так точно не попасть. Надо на курсы "мама и малыш" ходить. Да и на них очередь на пару лет вперед))))
    Мы в него ходим- мне сд очень нравится. Нравится все- и весь персонал и обстановка и условия и питание.
    Было б чего ловить в этом саду, кроме понтов...

6. ответ для Мига , на сообщение « Было б чего ловить в этом саду, кроме... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Соглашусь

Частый гость

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Мы ходим в 119 третий год.Вставали в октябре 2009.В марте 2010 позвонили и место предложили (с 1 сентября чтоб идти).104 вообще по-моему часто всем предлагают, но многие и отказываются почему-то.
    139 у меня под окнами (но мы туда не хотели), также одноклассница, встав осенью, место в марте получила (ну в смысле чтоб с 1 сентября идти).
    Спасибо, значит есть шансы))

8. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »
    Мега-элита Аватар для соловей

Про 107 и особенно про воспитателей, нянечек будущей младшей группы кто-нибудь что-нибудь доброе может сказать?

9. ответ для инкубатор , на сообщение « Спасибо, значит есть шансы)) »
    Наш человек Аватар для murrashka

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Соглашусь
    А что вам там не понравилось????
    У меня дочь ходит туда уже 5-й год, в этом году пошел сын. Я, повторюсь, всем очень довольна. Всем персоналом, всеми занятиями. Дочку прекрасно подготовили к школе- она хорошо читает, пишет, считает. Научили хорошо плавать ( я сама МС по плаванию-говорю со знанием дела), дополнительные беспл. занятия ИЗО очень хорошие, логопед поставил все звуки за пол-года, хотя нам светил лого сад. Дети в группах очень редко болеют, даже в яслях, куда сын ходит. Детей с соплями и кашлем высаживают. Делают физиотерапию, ингаляции, кислородные коктели, фиточаи, массажи. Во всех группах отдельные спальни. Отлично оборудованный физкультурный зал и сами группы. Бассейн вообще отличный.
    В саду охрана.

Не довольны этим садом могут быть ТОЛЬКО те, кого туда не взяли или кто не может платить 1300р. в месяц за достойные условия для своего ребенка. ( кстати я за двоих детей плачу только 1600, те по 800р- скидка).
    Все это про основной корпус на Композиторов 33/2 (на Прокофьева 3/2 филиал этого сада, туда попасть не трудно, но про это сад я ничего не знаю).
    Вместе с ребенком рождается мама...

10. ответ для murrashka , на сообщение « А что вам там не понравилось???? У... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
    А что вам там не понравилось????
    У меня дочь ходит туда уже 5-й год, в этом году пошел сын. Я, повторюсь, всем очень довольна. Всем персоналом, всеми занятиями. Дочку прекрасно подготовили к школе- она хорошо читает, пишет, считает. Научили хорошо плавать ( я сама МС по плаванию-говорю со знанием дела), дополнительные беспл. занятия ИЗО очень хорошие, логопед поставил все звуки за пол-года, хотя нам светил лого сад. Дети в группах очень редко болеют, даже в яслях, куда сын ходит. Детей с соплями и кашлем высаживают. Делают физиотерапию, ингаляции, кислородные коктели, фиточаи, массажи. Во всех группах отдельные спальни. Отлично оборудованный физкультурный зал и сами группы. Бассейн вообще отличный.
    В саду охрана.

Не довольны этим садом могут быть ТОЛЬКО те, кого туда не взяли или кто не может платить 1300р. в месяц за достойные условия для своего ребенка. ( кстати я за двоих детей плачу только 1600, те по 800р- скидка).
    Все это про основной корпус на Композиторов 33/2 (на Прокофьева 3/2 филиал этого сада, туда попасть не трудно, но про это сад я ничего не знаю).
    Я уже не раз писала про этот сад. У меня туда ходили 2 детей, и никаких достойных условий за 450 руб. взносов по тем временам никто не обеспечивал. Персонал довольно хамский, считал себя элитой, разговаривал сквозь зубы (причем так со всеми родителями). Когда в яслях забрала в 18.20, узнала о себе много нового. При этом в 15-градусный мороз воспитатель принципиально гуляла с ребенком вокруг сада (с 17.00), дочь была ледяная после этого... Занятий дополнительных ни в яслях, ни в младшей группе не было никаких (хотя заявляли, что кружки ДЛЯ ВСЕХ) бесплатно. Старшему и еще нескольким детям отказали в БЕСПЛАТНОЙ хореографии (якобы плохо вели себя на 1-ом занятии). Плавать мою дочь, не пропустившую ни одного бассейна, так и не научили (даже нырять), только ноги мочили... На тоо, что рисовал старший в старшей группе в их изо-студии, без слез не взглянешь - работы на уровне 4- летки, до этого год в логосаду - до сих пор любуемся рисунками. Занятия в группе практически не проводили (изо, лепка, аппликация - раз в месяц в лучшем случае).
    При этом не стеснялись вывешивать на всеобщее обозрение списки должников по взносам и в конце года выгонять неугодных (неплательщиков, детей, чьи родители посмели чему-то возмутиться, детей неудобных и т.п.). На группу сад не выделял практически ничего, поэтому помимо взносов на сад, регулярно тянули деньги на ремонты-игрушки группы... Умудрились собрать деньги на забор, который поставили муниципалы (правда, заведующая потом рассказывала, что это на родительские взносы). Про хамство врача ходят легенды... Продолжать?
    Из хорошего: отличная оздоровительная работа, много физкультурных занятий, ЛФК. И да, сейчас там нормальный забор и хорошие площадки (но это во многих садах).

Страница 185 из 589 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »